マグナム隊長の品格 〜 天拝山なんちゃってトレランしてきましたけど何か?

2020.06.28(日) 日帰り

13年ぶりに復活した篠原涼子主演の『ハケンの品格』📺 実はわたくし隊長は13年前には見たことなく今回初めて見てみると、これがなかなか面白い🤣 内容的には深くはないが、見た後のスッキリ感は心地よい。コレが人気の秘密だと✨ 劇中で篠原涼子なるハケン社員大前春子がたびたび『○○ですけど何か?』と言うが、その言い回しが何とも面白く、気付けばわたくし隊長もその言い回しを使ってしまってますが何か? さて、本題。梅雨の晴れ間となった本日、サボり気味だったランニングを決行。ただ山にも登りたくなり近所の天拝山の登山口まで走り、そのままピークを目指すことに⛰ きつかったけど気持ちよかった。やっぱ自然はいいね。少しずつ山行も再開していきます😊 次回はなんと7月18日に坊がつるにてテン泊予定⛺️ 当日は法華院温泉山荘主催、季刊誌のぼろ、くじゅうネイチャーガイドクラブ共催の登山道整備ボランティアにも参加決定‼️ お世話になっている山荘とくじゅうの山々への感謝の気持ちを込めて、できることをマグナム探検隊の仲間とやってみます☺️ しかし以下の記録読んだらマグナム隊の隊長であるという品格に疑問を持たれそうです… 変態の見えっ張りの格好つけですけど何か?

天拝山・基山 まずは自宅から天拝山の登山口がある武蔵寺まで25分ほど走ります🏃‍♂️
ブルーシートの上のピークが目指す天拝山⛰
まずは自宅から天拝山の登山口がある武蔵寺まで25分ほど走ります🏃‍♂️ ブルーシートの上のピークが目指す天拝山⛰
天拝山・基山 県道31号線(旧5号線)沿を走ります🏃‍♂️
県道31号線(旧5号線)沿を走ります🏃‍♂️ 自分で言うのも何ですが、短パンから伸びる生足が白くて気持ち悪いんですけど何か?
天拝山・基山 この春にオープンした辛麺桝元🍜
宮崎出身の小隊長オススメなのでいつか行かねば❗️
この春にオープンした辛麺桝元🍜 宮崎出身の小隊長オススメなのでいつか行かねば❗️
天拝山・基山 斜向かいには太陽家具。来月には閉店するそうです。時代は大型家具店を必要としなくなったんでしょう…
天拝山・基山 安心して下さい、マスクしてます😷
汗取り用のヘアバンドで代用してますが何か?
安心して下さい、マスクしてます😷 汗取り用のヘアバンドで代用してますが何か?
天拝山・基山 安心して下さい、すね毛処理は完璧です✂️
微妙に腹出てますが何か?
安心して下さい、すね毛処理は完璧です✂️ 微妙に腹出てますが何か?
天拝山・基山 ガードレールの支柱にiPhone置いて自撮りしてみた🤳
まぢ腹出てるんですが何か?
じゃねーだろ、おい
ガードレールの支柱にiPhone置いて自撮りしてみた🤳 まぢ腹出てるんですが何か? じゃねーだろ、おい
天拝山・基山 武蔵寺(「ぶぞうじ」と読みます)到着🏃‍♂️
九州最古の仏蹟らしいっす✨
先に手を合わせます🙏
武蔵寺(「ぶぞうじ」と読みます)到着🏃‍♂️ 九州最古の仏蹟らしいっす✨ 先に手を合わせます🙏
天拝山・基山 境内にある藤棚も有名。今年はコロナの影響で見に来る人も少なかったとか🥺
天拝山・基山 いざ、入山⛰
確か徒歩30分くらいで登れるかな?
いざ、入山⛰ 確か徒歩30分くらいで登れるかな?
天拝山・基山 新緑と木漏れ日、そして日陰の清涼感✨
思った以上に若い女子がたくさんいる💕
調子に乗って走って登り始めましたが何か?
新緑と木漏れ日、そして日陰の清涼感✨ 思った以上に若い女子がたくさんいる💕 調子に乗って走って登り始めましたが何か?
天拝山・基山 すぐバテましたが何か?
すぐバテましたが何か?
天拝山・基山 山頂直下の階段😱
山頂直下の階段😱
天拝山・基山 436段って結構あるよね😣
436段って結構あるよね😣
天拝山・基山 でも上から若い女性の声が聞こえてきたから走り出しましたが何か?
(走ってるのでブレてます)
でも上から若い女性の声が聞こえてきたから走り出しましたが何か? (走ってるのでブレてます)
天拝山・基山 山頂到着⛰
山頂到着⛰ 周りが心配な視線を送ってくるほどゼーゼー苦しんでますが何か?
天拝山・基山 展望台にて、宝満山(右)と四王寺を望む⛰
展望台にて、宝満山(右)と四王寺を望む⛰ まだゼーゼー言ってますが、同時にフラフラしてきました。誰か助けてくれませんか?だって水忘れちゃったんだもん😱
天拝山・基山 即下山
まぢぶっ倒れるかと思いましたが何か?
即下山 まぢぶっ倒れるかと思いましたが何か?
天拝山・基山 遠回りだけど二日市温泉街へ♨️
万が一倒れてもいいように人通りがある道を選びましたが何か?
遠回りだけど二日市温泉街へ♨️ 万が一倒れてもいいように人通りがある道を選びましたが何か?
天拝山・基山 御前湯♨️
とてもいい湯です。行ったことないけど何か?
実はそんな余裕はありませんけど何か?
何か?何か?って自分で言っててウザくなりましたけど何か?
御前湯♨️ とてもいい湯です。行ったことないけど何か? 実はそんな余裕はありませんけど何か? 何か?何か?って自分で言っててウザくなりましたけど何か?
天拝山・基山 ポケットには小銭もなくコレだけ。いい加減喉渇いてきたけど、セブンがない…
天拝山・基山 お、これは幻か?
お、これは幻か?
天拝山・基山 美味し‼️
一気に飲み干したら、余計腹が出ましたが何か?
美味し‼️ 一気に飲み干したら、余計腹が出ましたが何か? しかし今度から小銭、もしくはICカードならナナコではなく交通系電子マネーにします。反省😭
天拝山・基山 やっとパワー復活したので歩いたり、走ったりしながら帰路🏠
これ途中の民家の庭に飾ってあった‼️ホンモノらしいっす。
やっとパワー復活したので歩いたり、走ったりしながら帰路🏠 これ途中の民家の庭に飾ってあった‼️ホンモノらしいっす。