脊振ハイカー⛰コンプリート❣️基山・九千部山・五ヶ山

2020.06.28(日) 日帰り

今日は雨登山の予定だったのに、起きたら何と降水確率0%☀️ってーー🙌🙌 急遽、前から行きたかった脊振ハイカーのバッジをゲットするべく、田村さんと残りの2座の基山と九千部山に行って来ました🤗 途中でノリ〜さんも九千部山から合流する事になり、バタバタ基山を登ってダッシュで下山して九千部山へ〜🚗💨 お花を期待してた九千部山だったけど殆どなく…😣 時期が遅かったのかなぁ…😔 でも、今日も3人でワイワイ楽しい登山dayでした❣️ 田村さん、ノリ〜さん、今日も1日有難うございました〜🍀

天拝山・基山 ピークに1番近い登山道からスターティン❣️
急ぎますよ〜〜🏃‍♀️🏃‍♀️
ピークに1番近い登山道からスターティン❣️ 急ぎますよ〜〜🏃‍♀️🏃‍♀️
天拝山・基山 まるでホームの小文字山を思わせる階段続きの短いけど急登😆
滝汗を流しながら山頂到着です💦
まるでホームの小文字山を思わせる階段続きの短いけど急登😆 滝汗を流しながら山頂到着です💦
天拝山・基山 山頂からの景色は良いですね〜😊
山頂からの景色は良いですね〜😊
天拝山・基山 滝汗コンビで記念撮影📸✨
滝汗コンビで記念撮影📸✨
天拝山・基山 山頂は広々しててピクニックには最適ですよ〜☺️
て事で、ダッシュで下山しまーす🏃‍♀️🏃‍♀️💦
山頂は広々しててピクニックには最適ですよ〜☺️ て事で、ダッシュで下山しまーす🏃‍♀️🏃‍♀️💦
天拝山・基山 所変わって、グリーンピア那珂川へ〜🚗💨
所変わって、グリーンピア那珂川へ〜🚗💨
天拝山・基山 九千部山にはここからスターティン❣️
九千部山にはここからスターティン❣️
天拝山・基山 桜谷遊歩道を歩いて行きます❣️
桜谷遊歩道を歩いて行きます❣️
天拝山・基山 メッチャ急流の渡渉💦
ノリ〜さん、本当に有難うございます❣️
メッチャ急流の渡渉💦 ノリ〜さんが岩の上にまた重い石を乗せて渡れる様にしてくれて、手を貸してくれました☺️ ノリ〜さん、本当に有難うございます❣️
天拝山・基山 黒いキノコちゃん発見🍄
黒いキノコちゃん発見🍄
天拝山・基山 ずっと気持ち良い沢沿いを歩きます😊
でも昨日に引き続き、今日も何回も渡渉します😅
ずっと気持ち良い沢沿いを歩きます😊 でも昨日に引き続き、今日も何回も渡渉します😅
天拝山・基山 🍄を撮るノリ〜さんを撮る📸😁
🍄を撮るノリ〜さんを撮る📸😁
天拝山・基山 やったーー✨✨
脊振ハイカー⛰コンプリート❣️
九千部山いただきました〜〜〜🙌🙌
やったーー✨✨ 脊振ハイカー⛰コンプリート❣️ 九千部山いただきました〜〜〜🙌🙌
天拝山・基山 ノリ〜さんと2人でバックショット❣️

ノリ〜さんと2人でバックショット❣️ あっ、コンプリートした途端にお星様になった田村さんも載せてあげました😆
天拝山・基山 展望台には山座同定板がありました☺️
展望台には山座同定板がありました☺️
天拝山・基山 お星様になる前に、田村さんがノリ〜さんと私にくれた
「黄身だけのプリン🍮」❓
「君だけのプリン🍮」❓
合掌していただきまーす😋
お星様になる前に、田村さんがノリ〜さんと私にくれた 「黄身だけのプリン🍮」❓ 「君だけのプリン🍮」❓ 合掌していただきまーす😋
天拝山・基山 田村さん、「な〜〜む〜〜👏👏」

ノリ〜さん、美味しそうですね〜😍
田村さん、「な〜〜む〜〜👏👏」 ノリ〜さん、美味しそうですね〜😍
天拝山・基山 メッチャ美味しい〜〜🥰🥰
メッチャ美味しい〜〜🥰🥰 ノリ〜さん、今度お礼に田村さんの墓前に缶チューハイ供えましょーね🤭
天拝山・基山 あーーーっ‼️

て、もう良いからサッサと下山しましょ😆
あーーーっ‼️ お星様になったはずの田村さんが、私のプリン🍮をジャッカルしに舞い戻って来た〜〜😱💦 て、もう良いからサッサと下山しましょ😆
天拝山・基山 今日1番の可愛いお花🌸
今日1番の可愛いお花🌸
天拝山・基山 下山ルートは半分はまた舗装路で何もなーい😅
唯一の紫陽花ロードで📸✨
下山ルートは半分はまた舗装路で何もなーい😅 唯一の紫陽花ロードで📸✨
天拝山・基山 綺麗な広場まで戻って来ました☺️
設備は充実してます❣️
綺麗な広場まで戻って来ました☺️ 設備は充実してます❣️
天拝山・基山 この花、結構大きくて気になってました🌼
昨日の福智山への七重の滝ルートにもあった様な…❓
この花、結構大きくて気になってました🌼 昨日の福智山への七重の滝ルートにもあった様な…❓
天拝山・基山 今日の温泉は山茶花の湯♨️
色んなお風呂がいっぱいあるし岩盤浴も😄
今日の温泉は山茶花の湯♨️ 色んなお風呂がいっぱいあるし岩盤浴も😄 小さいけど道の駅的な売店もあって、お野菜を買って帰りました〜🤗
天拝山・基山 ご飯は、ずっと前から食べてみたかった井出チャンポン🍜
色んなサイズがあるし、大盛りも色々選べて最高でした〜🥰
ご飯は、ずっと前から食べてみたかった井出チャンポン🍜 色んなサイズがあるし、大盛りも色々選べて最高でした〜🥰