【庄司山 食後の珈琲コース】

2020.06.28(日) 日帰り
いけたろ
いけたろ

まったくもって、山の事のレポじゃありません。😞 私の勝手な日記ですので、もしよろしければご覧下さい。 (飛ばしていただいて結構です) いつもの、本文も画像も長いんで! 皆さん😃こんにちはー! 今日は日曜ですが、珍しく休みでした😃 天気良ければ楽しかったのですが、お天道様には逆らえませんので仕方ナイチンゲールです👩‍⚕️ で、 思ったんですが、このコロナの残存勢力(ネオジオン)がスッキリしましたら、複数で山メシやりたいなー😃って思ってます。 (函館YAMAP連邦軍で) 今の状態だと緊急事態宣言は解除されたとは言え、皆さんお仕事や立場的に「ガッツリ」出来ない状況と思います。 (昼カラもウカウカ出来ません) ※すみません!コレは冗談です。😞 例えば、函館山の千畳敷なら、1人一畳としたら、1000人で出来ますので大丈夫🙆‍♂️です。でも警戒して、ソーシャルディスタンスで500人ぐらいで。 ※すみません!コレも冗談です。😞 って言うか? お前が日曜休めんの?かよ!疑惑がありますが、そーゆー機会があればいいですよね! ので、函館のYAMAPメンバー皆さんでやってみたいですね😃 (各種ドリンクバー、コーヒー☕️ショップ担当はツルさんに任せます😆)笑 まーそんなこんなで、折角の日曜休みが勿体無いので、夕方からフリーになったので、裏山行って来ました。 もし、良かったら 大した事!書いてませんが見てください😃

庄司山 日曜、フリーになったので、いつもの武蔵で台湾ラーメン花火🍜の予定だったんですが、庄司山に近い華月の辛味噌で!炭水化物+炭水化物!補給😊

普通さぁ〜。山登ってから食事でしょ。
食ってからの山⛰なの?
日曜、フリーになったので、いつもの武蔵で台湾ラーメン花火🍜の予定だったんですが、庄司山に近い華月の辛味噌で!炭水化物+炭水化物!補給😊 普通さぁ〜。山登ってから食事でしょ。 食ってからの山⛰なの?
庄司山 私のローバー🥾ちゃん。
私のローバー🥾ちゃん。 前回、大千軒で一回でボロボロになったので(乾いたので)メンテナンス。左メンテ前、右メンテ後🤛
庄司山 そしたら、昔のアゾロが出て来た!ソールが小鉾岳でベローンとなった思い出の靴🥾

久々に履いてみたくなる😃
そしたら、昔のアゾロが出て来た!ソールが小鉾岳でベローンとなった思い出の靴🥾 久々に履いてみたくなる😃
庄司山 という事で、昔のアゾロのザックとシューズで行きます。😃

でも大丈夫🙆‍♂️
本当に嬉しかった😃

※コレは🤥🤥冗談。
という事で、昔のアゾロのザックとシューズで行きます。😃 前回の大千軒でポールを曲げてしまいました😢結構、下りで手こずったんで! でも大丈夫🙆‍♂️ 3年ぐらい前に知内丸山でコタコタになってポールの先っぽを紛失した時に、なんとイタPさんが拾って来て家まで届けてくれた。そんなミラクル世の中にあるもんだ!状態でした。 本当に嬉しかった😃 前日、夢で、仙人が出て来て、あなたの落としたのは、金のポールですか?銀のポールですか?と言われて、正直に銀のポールです!と答えたからかな? ※コレは🤥🤥冗談。
庄司山 あれ?
なんか?
キノコ🍄ザックに付けてるし!
その当時。
なんで?
病んでた?😱
あれ? なんか? キノコ🍄ザックに付けてるし! その当時。 なんで? 病んでた?😱
庄司山 庄司山⛰
上の方、ワタアメ食べれそうかな?😃

今日も上はミスト💧
庄司山⛰ 上の方、ワタアメ食べれそうかな?😃 今日も上はミスト💧
庄司山 登山口!
雨上がりだから
濡れそう!

あれ?みんな来て無いなー。
6時間遅れたからかな?笑😎
登山口! 雨上がりだから 濡れそう! あれ?みんな来て無いなー。 6時間遅れたからかな?笑😎
庄司山 分岐!
分岐!
庄司山 頂上!⛰
ガス!

あれ?
お前、山になったらコメント少ないんじゃね?
頂上!⛰ ガス! あれ? お前、山になったらコメント少ないんじゃね?
庄司山 一応、標識撮っておく😃
一応、標識撮っておく😃
庄司山 ヤッホー😃😃😃😃😃😃😃悲
ヤッホー😃😃😃😃😃😃😃悲
庄司山 食卓テーブルにて😃
スタバ☕️エスプレッソ!
山頂でゴリゴリはしてません。
(今日の当店はコレだけでした)笑

ニガ〜イ☕️のが好きです。
あ〜😊うめ〜😊

山の⛰コーヒー☕️は、大好物!
食卓テーブルにて😃 スタバ☕️エスプレッソ! 山頂でゴリゴリはしてません。 (今日の当店はコレだけでした)笑 ニガ〜イ☕️のが好きです。 あ〜😊うめ〜😊 山の⛰コーヒー☕️は、大好物!
庄司山 少し🤏コースも載せんとね!
岩、ありますが大丈夫🙆‍♂️
少し🤏コースも載せんとね! 岩、ありますが大丈夫🙆‍♂️
庄司山 道はこんな感じで、初心者でも大丈夫🙆‍♂️
道はこんな感じで、初心者でも大丈夫🙆‍♂️
庄司山 キノコ🍄
Googleフォトで調べたが分からず!

miyaさんだったら分かるんだろうね😃
キノコ🍄 Googleフォトで調べたが分からず! miyaさんだったら分かるんだろうね😃
庄司山 はい!
帰って来ました😃
はい! 帰って来ました😃
庄司山 登山口入口🚗
雑草凄い!
車のセンサー鳴りっぱなし!
三回自動ブレーキ!笑
登山口入口🚗 雑草凄い! 車のセンサー鳴りっぱなし! 三回自動ブレーキ!笑
庄司山 どうも、大した内容じゃ無いのに
お付き合いありがとうございました😊

右側でワイン🍷のブドウ作ってるよ😃
どうも、大した内容じゃ無いのに お付き合いありがとうございました😊 右側でワイン🍷のブドウ作ってるよ😃
庄司山 6月29日追記!
6月27日の北海道新聞🗞
関係者の皆様ありがとうございました😊

俺の心の叫び!
「よっしゃーーーーー」
6月29日追記! 6月27日の北海道新聞🗞 関係者の皆様ありがとうございました😊 俺の心の叫び! 「よっしゃーーーーー」