久しぶりの朝活😊ウォーキング-2020-06-30(火)

2020.06.30(火) 日帰り

左ACL再建後5週 リハビリ中です。 今日は終日雨予報。 朝のうちは小雨のようだったので、久々に朝活!で、ウォーキング。天気はいまひとつではも早朝の活動はやっぱり気分いいな〜 走れるようになったら、また朝活したい! リハビリ経過備忘録 週末ウォーキングは術後初の10km越え。相方の歩きのペースに合わせてたらさらにどんどん速くなる始末。左脚が、と言うより体力気力的に頑張れなくなり、最後はひとりトボトボ…😓 やっぱり持久力的な部分も弱くなるんだな💧 外来リハビリでは、両脚スクワットに加えて、スプリットスクワット追加。 100回ずつやったら、案の定、両お尻筋肉痛💧ハムスト弱い💦 それでも担当PTくんは「順調ですね!」次回のリハビリは2週間後でって言われたけれど… 膝の可動域、数値的には今の時期の目標値はクリアできているけど、曲げる方が1回目からスカッと曲がらない。 固いところ緩めて、パテラ動かして、半膜様筋意識して、大腿骨の滑り転がり〜💦で、なんとか140°弱まで。でも時間が空くとまた最初から〜みたいな。なんだか曲げ方、脳からささっと指令がいかない??? リハビリは頭の柔軟性も必要だなぁと思う今日この頃。

なんだっけ?
そうだ〜ネジバナ!まんまの名前(笑)

野良猫ちゃん。
ごめーん、私はごはん持ってないの💦

うーんと🤔
ナツユキカズラかな?

うーんと🤔 ナツユキカズラかな?

鳥を探す時は、鳥のカタチ🦆でなくボールを探すといいって教えてもらったのを思い出して。

あら?!?!?
もしかして???

あら?!?!? もしかして???

違う位置から見てみたら〜
やっぱり!!!
あの模様はアオバズク!
嬉しい〜今年も見ることができた😊

違う位置から見てみたら〜 やっぱり!!! あの模様はアオバズク! 嬉しい〜今年も見ることができた😊