猟師岳・オオヤマレンゲ・永遠の愛20.06.28

2020.06.28(日) 日帰り

オオヤマレンゲが見たーい!😄 しかし連日の雨☔!雨が降る降る!明日も雨かぁ!😂どうしてもオオヤマレンゲが見たくて、カッパ、長靴を準備!傘をさしても行く事に決めました。😅しかーし日頃の行いが良いのでしょうか?😅晴れた、晴れた オオヤマレンゲ咲いていてね!と祈る思い🤗!猟師岳に登り下った所で念願のオオヤマレンゲを見ることが出来ました。🌼😊🌼

九重山(久住山)・大船山・星生山 ホトトギスの花。草の中に綺麗に咲いていました。😀
ホトトギスの花。草の中に綺麗に咲いていました。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペコちゃん、今日は晴れて良かったねー。もぉーん!😁
ペコちゃん、今日は晴れて良かったねー。もぉーん!😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 チョウも雨あがりに、太陽の光あびて、気持ち良さそうです。😄
チョウも雨あがりに、太陽の光あびて、気持ち良さそうです。😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 トラノオの仲間。すごい種類が多いみたいですよ。😀
トラノオの仲間。すごい種類が多いみたいですよ。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツクシマツモトの花。
阿蘇地域世界農業遺産
ツクシマツモトの花。 阿蘇地域世界農業遺産 花ビラがハート形をしているのが、特徴ですよ。😀可愛いいですね。❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くから見ても黄色いキスゲの花が目立ちます。🤗
遠くから見ても黄色いキスゲの花が目立ちます。🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 信じられない青空になりましたよ。😊
信じられない青空になりましたよ。😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは、スキー場です。冬は雪が積もるのでしょうね。😄今は緑💚いっぱいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今からオオヤマレンゲを見に登ります。🌼😀🌼
今からオオヤマレンゲを見に登ります。🌼😀🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ち良い空をでした。ずっと雨でしたからね!😅
気持ち良い空をでした。ずっと雨でしたからね!😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら!スキー場でしょ!😁
ほら!スキー場でしょ!😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 アセビの森、涼しい風が吹き
気持ち良かった。まだオオヤマレンゲは見れていません。😅
アセビの森、涼しい風が吹き 気持ち良かった。まだオオヤマレンゲは見れていません。😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 猟師岳です。😀
猟師岳です。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構、登山道を聞かれる方が多かった。😄みなさん不安ながら下る人😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、飛行機雲だ。明日は雨かな?😭
あっ、飛行機雲だ。明日は雨かな?😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 向こうに見えるのは、九重の山かな?😅
向こうに見えるのは、九重の山かな?😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 石の上にも3年。良く聞いた言葉!ちょっと思い出しました。😅若い頃、
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑💚が深くて、綺麗ですね。良いお天気でした。🤗
緑💚が深くて、綺麗ですね。良いお天気でした。🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 スキー場を見下ろすくらい、登って来ました。😄
スキー場を見下ろすくらい、登って来ました。😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついに🤩オオヤマレンゲを見れました。😀
ついに🤩オオヤマレンゲを見れました。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 花言葉は変わらぬ愛。永遠の愛
だそうですよ。😄いいなぁー
花言葉は変わらぬ愛。永遠の愛 だそうですよ。😄いいなぁー
九重山(久住山)・大船山・星生山 中腰で足を震わせながら撮った写真ですよ。😅なかなか綺麗でしょ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 森の貴婦人。素晴らしいですね。😀見習いたいですね。😂
森の貴婦人。素晴らしいですね。😀見習いたいですね。😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 本当に上品ですね。😀
本当に上品ですね。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 蕾みも真っ白で、ふっくらです。😀
蕾みも真っ白で、ふっくらです。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 先日の☔にも耐えて、頑張って咲いていてくれたんだね。🤗
有りがとうね。😀
先日の☔にも耐えて、頑張って咲いていてくれたんだね。🤗 有りがとうね。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗ですね。😀本当に見れて良かった。😂
綺麗ですね。😀本当に見れて良かった。😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 念願のオオヤマレンゲ見れた。有りがとうねっ!😄
念願のオオヤマレンゲ見れた。有りがとうねっ!😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 花数は多くないですが、一輪でも華やかで、いつまでも見ていられました。🌼🤭🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 何枚も何枚もくどいですが、あきませんね!最高に綺麗ですね😁
何枚も何枚もくどいですが、あきませんね!最高に綺麗ですね😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 蕾も気品あふれる花ですね。😊
蕾も気品あふれる花ですね。😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 花言葉のよう、いつまでも変わらぬ愛を感じさせるのでしょうね。😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーンの葉っぱの中に白い花びらが映えますね。🌿🌼🌿
グリーンの葉っぱの中に白い花びらが映えますね。🌿🌼🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 みなさんがオオヤマレンゲを求めて、来られる訳、こんなに魅力的だからなんですね。🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨に打たれても、頑張って咲いててくれました。感謝!😊
ありがとう。🌼😀🌼
雨に打たれても、頑張って咲いててくれました。感謝!😊 ありがとう。🌼😀🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 花言葉!永遠の愛!
愛を下さーい!って感じですね。😂
花言葉!永遠の愛! 愛を下さーい!って感じですね。😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回オオヤマレンゲを見れたことは大変な収穫です。天気にも恵まれ奇跡的です。😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオヤマレンゲの綺麗さ、魅力は素晴らしいですね。🌼😊🌼
オオヤマレンゲの綺麗さ、魅力は素晴らしいですね。🌼😊🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ、蕾もありましたので、もう少し見れるかも知れません🤗
まだ、蕾もありましたので、もう少し見れるかも知れません🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに道沿いに咲いていました。車を停めて写真を撮りました。😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 色鮮やかで、車からも目を引かれました。🌺😀🌺
色鮮やかで、車からも目を引かれました。🌺😀🌺