三度キヌガサタケに会いに。-2020-06-28

2020.06.28(日) 日帰り

今週も毎日天気予報と睨めっこ(-⊡ω⊡)ジー 日曜日は午前3時頃から雨は止み、天気は回復傾向☁️/☀️ これはチャンス(☼ Д ☼) クワッッ!!! 高速かっ飛ばし、下原駐車場へと車を走らせる🚙💨

立花山・三日月山・城ノ越山 下原駐車場から出発∠(   ’ω’ )/レッツゴー

道中、アオスジアゲハに会う( ゚▽゚)/コンニチハ
こりゃ幸先良いぜ(*^^)v
下原駐車場から出発∠( ’ω’ )/レッツゴー 道中、アオスジアゲハに会う( ゚▽゚)/コンニチハ こりゃ幸先良いぜ(*^^)v
立花山・三日月山・城ノ越山 ん•́ω•̀)?
何か元気が無い様子(´・ω・ `)ダイジョウブカナ?
ん•́ω•̀)? 何か元気が無い様子(´・ω・ `)ダイジョウブカナ?
立花山・三日月山・城ノ越山 タシロランにも会う*^ω^)ノ" ♪
タシロランにも会う*^ω^)ノ" ♪
立花山・三日月山・城ノ越山 益々良い事がありそな予感٩(๑>∀<๑)۶イェーイ
益々良い事がありそな予感٩(๑>∀<๑)۶イェーイ
立花山・三日月山・城ノ越山 ドクダミ。
ドクダミ。
立花山・三日月山・城ノ越山 現場には先客四名。

んが生えてる先は急斜面。

現場には先客四名。 ワンちゃん連れのご夫婦・全身黒ずくめスタイルの『くのいち』さん二名(((*≧艸≦)ププ 四名が向く先には、こりゃまー立派なキヌガサタケが( ̄0 ̄)/ オォー!! んが生えてる先は急斜面。 雨を大量に含んだ土壌は自分の体重を受け止められそうにないので、仕方なく下からパシャリ📸 因みに登山道を少し登り横から踏み跡辿って行けそうだったけど、途中ズルっと滑りそうだったので止めました(;´Д`)キケンガアブナイ
立花山・三日月山・城ノ越山 写真の現場から登山道を少し進んだ先の緩やかな斜面にも、立派なツインのキヌガサタケがいらっしゃいました。
1つは上に伸び、も1つは斜めに伸びてます。

写真の現場から登山道を少し進んだ先の緩やかな斜面にも、立派なツインのキヌガサタケがいらっしゃいました。 1つは上に伸び、も1つは斜めに伸びてます。 写真も撮りやすい位置にあったので、このお二人さんの成長を見守る事に┃ω・๑)ジィー📸
立花山・三日月山・城ノ越山 匂いに釣られ、イシガケチョウがやって来ました😊

ここでヤマッパー『abeko』さんとお会い
( ゚▽゚)/コンニチハ
匂いに釣られ、イシガケチョウがやって来ました😊 ここでヤマッパー『abeko』さんとお会い ( ゚▽゚)/コンニチハ 更には下原バス停から登って来られたおばちゃんと三人して成長を見守る事に|⚭௰⚭)ミテマスヨ
立花山・三日月山・城ノ越山 キヌガサタケにベッタリなイシガケチョウ。

翅の模様が美しいねぇ(*ノωノ)ポッ
無心に何かを吸ってる(。・_・?)ハテ?オイシイノ?
キヌガサタケにベッタリなイシガケチョウ。 翅の模様が美しいねぇ(*ノωノ)ポッ 無心に何かを吸ってる(。・_・?)ハテ?オイシイノ?
立花山・三日月山・城ノ越山 近くの昨日の残骸('ω'ノノ"
近くの昨日の残骸('ω'ノノ"
立花山・三日月山・城ノ越山 パカッと割れてるタマゴ。

明日or明後日には伸びるのだろうか(・∀・)??
パカッと割れてるタマゴ。 明日or明後日には伸びるのだろうか(・∀・)??
立花山・三日月山・城ノ越山 ツインの斜めに伸びてる方は、スカートの伸びが早い( ˙ỏ˙ )
立花山・三日月山・城ノ越山 アミ網を接写📸
アミ網を接写📸
立花山・三日月山・城ノ越山 ツインの上に伸びてる方のスカートの伸びはゆっくり。
ツインの上に伸びてる方のスカートの伸びはゆっくり。
立花山・三日月山・城ノ越山 現場より上方も確認しに行く。

