のんびり蓼科山(*´∇`*)🌸🍃✨

2020.06.29(月) 日帰り

梅雨の晴れ間☀️どこに行こうかな🤔 運転が嫌いな私、、、 とくに車1台分の幅しかない林道が大嫌い😭 この前なんか、もうちょっとで正面衝突💦 i-stopが作動して怖かった😭 で、思い付いたのが蓼科山⛰✨ 登山口まで運転しやすい😆 ヨシッ!行ける👍 山頂付近の桜は終わっちゃっていましたが💧 お花がたくさん咲いていてキレイでした🌸✨ ウスバスミレも見つけたけど、その場所に虫がすごくて写真が撮れませんでした💦💦

蓼科山・横岳・縞枯山 二車線道路だよ🎶
七合目登山口🅿️から😆
二車線道路だよ🎶 七合目登山口🅿️から😆
蓼科山・横岳・縞枯山 トイレがあります🚻キレイにお掃除してくださってますが、、、
トイレがあります🚻キレイにお掃除してくださってますが、、、 もっとキレイなトイレの方が良いという方は、手前の女神湖の公衆トイレがキレイです✨冬場も開いていてしかも暖かい☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 よろしくお願いします😌
鳥居をくぐりGO❣️
よろしくお願いします😌 鳥居をくぐりGO❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 キラキラ✨✨太陽が眩しい☀️
天気が良いとテンション上がる⤴️
キラキラ✨✨太陽が眩しい☀️ 天気が良いとテンション上がる⤴️ でも昨日は雨が凄かったから、道にはお水が流れてます💧気をつけて登ろう!
蓼科山・横岳・縞枯山 馬返し🐴
馬返し🐴 昔お馬さんがここまで荷物を運んで引き返した場所、って前に説明聞いたの思い出しました(*'▽'*)
蓼科山・横岳・縞枯山 コメツガ ✨淡いみどりが可愛いね💕
コメツガ ✨淡いみどりが可愛いね💕
蓼科山・横岳・縞枯山 空気が清々しくて、頑張って運転して来て良かった😄✨
空気が清々しくて、頑張って運転して来て良かった😄✨
蓼科山・横岳・縞枯山 登山道この辺りは歩き易いよぉ
登山道この辺りは歩き易いよぉ
蓼科山・横岳・縞枯山 ケルン✨✨
なんか積みたくなるからかな😅
ケルン✨✨ ケルンって慰霊とか道標とか意味あるけど、このケルンは特に意味はないらしい、、 なんか積みたくなるからかな😅
蓼科山・横岳・縞枯山 ズダヤクシュ✨小さい花が可愛い💕
ズダヤクシュ✨小さい花が可愛い💕
蓼科山・横岳・縞枯山 マイヅルソウ✨
マイヅルソウ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 セントウソウ✨線香花火みたい😆
セントウソウ✨線香花火みたい😆
蓼科山・横岳・縞枯山 今日は寄らなかったけど、天狗の路地は眺めが良くてのんびり出来る場所😊🍃✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ガーレガレ💦💦
コレって、完全流れてるよねぇ💧
ガーレガレ💦💦 コレって、完全流れてるよねぇ💧
蓼科山・横岳・縞枯山 登り切って見上げた青空✨✨
体力落ちてる、、、最近そう思う💧
登り切って見上げた青空✨✨ 体力落ちてる、、、最近そう思う💧
蓼科山・横岳・縞枯山 でも、もうすぐ将軍平ヽ(´▽`)/🎶
でも、もうすぐ将軍平ヽ(´▽`)/🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山荘に着きました❣️
ちょっと休憩して山頂に向かいます💪
蓼科山荘に着きました❣️ コロナ対策でグッズはテントで売っています、いろいろ大変ですね💦💦 ちょっと休憩して山頂に向かいます💪
蓼科山・横岳・縞枯山 登山道の周りには、、
ミツバオウレン✨✨
登山道の周りには、、 ミツバオウレン✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 いっぱい😆可愛い💕
いっぱい😆可愛い💕
蓼科山・横岳・縞枯山 鎖場です、蓼科山の登山道ってこんな感じだったかな🤔久しぶりで忘れてました😅
蓼科山・横岳・縞枯山 あっ!イワカガミ😆💕
あっ!イワカガミ😆💕
蓼科山・横岳・縞枯山 編笠山のイワカガミより淡いピンクね✨可愛いね💕
編笠山のイワカガミより淡いピンクね✨可愛いね💕
蓼科山・横岳・縞枯山 ツガザクラ✨✨花びらの先が蛍光ピンクみたい💕お花見て元気回復😁
蓼科山・横岳・縞枯山 桜はもう葉っぱになっちゃってる、毎年お花見登山🌸を計画するけど、梅雨の時期と重なってなかなか行けないのね💦💦
