ユーチュバーごっこ in高仙山 & YOUTUBE 初投稿!

2020.06.28(日) 日帰り

ぜひ 「動画、みてください!」  ふっと、思いついたのが、五日前くらい・・・! 子供との山登りを「動画で撮って、編集してみたらおもしろいかな!」と さらに子供の発信力・自信になるかなと妄想して、やってみました。 「動画撮影」やったことない、「画像加工」やったことない、もちろん「動画編集!!」 もやったことがない私ですが、編集ソフト購入から「三日!」で最低限つかえるように なりましたv。  選んだ山は容易な高仙山でしたが、普段より10倍くらいつかれましたよ~ ビデオ撮影ってまったく思い通りにいきませんでした。アングル・フレーム・光の具合・子供の動きなど、あらゆる要素が高度に組み合わさってできてるのですね・・ さらに大変だったのは編集です。たった5分の編集に4時間かけましたΣ( ̄ロ ̄lll) なんとなくわかっていましたが、この作業がとても根気が必要で、終わったらヘロヘロでした。 子供も最初は不慣れでしたが、後半は結構いい表情でやってくれました。 完成した動画は家族で観賞会をしました。がんばって編集した甲斐あってみんな大喜びでしたよ、また、やりたいと言ってくれ、感無量! こういった経験を積み重ねることで、子どもの人生がプラスの方に行ってくれることを願います。 二人が続けたいなら、俺も撮影・編集頑張るぞー!

動画