今日は鷲ヶ頭山・安神山

2020.06.29(月) 日帰り

今日は休みなのに体調いまいちでどうしようか悩みましたがしばらく雨が続きそうなので山登りを兼ねて鷲ヶ頭山まで。リュックに靴を入れて背負って行ったのですがこれがいつも熱が逃げにくいのか凄い汗で持参したドリンク類も無くなり案神山辺りでヘロヘロになりしばらく座ってました。 3L以上は水分補給してたのに汗で3キロ位体重減ってました。きっと明日には元に戻っていると思いますが。 実際は3000メートルも登ってません、ガーミン上は1000メートルちょっとでした。

鷲ヶ頭山 いきなり来島海峡大橋で乗り心地おかしいと思ったらパンク
いきなり来島海峡大橋で乗り心地おかしいと思ったらパンク
鷲ヶ頭山 今日はわかりやすいワイヤーの破片みたいなのが刺さってました。タイヤの中にパンクプロテクター(薄い板みたいなやつ)が入っていて滅多にはパンクしないのですが今日はそれを貫通してました。
鷲ヶ頭山 タイヤに空気を入れるのにCO2のボンベを使うと2,3秒で空気入るのですが今日は勿体無いので手動ポンプで数分かかりましたが復活絵里😸
鷲ヶ頭山 何故かいつも撮ってしまう定番スポット
何故かいつも撮ってしまう定番スポット
鷲ヶ頭山 前も言いましたが部長~違った斜張(社長)橋😙
前も言いましたが部長~違った斜張(社長)橋😙
鷲ヶ頭山 聖地碑の穴から多田羅大橋
聖地碑の穴から多田羅大橋
鷲ヶ頭山 自転車はここから登ります。来たものの苦しいのはわかっているので憂鬱です
鷲ヶ頭山 健康な状態でもキツイ坂で今日は苦しくて少し押して歩いてしまいました。ここから歩きで登ります
鷲ヶ頭山 頂上到着
頂上到着
鷲ヶ頭山 霞んでいますがまあまあ景色見えます。
霞んでいますがまあまあ景色見えます。
鷲ヶ頭山 しかし高い山の景色に比べると普通です
しかし高い山の景色に比べると普通です
鷲ヶ頭山 三角点
三角点
鷲ヶ頭山 標識三つ位あった気がします
標識三つ位あった気がします
鷲ヶ頭山 道が見えるのであの辺が安神山でしょうか
道が見えるのであの辺が安神山でしょうか
鷲ヶ頭山 今日はちょっと賢くなり右足の格好で来て左足の靴と暑いですがレッグウォーマーに交換。これで歩きやすいし少しの草なら大丈夫
鷲ヶ頭山 ここから歩きで安神山へ。暑くてたまらないので全部置いていきます。誰も捕らないでしょう
鷲ヶ頭山 安神山へ行く途中で振り返り鷲ヶ頭山
安神山へ行く途中で振り返り鷲ヶ頭山
鷲ヶ頭山 こんな道と土の道の繰り返しでした
こんな道と土の道の繰り返しでした
鷲ヶ頭山 安神山到着、しかしかなりヘロヘロで写真撮る余裕もなく退散
安神山到着、しかしかなりヘロヘロで写真撮る余裕もなく退散
鷲ヶ頭山 何とか糸山まで帰ってきました。帰り道50円の数字に吸い寄せられ結局100円のにしましたがまたまた水分補給