ずっとハァハァ…運動不足を痛感した地蔵岳・長七郎山・小地蔵岳-2020/06/29 -

2020.06.29(月) 日帰り

5時に出発! 2時間半で現地到着🚗 16時帰宅(厳守) 予定合わせていただきありがとうございました💦 久々のガッツリ登山👣 荷物が重いのか運動不足のせいか全然足が進まん💦 2人の師匠はスイスイ登って行くしw スゲー足を引っ張ってしまった😫 44枚目からの写真は順番バラバラです😫 ⛰コース⛰ 赤城公園ビジターセンター〜地蔵岳 〜小沼〜長七郎山〜小地蔵岳〜覚満淵〜赤城公園ビジターセンター 地蔵岳だけなら登山口近くに駐車場有り 下山後に時間があれば覚満淵に行きたかったからビジターセンターに停めました😀

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ビジターセンター駐車場🚗
ビジターセンター駐車場🚗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ルート確認中🤔
ルート確認中🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ビジターセンターから地蔵岳登山口まで車道を歩く👣
本日も3人は自由w
ビジターセンターから地蔵岳登山口まで車道を歩く👣 本日も3人は自由w
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アザミ?の葉っぱに虫が…
アザミ?の葉っぱに虫が…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) Hana爺さんに写真の撮り方を教えてもらう🎵
ピントが葉っぱに合ってしまった😱
Hana爺さんに写真の撮り方を教えてもらう🎵 ピントが葉っぱに合ってしまった😱
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こちら登山口

今日はヨロシクお願いします😁
こちら登山口 今日はヨロシクお願いします😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口にあった!
クサタチバナかな?
登山口にあった! クサタチバナかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登り始めから石がゴロゴロ
雨の日や雨の次の日は滑るかも💦

師匠達に置いてかれるw
登り始めから石がゴロゴロ 雨の日や雨の次の日は滑るかも💦 師匠達に置いてかれるw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雨水キラキラ✨
雨水キラキラ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) トンボもいました🎵

Canon EOS Kiss X9 使用
トンボもいました🎵 Canon EOS Kiss X9 使用
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ビジターセンターが小さく見えるー
ビジターセンターが小さく見えるー
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) またピント合ってない💦
またピント合ってない💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) マタタビの花っぽいけど
目印の葉っぱ白くない…
マタタビの花っぽいけど 目印の葉っぱ白くない…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ネバリノギラン

花に粘着性がある
触ったらくっ付くけどベタベタせん!
ネバリノギラン 花に粘着性がある 触ったらくっ付くけどベタベタせん!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ウマノアシガタ

花びらがツヤツヤ
花びらの白いのは艶
ウマノアシガタ 花びらがツヤツヤ 花びらの白いのは艶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) タツナミソウ

みんな行儀よく同じ方向向いて咲いとる✨
タツナミソウ みんな行儀よく同じ方向向いて咲いとる✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂から見える大沼!
山頂から見える大沼!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ハイ!
ポーズ📸
ハイ! ポーズ📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 久々の登場!
前日買った
すみっコぐらしの
左→とかげ(いっしょに おとまり会Ver.)
右→かわうそ
久々の登場! 前日買った すみっコぐらしの 左→とかげ(いっしょに おとまり会Ver.) 右→かわうそ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) たーーーーっち
たーーーーっち
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 泳げ!たい焼き君🐟
泳げ!たい焼き君🐟
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アンテナいっぱい📡
アンテナいっぱい📡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風があって撮るのが大変でしたw
かわうそが そっぽ向いてますね💦
風があって撮るのが大変でしたw かわうそが そっぽ向いてますね💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂で休憩して下山ー
帰りは木の階段
線路みたいw
山頂で休憩して下山ー 帰りは木の階段 線路みたいw 調子良くトントン下りとったら「木の階段は(下り)膝に来るから気を付けて」と教えてもらう😐
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ピンク色に光ってキレイでした✨
ピンク色に光ってキレイでした✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼も見えます😁
小沼も見えます😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木道好きです😀
木道好きです😀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コメツツジ
初めて生で見ました!
小さくてビックリ💦
コメツツジ 初めて生で見ました! 小さくてビックリ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黄色いイモムシ🐛
キミは大きくなったら何になるのかな?
黄色いイモムシ🐛 キミは大きくなったら何になるのかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山しました!
歩道を歩いて👣
下山しました! 歩道を歩いて👣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼に来ました!
小沼に来ました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 師匠が
「サントリー」
って言ってて何の事かと思ったら…
「一鳥居、二鳥居、サントリー」
😫
師匠が 「サントリー」 って言ってて何の事かと思ったら… 「一鳥居、二鳥居、サントリー」 😫
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山に行く時間もあったので行ってきました!
長七郎山に行く時間もあったので行ってきました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日のお遊びタイム🎵
今日のお遊びタイム🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上手にできました✨
上手にできました✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もはやお弁当…😋
ご馳走様でした♡
もはやお弁当…😋 ご馳走様でした♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コブ
キノコが隠れております😁
コブ キノコが隠れております😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) すみっコ出し忘れ💦
すみっコ出し忘れ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ギンリョウソウ発見!
ギンリョウソウ発見!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵に来ました!
あいにくの天気です(´・ω・`)
覚満淵に来ました! あいにくの天気です(´・ω・`)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 前を見て歩かないと踏み外しますよー
さて踏み外したのはどっちの師匠でしょうか?😁
前を見て歩かないと踏み外しますよー さて踏み外したのはどっちの師匠でしょうか?😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 淵にカモが🦆
淵にカモが🦆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 用を済ませ
自宅近くのコンビニでHana爺さんに買ってもらった✨
初!白くま♡美味しかった➰
用を済ませ 自宅近くのコンビニでHana爺さんに買ってもらった✨ 初!白くま♡美味しかった➰
師匠撮影
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 師匠撮影
根っ子の上フワフワしとったw
師匠撮影 根っ子の上フワフワしとったw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 師匠撮影
モデルがィィから映えますねw
師匠撮影 モデルがィィから映えますねw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 師匠撮影
魂心のセクシーポーズ!
近くに居たオジサマにずっと笑われてました😂
師匠撮影 魂心のセクシーポーズ! 近くに居たオジサマにずっと笑われてました😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そのオジサマに撮っていただきました🎵
「前も撮りましょうか?」
「後ろだけで大丈夫でーすw」
で、また笑われるw
そのオジサマに撮っていただきました🎵 「前も撮りましょうか?」 「後ろだけで大丈夫でーすw」 で、また笑われるw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) Hana爺さん撮影
何処にいたのか分からなかったです💦
Hana爺さん撮影 何処にいたのか分からなかったです💦
待ち合わせ場所で撮ったらしい✨
いつも花の撮り方が素敵です!
Hana爺さん撮影 待ち合わせ場所で撮ったらしい✨ いつも花の撮り方が素敵です!