栃百90/91座目 帝釈山・台倉高山

2020.06.27(土) 2 DAYS

田代山を経由するならワタスゲに合わせなきゃって今週はこちらに決定😁 帝釈山・台倉高山には馬坂峠からだと楽勝🏋️ なんて思って後回しにしてたのが間違い😅 栃木、福島側どちらも通行止めとは😭 田代山経由だと長距離で疲労困憊の山行に😭 体力ないなぁ😅

田代山・帝釈山 車で仮眠してから出発✨
1時着で一番ノリでした(笑)😅
登山開始は3〜4番目だったかな😁
車で仮眠してから出発✨ 1時着で一番ノリでした(笑)😅 登山開始は3〜4番目だったかな😁
田代山・帝釈山 やっぱりあるよね? なんで地図から水場のマークが消えてるのYAMAPさま?
以前はマークあった気がするんだけど🤔
やっぱりあるよね? なんで地図から水場のマークが消えてるのYAMAPさま? 以前はマークあった気がするんだけど🤔
田代山・帝釈山 なんか微妙な天気😅
そ、そんなはずはない🥺
なんか微妙な天気😅 そ、そんなはずはない🥺
田代山・帝釈山 小田代湿原
雨でしぼんでる😅
プリーズ☀(笑)
小田代湿原 雨でしぼんでる😅 プリーズ☀(笑)
田代山・帝釈山 田代山湿原に😁
徐々に晴れてきました🥺
田代山湿原に😁 徐々に晴れてきました🥺
田代山・帝釈山 綺麗ですよね😙
綺麗ですよね😙
田代山・帝釈山 いい感じに✨
いい感じに✨
田代山・帝釈山 おぉ〜
おぉ〜
田代山・帝釈山 引きで一枚📷
引きで一枚📷
田代山・帝釈山 これから気温が上がるから更にいい感じになるはず😁
これから気温が上がるから更にいい感じになるはず😁 待ちたいですがあと2山あるので夕方に期待して湿原をあとにします😭
田代山・帝釈山 寝袋とか水とかお泊まりセットを小屋にデポします😙
帝釈山へ!
寝袋とか水とかお泊まりセットを小屋にデポします😙  帝釈山へ!
田代山・帝釈山 すべるんだなこれ😅
すべるんだなこれ😅
田代山・帝釈山 ちらほらと
ちらほらと
田代山・帝釈山 帝釈山
帝釈山
田代山・帝釈山 到着😁
だいぶ3密です(笑)
さっとおやつを食べてまずは馬坂峠へ✨
到着😁 だいぶ3密です(笑) さっとおやつを食べてまずは馬坂峠へ✨
田代山・帝釈山 馬坂峠着😁
道めっちゃ綺麗です✨
馬坂峠着😁 道めっちゃ綺麗です✨
田代山・帝釈山 残念ながらトイレは閉鎖中😅
リュックを降ろして損した(笑)
パッと見で山小屋言われても信じるレベルです😅
では台倉高山へ✨
残念ながらトイレは閉鎖中😅 リュックを降ろして損した(笑) パッと見で山小屋言われても信じるレベルです😅  では台倉高山へ✨
田代山・帝釈山 馬坂峠から300メートルくらいの場所
水場ですかね?
復路ここで事件が😁
馬坂峠から300メートルくらいの場所 水場ですかね? 復路ここで事件が😁
田代山・帝釈山 暑い😅
暑い😅
田代山・帝釈山 ポツポツと湿原に咲いてます
ポツポツと湿原に咲いてます
田代山・帝釈山 到着✨ 結構疲れました😅
泊まりなのでのんびりとここで食事に✨ 誰も来ませんでした😅
到着✨ 結構疲れました😅 泊まりなのでのんびりとここで食事に✨ 誰も来ませんでした😅
田代山・帝釈山 食後に一枚✨
食後に一枚✨ 微妙に露出オーバーが多いですこの携帯😁 それでは引き返しましょう😅
田代山・帝釈山 ここの登山道にはかなり多く咲いてます✨
この後に悲劇が😨
ここの登山道にはかなり多く咲いてます✨  この後に悲劇が😨
田代山・帝釈山 疲れたぁ😨 やっと馬坂に戻りました😙 しばし休憩してふと気付きます😅
ん? なんで俺ストックを持ってないんだ??🤔
疲れたぁ😨 やっと馬坂に戻りました😙 しばし休憩してふと気付きます😅 ん? なんで俺ストックを持ってないんだ??🤔 あぁ〜、さっきの水場で汲んだときに忘れてきたんだ😭 もどるのかぁ😭
田代山・帝釈山 ありました😭
体力残り10%(笑)
ありました😭 体力残り10%(笑)
田代山・帝釈山 もうヘロヘロです🥺
山小屋到着😭
もうヘロヘロです🥺 山小屋到着😭
田代山・帝釈山 着替え、片付けして小屋前で休憩😁
着替え、片付けして小屋前で休憩😁 さすがに誰もいませんのでゆっくりとくつろぎます😁 この写真はくつぬぎます😅
田代山・帝釈山 さて☀は隠れ気味ですが夕方の湿原に繰り出します😁
さて☀は隠れ気味ですが夕方の湿原に繰り出します😁
田代山・帝釈山 もう少し☀あればなぁ😨
もう少し☀あればなぁ😨
田代山・帝釈山 まぁ、よしとしますか😅
まぁ、よしとしますか😅
田代山・帝釈山 おはようございます(笑)
いきなりですが、山小屋泊や夜ご飯朝ご飯はすっとばします😁
おはようございます(笑) いきなりですが、山小屋泊や夜ご飯朝ご飯はすっとばします😁 ちなみに女性1名と山小屋でご一緒になりました😅 今日も引き続き泊まりだそうです😳 すごいな😅
田代山・帝釈山 お世話になりました✨
お世話になりました✨
田代山・帝釈山 雨の湿原
四時くらいが一番降ったかな🤔
雨の湿原 四時くらいが一番降ったかな🤔
田代山・帝釈山 午後からは晴れるのかな?
午後からは晴れるのかな?
田代山・帝釈山 珍しく雨仕様😁
雨で歩くのは2回目か3回目😅
珍しく雨仕様😁 雨で歩くのは2回目か3回目😅
田代山・帝釈山 下山完了✨
駐車場に6台くらい停まってました😁
雨なのに登っていく方すごいです😁
しんどいコースだったなぁ…
泊まりだから気が楽だったけど日帰りでは歩きたくないな(笑)
おしまい
下山完了✨ 駐車場に6台くらい停まってました😁 雨なのに登っていく方すごいです😁 しんどいコースだったなぁ… 泊まりだから気が楽だったけど日帰りでは歩きたくないな(笑) おしまい
田代山・帝釈山 下山後は湯ノ花温泉へ
もち4箇所制覇😁
券は大山商店で購入 熱すぎるよお湯😁
下山後は湯ノ花温泉へ もち4箇所制覇😁 券は大山商店で購入 熱すぎるよお湯😁