来年こそはお花見登山したいなぁ🌸🍡
桜はもう葉っぱになっちゃってる、毎年お花見登山🌸を計画するけど、梅雨の時期と重なってなかなか行けないのね💦💦 来年こそはお花見登山したいなぁ🌸🍡
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山頂ヒュッテに着きました❣️
今年は土日祝日のみの営業らしいです。
蓼科山頂ヒュッテに着きました❣️ 今年は土日祝日のみの営業らしいです。
蓼科山・横岳・縞枯山 広い蓼科山頂✨✨
広い蓼科山頂✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 太陽が強くてジリジリする🌞
太陽が強くてジリジリする🌞
蓼科山・横岳・縞枯山 消えかかってるけど、いちおう記念撮影ね✨
消えかかってるけど、いちおう記念撮影ね✨
蓼科山・横岳・縞枯山 タッチ❣️
タッチ❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科神社⛩お詣りして🙏
蓼科神社⛩お詣りして🙏
蓼科山・横岳・縞枯山 そしてパシャリ📸
そしてパシャリ📸
蓼科山・横岳・縞枯山 コケモモの花が咲いてる😆💕
コケモモの花が咲いてる😆💕
蓼科山・横岳・縞枯山 コイワカガミ✨✨
コイワカガミ✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 シロバナヘビイチゴ🍓
シロバナヘビイチゴ🍓
蓼科山・横岳・縞枯山 そしてこの景色✨✨最高(≧∇≦)
そしてこの景色✨✨最高(≧∇≦)
蓼科山・横岳・縞枯山 雲と同じ高さにいるの💓
雲と同じ高さにいるの💓
蓼科山・横岳・縞枯山 雲に乗れそう😆ハイジになりたい🎶
乗れたとしても重くて無理😅
雲に乗れそう😆ハイジになりたい🎶 乗れたとしても重くて無理😅
蓼科山・横岳・縞枯山 南アルプスは雲の中です☁️
風が避けられるところでご飯を食べましょ❣️
南アルプスは雲の中です☁️ 風が避けられるところでご飯を食べましょ❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 おにぎり🍙😆
中身は、、、
おにぎり🍙😆 中身は、、、
蓼科山・横岳・縞枯山 最近ハマっている煮卵です☺️
ガッツリ😁
最近ハマっている煮卵です☺️ ガッツリ😁
蓼科山・横岳・縞枯山 旬のとうもろこし🌽
旬のとうもろこし🌽
蓼科山・横岳・縞枯山 旬のサクランボ🍒お山で食べるフルーツって美味しいよね😆
旬のサクランボ🍒お山で食べるフルーツって美味しいよね😆
蓼科山・横岳・縞枯山 スナフキンとコケモモのツーショット💕良い感じ👍✨✨
スナフキンとコケモモのツーショット💕良い感じ👍✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂はゴロゴロの岩塊帯で、
山頂はゴロゴロの岩塊帯で、
蓼科山・横岳・縞枯山 岩の間にはコイワカガミやコケモモ、高山植物がたくさん🌱踏まないように気をつけて
蓼科山・横岳・縞枯山 手前は北横岳⛰八ヶ岳の山々は雲の中、蓼科山に来て正解だったかも🙌
蓼科山・横岳・縞枯山 さっき撮り忘れたから💧パシャリ📸
さっき撮り忘れたから💧パシャリ📸
蓼科山・横岳・縞枯山 景色を見ながら下りましょう
景色を見ながら下りましょう
蓼科山・横岳・縞枯山 眺めが良いなぁ、いつまでも見ていたい🥰
眺めが良いなぁ、いつまでも見ていたい🥰
蓼科山・横岳・縞枯山 ハイマツ
ハイマツ
蓼科山・横岳・縞枯山 タカネナナカマド✨
タカネナナカマド✨
蓼科山・横岳・縞枯山 そろそろ見納め、、、
そろそろ見納め、、、
蓼科山・横岳・縞枯山 ツマトリソウかな、、花びらの形が違っているような、、合ってますか?
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山荘から見る山頂✨✨また来るね👋
蓼科山荘から見る山頂✨✨また来るね👋
蓼科山・横岳・縞枯山 良い感じの眺め見ながら下ります❣️
良い感じの眺め見ながら下ります❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返るとこんな感じ🎶
振り返るとこんな感じ🎶
蓼科山・横岳・縞枯山 ケルンに戻って来たよ😊
ケルンに戻って来たよ😊
蓼科山・横岳・縞枯山 お世話になりました💕
帰りも運転しなきゃ😅
お世話になりました💕 帰りも運転しなきゃ😅