祭のあとの静かな大船山に登りました🙆

2020.06.28(日) 日帰り

この時期の天気は難しい😅 金曜日は仕事休み‼️でも天気は最悪☔ゴロゴロして過ごすも、夕方から快晴☀️ 土曜日も同じパターン☔⚡のち☀️ 日曜日は予報は☔ 山は諦めてたのに👀起きたら☀️ 朝飯食ってささっと支度して、10時過ぎに家を出る‼️ ちょっと遅くなったけど岳麓寺より大船山を登りながら、自然と戯れてきました☺

九重山(久住山)・大船山・星生山 金曜日は休みなので、家族に夕飯🌃🍴を作りました🎵分厚い豚カツ🐷
九重山(久住山)・大船山・星生山 日曜日は朝飯に、買ってきたキッシュとお隣の畑のおばさんに桃を頂いたので🍑
この後バタバタ支度してGo👉
日曜日は朝飯に、買ってきたキッシュとお隣の畑のおばさんに桃を頂いたので🍑 この後バタバタ支度してGo👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 岳麓寺駐車場🅿️周辺にはママコナが沢山咲いてました🎵
それにしても暑い💦💦
岳麓寺駐車場🅿️周辺にはママコナが沢山咲いてました🎵 それにしても暑い💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 アカショウマ?かな?
アカショウマ?かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空☀️ハンカイソウ
暑すぎる☀️😵💦
青空☀️ハンカイソウ 暑すぎる☀️😵💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウツボグサは終盤だけど、あちこちにまだ頑張ってる💪
ウツボグサは終盤だけど、あちこちにまだ頑張ってる💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホタルブクロ👻
ホタルブクロ👻
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒメジオンにベニシジミ🦋
ヒメジオンにベニシジミ🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 梅雨の天気を予想するのは難しい😅
暑くてクラクラする😵🌀
梅雨の天気を予想するのは難しい😅 暑くてクラクラする😵🌀
九重山(久住山)・大船山・星生山 アザミの花粉が全部無くなってるのは君たちの仕業やね🐝
アザミの花粉が全部無くなってるのは君たちの仕業やね🐝
九重山(久住山)・大船山・星生山 チダケサシじゃろか?
チダケサシじゃろか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンカイソウは今からどんどん咲きそうです‼️
ハンカイソウは今からどんどん咲きそうです‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 シモツケ🎶
シモツケ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 オカトラノオ☝️
オカトラノオ☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ナワシロイチゴ🍓
ナワシロイチゴ🍓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノハナショウブ、4輪だけ咲いてました❗
ノハナショウブ、4輪だけ咲いてました❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 蒸し蒸し & 虫々の柳ヶ水分岐😆
蒸し蒸し & 虫々の柳ヶ水分岐😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを因縁の広場と名付けた😅
ここを因縁の広場と名付けた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 山アジサイ涼しげ、、だけど暑い💦
山アジサイ涼しげ、、だけど暑い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウは板付バス分岐から上に沢山咲いてます✨
バイケイソウは板付バス分岐から上に沢山咲いてます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳥居窪の観音様🎵
鳥居窪の観音様🎵 鳥居窪には他にも首の無いお地蔵様と鳥居の柱が転がってます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユキザサ、花が終わって実がなってる。
ユキザサ、花が終わって実がなってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋になると日本庭園が現れる広場🍁🍁🍁
秋になると日本庭園が現れる広場🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマホトトギスはまだ蕾だった😆
ヤマホトトギスはまだ蕾だった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰が落とした⁉️可愛いかんざし😄
誰が落とした⁉️可愛いかんざし😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 第三展望台より久住高原👀
もう山頂は近い🎵🎵
第三展望台より久住高原👀 もう山頂は近い🎵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ青空登山がいいね👍
やっぱ青空登山がいいね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂下の観音様👏
山頂下の観音様👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな所に池が出来てる❗
こんな所に池が出来てる❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な鳥の羽🐦
3cm位しかない。調べたらカケスの小翼羽でした👍
こんなんばっかり見つけてるので時間かかり過ぎ😆
綺麗な鳥の羽🐦 3cm位しかない。調べたらカケスの小翼羽でした👍 こんなんばっかり見つけてるので時間かかり過ぎ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もいない大船山頂🙌
久しぶり❗元気だった⁉️って言われたような気がした🙆
誰もいない大船山頂🙌 久しぶり❗元気だった⁉️って言われたような気がした🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 若干怒ってる感じの口(笑)
若干怒ってる感じの口(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 水溜まりが二つ見える✌️
水溜まりが二つ見える✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、飯食って降りようか‼️
一人にしか会わない静かな山行きでした👻
さぁ、飯食って降りようか‼️ 一人にしか会わない静かな山行きでした👻
九重山(久住山)・大船山・星生山 オトシブミの卵。上手に葉っぱを巻いてる。
オトシブミの卵。上手に葉っぱを巻いてる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りに気付かなかった、ゴメン☺️
登りに気付かなかった、ゴメン☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 説明しづらい場所にいらっしゃる観音様😅
説明しづらい場所にいらっしゃる観音様😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと林道に出た❗
やっと林道に出た❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーーーっと❗今日探してたヤマホトトギス⤴️⤴️
おーーーっと❗今日探してたヤマホトトギス⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場🅿️にはオカトラノオが沢山咲いてます🎵
駐車場🅿️にはオカトラノオが沢山咲いてます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 クサフジ、綺麗なパープルグラデ💜
クサフジ、綺麗なパープルグラデ💜
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ったらご機嫌みーちゃん👼
帰ったらご機嫌みーちゃん👼
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜は軽~く。奥さんはこれでビール🍺
wakky!!は食べてバタンQ💤
夜は軽~く。奥さんはこれでビール🍺 wakky!!は食べてバタンQ💤