広島南アルプス 縦走

2020.06.28(日) 日帰り

皆さまお疲れ山です。 昨日雨のためリタイアした「広島南アルプス縦走」を挑戦しました。 鈴ヶ峰から始め、火山までは何とかと思っていましたが何とか走破(走ってないけど)出来ました。ただ時間かけすぎ。けど精いっぱいです。これより暑くなると厳しい。 柚木城山からの下りと、そのあとの己斐峠から大茶臼山への登りがしんどかったです。 最後はまだバッテリーあったのにアプリを終了させてしまい、軌跡が飛んでしましました。 今日は長時間&飲料多めに詰めたので肩が痛くなりました。頑張った自分への褒美として、登山用のザックを買おうかと思います。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日もここがスタート新井口駅。
今日もここがスタート新井口駅。 しかし違う地図を開いていたので、記録のスタートは少し登ったところです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴峯公園登山口
鈴峯公園登山口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西広島バイパス
西広島バイパス
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かいだんかいだん
かいだんかいだん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴峯!
鈴峯!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日も行ったけど、縦走なので今日も鈴ヶ峰にむかいます。
昨日も行ったけど、縦走なので今日も鈴ヶ峰にむかいます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰山頂
鈴ヶ峰山頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霞んできました。
霞んできました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰西峰
鈴ヶ峰西峰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 住宅地に下りてきました。
住宅地に下りてきました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山を目指します。
鬼ヶ城山を目指します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左に進んでしまったけど
左に進んでしまったけど
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アジサイ咲いていました。
アジサイ咲いていました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩行ってみます。
八畳岩行ってみます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 怖!
怖!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩から南側
八畳岩から南側
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 同じく北側
同じく北側
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鮮やかなキノコ発見
鮮やかなキノコ発見
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山
まだまだ元気
鬼ヶ城山 まだまだ元気
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小八畳岩?
小八畳岩?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まあまあです。
まあまあです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左は山田団地の舗装道路
左は山田団地の舗装道路
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹藪に代わりました
竹藪に代わりました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 草津沼田道路口
草津沼田道路口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道を渡って自販機の奥が登山口。
道を渡って自販機の奥が登山口。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かいだんかいだん2
かいだんかいだん2
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 315
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山
眺望なし
柚木城山 眺望なし
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点あり
三角点あり
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 多分ジアウトレットが近い
多分ジアウトレットが近い
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 急坂を下りて己斐峠
急坂を下りて己斐峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからも登れそうですが
ここからも登れそうですが
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この階段を上ります。
この階段を上ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 行き止まりと思ったら
行き止まりと思ったら
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こうでした。
こうでした。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 滝観音。
気になるけど体力が、、、
滝観音。 気になるけど体力が、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩まで登るが、セルフ撮影する気力がない。
展望岩まで登るが、セルフ撮影する気力がない。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大臼茶山山頂。
ここまで5時間30分。
遅すぎ。
大臼茶山山頂。 ここまで5時間30分。 遅すぎ。 ここからはほぼ通ったことある道なので急ぎたいところだが、体力的に厳しい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠
ここに出て
畑峠 ここに出て
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから入る
ここから入る
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山
丸山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔のところです。
鉄塔のところです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山から
ボスキャラが2匹
石山から ボスキャラが2匹
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっと長めの休憩
ちょっと長めの休憩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山山頂
火山山頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラスボス武田山山頂
ラスボス武田山山頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでも休憩
ここでも休憩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 吹き通し
ここでも休憩
吹き通し ここでも休憩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガガラ山山頂
後はくだるだけ。
ボーっとしてたのかアプリを終了させ軌跡飛んでしましました。
ガガラ山山頂 後はくだるだけ。 ボーっとしてたのかアプリを終了させ軌跡飛んでしましました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 顔洗ってチョー気持ちいい。
あえて古市橋駅方面へ。
顔洗ってチョー気持ちいい。 あえて古市橋駅方面へ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安佐南中学校横に登山口
安佐南中学校横に登山口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここにも登山口って軌跡飛んどるから説明できません。
ここにも登山口って軌跡飛んどるから説明できません。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 振り返ると武田山に夕日が。
振り返ると武田山に夕日が。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで終了。
お疲れさまでした。
ここで終了。 お疲れさまでした。