コメント

• ウイン

プレミアムユーザー

モアモアって言う感じ、良いですねー

• ムッシュますお

ウインさんこんばんは😃🌃 谷川岳…天気に恵まれて良かったですね😃 自分のYAMAPフォローさんで さとるさんも 同じ日にちに登ってたみたいです😨 人気がありますね、谷川岳!👍

• とし

プレミアムユーザー

ムッシュ村々さん、こんばんは~ 田代湿原、小学生の時遠足で行った様なかすかな記憶が…💦 青いトンボ、黒いトンボ初めて見ました。 モウセンゴケも初めてです花の知識ゼロなもので😅 近場にも良い所ありますね😊 お疲れ様でした😃

• ムッシュますお

としさん おはようございます😃 年に何回か通ってた八甲田温泉♨️の近くだったのを初めて知りました😅 残念ながら温泉は閉まってました😢 自分も花の知識はゼロに近いです😨 一応、入口の看板を見ました😅 もう1週間早ければお花💠ちょうど良かった気がします。 そして青いトンボ、黒いトンボも初めて見ました😅

• あんにゃ

この時期はトキランが咲いてるんですね! トンボも鮮やかで綺麗✨ また行きたくなりました!

• ムッシュますお

あんにゃさん はじめまして、こんにちは😃 コメントありがとうございます。 トキランとモウセンゴケが目立ちました あと、エゾイトトンボとカオジロトンボが沢山舞っていました。😃

• あんにゃ

ムッシュ村々さん、ご挨拶遅れました。 初めましてですね。 先月はモウセンゴケはまだ出始めた頃だったようですね。こんなになるんだー!ってビックリ。 ニッコウキスゲはまだ蕾でした。 トキラン見に行ってみたいと思いました!

• ムッシュますお

所々湿原がモウセンゴケで赤く染まってました。ニッコウキスゲは開花してるのもあれば、まだ蕾状態のも少しありましたよ ⚠️…後日のヤマッパーさんの日記に遊歩道の改修工事で通行止め?とレポされていたような気がしますので、確かめてから行かれた方が良いと思います。😅

• あんにゃ

そういえば… 沢山の木材が置いてありました。 アチコチ、修理が必要そうな所ありました。 もう少し先になったら…調べて行ってみます!

コメントを投稿