奥白髪山と八反奈路へ

2020.06.27(土) 日帰り

ソーヤさんとゆか.westさんと奥白髪山へ 当初の予定は、奥白髪山から奥工石山への縦走でしたが、当日になり天気予報が雨の予報・・・ とりあえず雨が降り出したら考えようと奥白髪山登山口からスタート。 登り初めて30分くらいで小雨から雨脚が強くなったり弱くなったり・・・奥工石までの縦走はやめて奥白髪山と八反奈路のピストンに変更。 白髪山山頂は、真っ白で見えなかったが雨のおかげでしっとりした幻想的な森を歩くことができた。 次回は奥工石まで縦走したいなぁ。 あと八反奈路も全部回ってみたい。

白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ここはアウトドアのせい・・・きじです・・・
ここはアウトドアのせい・・・きじです・・・
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) だそうです
だそうです
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) それではスタート
それではスタート
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ここの白髪山もスタートは階段なのね
ここの白髪山もスタートは階段なのね
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 渡渉
渡渉
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) モンベルが女性限定の初心者ツアーしてる山やけど
モンベルが女性限定の初心者ツアーしてる山やけど
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 滑るし初心者向けではないような・・・
滑るし初心者向けではないような・・・
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ここはよく整備されています
ここはよく整備されています
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) また渡渉
また渡渉
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 苔むしていい感じ
苔むしていい感じ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 女豹のポーズ
女豹のポーズ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 雨降ってきたのでレインウェア着ました☔ポンチョは冒険してるって感じでいいですね
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 平地になると元気
平地になると元気
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 白髪山山頂は後にして八反奈路へ
白髪山山頂は後にして八反奈路へ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) パノラマ
急に広いところになった
パノラマ 急に広いところになった
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) この後、広すぎて迷子・・・
この後、広すぎて迷子・・・
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) クインマンサ
クインマンサ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) パノラマ
多分ここら辺が八反奈路かな?
パノラマ 多分ここら辺が八反奈路かな?
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 一面苔
一面苔
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) いい感じの巨木がいっぱい
いい感じの巨木がいっぱい
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 写真じゃ伝わらないけど直径2メートルくらいある切り株
写真じゃ伝わらないけど直径2メートルくらいある切り株
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 覗くとこんな感じ
覗くとこんな感じ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 実写版木霊🤣ガハッ
実写版木霊🤣ガハッ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 横から見るとこんな感じ
横から見るとこんな感じ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) だそうです。
だそうです。
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) この木はすごいでかかった
この木はすごいでかかった
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 初めに見た根っこのトンネルの木がしょぼく見えるくらい
初めに見た根っこのトンネルの木がしょぼく見えるくらい
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 四天王って標識には書いてたけど3本しか生えてなかった・・・
四天王って標識には書いてたけど3本しか生えてなかった・・・
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 1本はもう土にかえったのかな・・・ってことで三人衆やね
1本はもう土にかえったのかな・・・ってことで三人衆やね
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) パノラマ巨木3本
パノラマ巨木3本
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 別アングルから巨木3本。人が入ると比較になるかな
別アングルから巨木3本。人が入ると比較になるかな
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) で次に見た標識の木・・・タイトルそのまんま(;^ω^)
で次に見た標識の木・・・タイトルそのまんま(;^ω^)
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) さっきの見た後じゃ感動しない・・・
さっきの見た後じゃ感動しない・・・
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) お昼にします。
お昼にします。 タマさんがうまかったって書いてたので今日は鬼滅の刃漆黒チャーハン風おにぎり🍙
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) いうほど漆黒ではなかった・・・味はちょっと濃い味つけのチャーハン
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 八反奈路は全部見るには時間もないからまた次回
八反奈路は全部見るには時間もないからまた次回
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 登り返し
登り返し
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 奥白髪山到着
奥白髪山到着
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 真っ白
真っ白
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 爆風
爆風
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) こうなるとポンチョはダメね😅
こうなるとポンチョはダメね😅
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 銀の卵
銀の卵
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ジョジョ立ちの木だそうです
ジョジョ立ちの木だそうです
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ジョジョ立ち撮影
ジョジョ立ち撮影
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) メメタァ
メメタァ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 無事下山
無事下山
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 貰い物写真。風でポンチョなびいてヒーローっぽい
貰い物写真。風でポンチョなびいてヒーローっぽい