やっぱり悪天候…雪山登山part2@大山

2017.02.05(日) 04:41 - 2017.02.05(日) 11:00
みんなの都合が合うのは5日と12日。 来週は寒波が来るから条件的に厳しい… どうしよう…LINEで会話してるとき、 なーんにも考えず「行っちゃう?」と 言ってしまった(笑) 5時登山開始予定で集合し、 いざ出発!!でもやっぱり悪天候(>_<) あの強風と顔を叩きつける雪には 泣きそうでした(T_T) ほわぶるさんとつーさんの「もう着くよ」 「もうすぐだよ」の言葉を励みに何とか登頂🎵 下山途中でステキな景色のご褒美もあり、 また行きたい‼と思ってしまう単純な私でしたぁ(笑)

登山開始!あれ?看板が雪で埋まってる‼

登山開始!あれ?看板が雪で埋まってる‼

げっ!車も埋まってる!これ、大丈夫なんですか?

げっ!車も埋まってる!これ、大丈夫なんですか?

どこもここも看板が埋まってる!すごすぎる~

どこもここも看板が埋まってる!すごすぎる~

一合目🎵なんだか富士山みたい❗

一合目🎵なんだか富士山みたい❗

はい、次は二合目🎵楽しい😃🎶

はい、次は二合目🎵楽しい😃🎶

はいはーい、三合目🎵

はいはーい、三合目🎵

あ、あれ?四合目は埋まってる(^^;
私もしんどくなってきた(*_*)

あ、あれ?四合目は埋まってる(^^; 私もしんどくなってきた(*_*)

強風で飛ばされるぅ(。>д<)
まだ登るんですかぁ?

強風で飛ばされるぅ(。>д<) まだ登るんですかぁ?

うわっ!テレビで良く見るモンスターだ~🎵
夜が明けてきてテンションが少しアップ!

うわっ!テレビで良く見るモンスターだ~🎵 夜が明けてきてテンションが少しアップ!

ほわぶるさんが「もう着くよ」って~✨

ずっと急登だし、足がズボズボ雪に埋まるし、寒いし、雪が当たって顔が痛いし❗ ほわぶるさんが「もう着くよ」って~✨

山頂は爆風雪(*_*)

山頂は爆風雪(*_*)

寒すぎて手を出したくなくて写真はほとんど撮ってません。
でも下山途中、ぱーっと明るくなってきて

寒すぎて手を出したくなくて写真はほとんど撮ってません。 でも下山途中、ぱーっと明るくなってきて

上は真っ白ですけど~

上は真っ白ですけど~

下の方はすっごくキレイ!

下の方はすっごくキレイ!

スノボかスキー板がほし~ここ、滑りたい❤

スノボかスキー板がほし~ここ、滑りたい❤

北壁?とやらは見えなかったんです❗
すっごくキレイなんだそうです。
見てみたかった(>_<)

北壁?とやらは見えなかったんです❗ すっごくキレイなんだそうです。 見てみたかった(>_<)

男子たち、かっこいい❗

男子たち、かっこいい❗

参加メンバー

• 石鎚山が好きで登拝しています。