Hello!浮島ワタスケ!🤣浮島湿原-2020-06-30

2020.06.30(火) 日帰り

湿原ってあまり興味が向かなかったんだけど 最近、湿原に行かれてる方のレポを読んで近場の浮島湿原へ行ってきました。 てっさむさん、参考にさせていただきました!ありがとうございます。 雨竜沼湿原は昨年、南暑寒岳まで登ってしんどい思いしたので、準備万端でお休みの日にゆっくりと…。 runさんの松山湿原のレポで見たワタスケがずーっと気になっていました。 ワタスケ(笑)わたすけ(笑)WATASUKE(笑) いったいどんな顔してるんだ?(笑) あ、ワタスゲです😅 浮島湿原にもワタスケくんいらっしゃいました。 ワタスケくんいっぱいでした。 ワタスケの写真撮る度に1人で笑いました🤣 ワタスケーーー😘

天塩岳 ちょっと迷ってここまで来れたけど
駐車場には一台もとまっていない
て、ことは自分1人だけってことになる
悩む
しばし悩む
10分くらい車内で悩む
時計見て悩む
天気見て悩む
とりあえず外に出て写真撮る
ちょっと迷ってここまで来れたけど 駐車場には一台もとまっていない て、ことは自分1人だけってことになる 悩む しばし悩む 10分くらい車内で悩む 時計見て悩む 天気見て悩む とりあえず外に出て写真撮る
天塩岳 自分しかいないけど
根性出すぞ😅
自分しかいないけど 根性出すぞ😅
天塩岳 悩んだ割にクマ鈴を車に忘れた事に気づく💦
取りに戻るか考えだけど、笛吹きながら行きます。
悩んだ割にクマ鈴を車に忘れた事に気づく💦 取りに戻るか考えだけど、笛吹きながら行きます。 いつも山ではスマホを紐でぶら下げてるんだけど、その紐に笛は付いてるから忘れることないです。 クマ鈴はチリンチリンうるさいからリュックから外しちゃうのでよく忘れます😔
天塩岳 なかなか笹が濃い😳
なかなか笹が濃い😳
天塩岳 人の足跡👣もあったけど、新鮮な動物の足跡🐾がやたら目につきます。
鹿だと思うんだけど…
人の足跡👣もあったけど、新鮮な動物の足跡🐾がやたら目につきます。 鹿だと思うんだけど…
天塩岳 うさぎ🐇かな?
うさぎ🐇かな?
天塩岳 歩きやすい緩やかな道を登っていきます。
時々ドロドロ〜。長靴で来たから余裕です😏
でも蚊が🦟飛び回っていてすごいので立ち止まれない😭
歩きやすい緩やかな道を登っていきます。 時々ドロドロ〜。長靴で来たから余裕です😏 でも蚊が🦟飛び回っていてすごいので立ち止まれない😭
天塩岳 名前わからないけど、野鳥の親子に会いました。
真ん中にお母さん。右下の方に子ども。
動いてるとこ撮ったからブレてるけど笑笑
名前わからないけど、野鳥の親子に会いました。 真ん中にお母さん。右下の方に子ども。 動いてるとこ撮ったからブレてるけど笑笑
天塩岳 ハシゴがかけられている大木
ハシゴがかけられている大木
天塩岳 観察か調査かな?
観察か調査かな?
天塩岳 やーーっと湿原についたー!\(^-^)/
やーーっと湿原についたー!\(^-^)/
天塩岳 でたーーーっ‼️
来て良かったと思った瞬間‼️✨
でたーーーっ‼️ 来て良かったと思った瞬間‼️✨
天塩岳 リフレクション素晴らしい!
リフレクション素晴らしい!
天塩岳 おや?君はもしやワタスケくん?
おや?君はもしやワタスケくん?
チングルマ
天塩岳 可愛いピンク💕なんだろ?
可愛いピンク💕なんだろ?
天塩岳 浮島ワタスケくん
浮島ワタスケくん
天塩岳 たぶん、向こうが天塩岳!と思って写真撮りました
たぶん、向こうが天塩岳!と思って写真撮りました
天塩岳 白いのぜーんぶワタスケくんです
白いのぜーんぶワタスケくんです
天塩岳 リフレクション最高
リフレクション最高
天塩岳 辺り一面浮島ワタスケくん
辺り一面浮島ワタスケくん
天塩岳 ワタスケくんとリフレクション
ワタスケくんとリフレクション
天塩岳 素敵なワタスケくん
素敵なワタスケくん
天塩岳 すいません、ワタスゲです😅
すいません、ワタスゲです😅
天塩岳 浮島湿原を貸し切り。
でも、笛はたまに吹いてます
浮島湿原を貸し切り。 最初、自分だけしかいないのがあんなに恐怖だった気持ちはもうありません。 でも、笛はたまに吹いてます
天塩岳 お気に入りの一枚
お気に入りの一枚
チングルマ
天塩岳 ゆっくり見ていたんだけど、蚊がうるさい😔
虫除けスプレー顔にかけまくり…
ゆっくり見ていたんだけど、蚊がうるさい😔 虫除けスプレー顔にかけまくり…
天塩岳 空の雲も綺麗に写ってます
空の雲も綺麗に写ってます
天塩岳 浮島ワタスケくん、会えて嬉しかったよ
浮島ワタスケくん、会えて嬉しかったよ
天塩岳 蚊🦟を払いながら必死に撮った一枚
蚊🦟を払いながら必死に撮った一枚
天塩岳 顔の周りんぷ〜〜〜ん、ぷ〜〜〜〜〜〜んって飛び回るのやめてくれ!
天塩岳 登って行く時は動物の足跡に必死過ぎて景色見てなかったけど、こんな風景広がってました
天塩岳 うさぎ🐇よね
うさぎ🐇よね
天塩岳 スミレっぽい
スミレっぽい
天塩岳 実はにょきにょき豊富でした。
手が届く範囲で少しだけ。
実はにょきにょき豊富でした。 手が届く範囲で少しだけ。
天塩岳 眉毛の上を蚊🦟に刺されていました😅
そして…ダニ。
平常心です……😑
眉毛の上を蚊🦟に刺されていました😅 腫れやすい体質なので掻かないうちにこれを貼っておくとずいぶんいいです。 山歩きにいつも持ち歩いてるけど、まさかアンパンマンを顔に貼る日が来るとは思わなかった🤣 そして…ダニ。 車に乗る前に長靴洗って帽子上着全部払ってみたら、1匹いました。 平常心です……😑