伯耆大山 third son初登頂❗️

2020.06.28(日) 日帰り

始めに、このレポには絶景や見所が無いことを申し上げておきますからね〜ホントに(ー ー;)  さて、日曜日 早朝勤務終了しての遅めのスタート企画 天気☁️悪そうだけど大山周りでヤマオダマキ見ときたいな〜🤔 それか中国山地に🐻熊でも見に行くか〜?  なぬなぬ⁉︎ 四国の大学なのにリモート授業だからって実家に帰って来て誰にも監視されずに勉強してるんだかゲームしてるんだか寝てるんだかわからね〜Jr.3号がついて来て登るとな〜Σ(゚口゚;  やれやれ〜ほな厳しいとこやへんな⚠️とこはNG🙅‍♂️かね〜大山の弥山山頂まだだったっけ? ほな王道の夏山登山道にでも行っとくか〜その後の工事も様子も見てみたいしね👷‍♂️  近年は、積雪期にしか登って無いな〜何年ぶりの夏山登山道? しかしこんなに厳しかったっけ〜階段ばっかりじゃん は〜ε-(´∀`; )💦  見事なまでに見どころとかありませんがキャプションへ続きま〜す  良かったらどうぞ〜

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ココは大山mont-bellショップ前
なんとゆう驚きの白さ(笑)
だいたい車で来る途中から裾野まで真っ白け白だもんね
ココは大山mont-bellショップ前 なんとゆう驚きの白さ(笑) だいたい車で来る途中から裾野まで真っ白け白だもんね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は、ココから夏山登山道
本日はthird sonがお供で初大山
わしの服がほぼほぼ着れるようになりました〜♪
ウエストブカブカらしいですが何か😑
今日は、ココから夏山登山道 本日はthird sonがお供で初大山 わしの服がほぼほぼ着れるようになりました〜♪ ウエストブカブカらしいですが何か😑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雰囲気良いけど〜🌿♪
階段ばっかりだよね〜😅
雰囲気良いけど〜🌿♪ 階段ばっかりだよね〜😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山道整備がパワーアップされてますます綺麗になってますね✨
階段が強化…地味にキツイε-(´∀`; )
登山道整備がパワーアップされてますます綺麗になってますね✨ 階段が強化…地味にキツイε-(´∀`; )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほ〜コレが5号目のとこの仮設トイレか〜
ほ〜コレが5号目のとこの仮設トイレか〜 親切に携帯キットが置いてありますがな〜有事の際にありがたいですなぁ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 五合目の神様
今日からセガレ3号宜しくお願いします👏👏
五合目の神様 今日からセガレ3号宜しくお願いします👏👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目避難小屋
ガッツリ工事中ね🚧
いつもココは休憩さんで大賑わいなのにね
しかし白いね😵
六合目避難小屋 ガッツリ工事中ね🚧 いつもココは休憩さんで大賑わいなのにね しかし白いね😵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつもは二人ですが〜セガレがいれば仕方なしに写真撮ってくれます
見た目にも老後の世界だな👴👵
しかし階段が地味にキツイ😆
いつもは二人ですが〜セガレがいれば仕方なしに写真撮ってくれます 見た目にも老後の世界だな👴👵 しかし階段が地味にキツイ😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 息子よ
この眺め見事な大山北壁だろう✨
素晴らしい絶景だろう✨
息子よ この眺め見事な大山北壁だろう✨ 素晴らしい絶景だろう✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 息子よ
弓ヶ浜が見事だろう✨
島根半島が一望だよ✨
隠岐島まで見えるぞ〜心の目で見るんだ👀
息子よ 弓ヶ浜が見事だろう✨ 島根半島が一望だよ✨ 隠岐島まで見えるぞ〜心の目で見るんだ👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見事な剣ヶ峰から三鈷峰だ
考えるな〜感じろ❗️

しかし木道の登りも地味にキツイ💦
見事な剣ヶ峰から三鈷峰だ 考えるな〜感じろ❗️ しかし木道の登りも地味にキツイ💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤレヤレ<(´ロ`')o本日の山頂到着!
ヤレヤレ<(´ロ`')o本日の山頂到着!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 へ〜こんなんなってんだ〜
なかなかの大工事ですよね〜完成が楽しみだ〜
泊まって宴会🍺してみたいな〜🥳
へ〜こんなんなってんだ〜 なかなかの大工事ですよね〜完成が楽しみだ〜 泊まって宴会🍺してみたいな〜🥳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日のメインイベント🍛
カレーメシ食べた事なくて初体験にワクワクすっぞ🤗
ぐるぐるぐるぐる🌀🥄お〜♪
カレーだカレーだ〜😋
本日のメインイベント🍛 カレーメシ食べた事なくて初体験にワクワクすっぞ🤗 ぐるぐるぐるぐる🌀🥄お〜♪ カレーだカレーだ〜😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 実はうち🤫
エージェントファミリー😎😎😎
実はうち🤫 エージェントファミリー😎😎😎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さらなる階段だらけで下〜山〜
まさか⁉︎へばるJr.3号
へ〜バスケ🏀4時間ぶっ続け出来るのに〜?
慣れてね〜からな〜(・・;)
さらなる階段だらけで下〜山〜 まさか⁉︎へばるJr.3号 へ〜バスケ🏀4時間ぶっ続け出来るのに〜? 慣れてね〜からな〜(・・;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 と思ったら走って追い抜いて座る🧎‍♂️
わしらに抜かれたらまた走る🏃‍♂️

犬かよ〜🐕可愛いもんだ〜ꉂꉂ ( ˆᴗˆ  )
と思ったら走って追い抜いて座る🧎‍♂️ わしらに抜かれたらまた走る🏃‍♂️ 犬かよ〜🐕可愛いもんだ〜ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社⛩にお詣りして〆👏👏
膨らんでた石垣が本格工事中でした〜
大神山神社⛩にお詣りして〆👏👏 膨らんでた石垣が本格工事中でした〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はちゃんとお賽銭持ってましたからね💴
ありがとう山でした〜♪
お父さんは真っ白い大山でもいろいろ楽しかったぞ〜😊

今日はちゃんとお賽銭持ってましたからね💴 ありがとう山でした〜♪ お父さんは真っ白い大山でもいろいろ楽しかったぞ〜😊 豪円湯院♨は普通に入浴OKですが内風呂だけ閉鎖中です🙅‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 撮れ高少ないのでオマケ
ペットのウーパールーパーのアル
土管より遥かに小さかったのにもはやミニマムな恐竜(笑)

撮れ高少ないのでオマケ ペットのウーパールーパーのアル 大きくなったら可愛くなくなるから餌やるなって嫁が〜(んなアホな) 土管より遥かに小さかったのにもはやミニマムな恐竜(笑) 最後までお付き合い頂いた方ありがとうさんでした〜(*´∇︎`)ノシ〜♪︎