立派な残骸が残ってました( ˙ỏ˙ )
現場より上方も確認しに行く。 立派な残骸が残ってました( ˙ỏ˙ )
立花山・三日月山・城ノ越山 近くには大きなタマゴが有ります。

転げ落ちない様、枝で支えてあります。
<(_ _*)>アリゴトウゴザイマス
近くには大きなタマゴが有ります。 転げ落ちない様、枝で支えてあります。 <(_ _*)>アリゴトウゴザイマス
立花山・三日月山・城ノ越山 タマゴの殻が剥がれてる( *˙0˙*)
タマゴの殻が剥がれてる( *˙0˙*)
立花山・三日月山・城ノ越山 abekoさんが、別の斜面に生えてたキヌガサタケを発見❗️(ㅅ´∀`*) スゴ-イ
abekoさんが、別の斜面に生えてたキヌガサタケを発見❗️(ㅅ´∀`*) スゴ-イ 小ぶりで斜めに伸びてるけど、スカートが綺麗に伸びてました(σ≧∀≦)σ
立花山・三日月山・城ノ越山 ツインのキヌガサタケに戻ります。

陽の光を浴びて輝く女王様(∩˘ω˘∩ )♡ウットリ
因みに見守ってる間の時間は1時間半程。
その間20人以上の方とすれ違ったかな(。・_・?)ハテハテ
ツインのキヌガサタケに戻ります。 陽の光を浴びて輝く女王様(∩˘ω˘∩ )♡ウットリ 因みに見守ってる間の時間は1時間半程。 その間20人以上の方とすれ違ったかな(。・_・?)ハテハテ
立花山・三日月山・城ノ越山 ローアングルで、中を覗き見(ↀДↀ)✧

何かイケナイ事をしてるみたい(^ω^;)アセアセ
ローアングルで、中を覗き見(ↀДↀ)✧ 何かイケナイ事をしてるみたい(^ω^;)アセアセ
立花山・三日月山・城ノ越山 10時25分の様子。

あれから余り伸びてない•́ω•̀)?
(≧ω≦)カワイカァ
10時25分の様子。 あれから余り伸びてない•́ω•̀)? スカートも昭和のアイドルが着てた様な、フリフリミニスカートな感じになってました。 (≧ω≦)カワイカァ
立花山・三日月山・城ノ越山 斜めに伸びてる方も、これ以上スカートは伸びないのかな🤔

ここでタイムアップ⏰
午後からは樫原湿原に行くので、ここで現場を後にします。
立派なキヌガサタケをそれも何個も見れて
ワタシは満足(*^^)v
abekoさんとは、ここでお別れ。
またどこかでお会いしましょう‪( ^_^)/~~~‬
斜めに伸びてる方も、これ以上スカートは伸びないのかな🤔 ここでタイムアップ⏰ 午後からは樫原湿原に行くので、ここで現場を後にします。 立派なキヌガサタケをそれも何個も見れて ワタシは満足(*^^)v abekoさんとは、ここでお別れ。 またどこかでお会いしましょう‪( ^_^)/~~~‬
立花山・三日月山・城ノ越山 下原バス停から来られたおばちゃんとは、下原駐車場分岐まで一緒に下山。

そしたら何と、そのおばちゃんが別のキヌガサタケを発見❗️
いつの間にか伸びてたみたい( ˙ỏ˙ )オー
やや急斜面だけど、何とか登れて近くで撮れました(*^^)v
おばちゃん、(*´▽`人)アリガトウ♡
ご挨拶し損ねました(^ω^;)アセアセ

色んな出会いがあった午前の部でした(*^^)v

下原バス停から来られたおばちゃんとは、下原駐車場分岐まで一緒に下山。 そしたら何と、そのおばちゃんが別のキヌガサタケを発見❗️ いつの間にか伸びてたみたい( ˙ỏ˙ )オー やや急斜面だけど、何とか登れて近くで撮れました(*^^)v おばちゃん、(*´▽`人)アリガトウ♡ そしてここで出会った黒いワンちゃんが、後でクロちゃんと知る事に(◎o◎)ナントォ! ご挨拶し損ねました(^ω^;)アセアセ おばちゃんにはタシロランの場所を教え、下原駐車場分岐まで一緒に下山。 色んな出会いがあった午前の部でした(*^^)v これから自宅に戻り昼食を摂り、午後から樫原湿原へと向かいます🚙💨 因みに樫原湿原のレポは、火曜日辺りにアップするかもです(・∀・)ノヨロシコ

活動の装備

• パナソニック(Panasonic)
    LUMIX DC-G9 ボディ
  • パナソニック(Panasonic)
    LUMIX G MACRO 30mm/ F2.8 ASPH./ MEGA O.I.S.