番外編(渓流釣入門)*2020-06-27

2020.06.27(土) 日帰り

季節の変わり目のせいか、暑さに慣れていないせいか、せっかく制限解除となったのに、体調が今ひとつ、お山は行けずにおりました。 ようやく調子が戻って来たのですが、少し自信もなく、今回はのんびり管理釣り場へのお出かけです。 渓流釣りに憧れて、一年ちょっと前から釣りを始めました🎣お師匠さんは遠方の友人なので、下手っぴながら、時々管理釣り場で、1人練習しております😅今回も、岐阜県美濃市にある管理釣り場へ。 ここは、池と渓流ゾーンがあり、管理釣り場とはいえ、自然豊か。いつもは池で釣っているのですが、何となく形になってきたので、今回は、渓流ゾーンに出てみました😊自然に流れる渓流を囲っただけのとこなので、気分は渓流釣り🎵入門編にはピッタリで、お魚さんに遊んでもらいました🎣 いつかは自然の中で、ヤマメや岩魚にチャレンジしてみたいです😊🍀

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 釣りは今年の2月以来、久々です😊
午前中はここでキャスティングや、動作の確認です。
釣りは今年の2月以来、久々です😊 午前中はここでキャスティングや、動作の確認です。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 釣れました😊ビギナーなので、鱒ばかりですが、ひさびさの釣りで🎣テンションup❗️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 午後は渓流ゾーンへ。こちらは魚が放流されてはいますが、自然そのもの🍀気持ちが良いです😊
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 綺麗な透明な水、岐阜の川は美しいです✨
綺麗な透明な水、岐阜の川は美しいです✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 虫は苦手な方ですが、美しいですね😊
カワトンボだそうです。後日、虫の先生に教えてもらいました。
虫は苦手な方ですが、美しいですね😊 カワトンボだそうです。後日、虫の先生に教えてもらいました。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 せせらぎの音が心地よいです☺️ヤマガラくんのさえずりも聞こえてました🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お魚、見えますか?
お魚、見えますか?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 今回は、テンカラ釣り🎣毛鉤をつかい、リールのない、とってもシンプルな釣りです。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 割とあっさり釣れました😃🙌
割とあっさり釣れました😃🙌
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 川沿いでは、カワガラスくんが、遊びに来てました。チョコチョコ歩いて、可愛かったです🥰
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 釣り場から、帰りの道中、野イチゴを発見😃
自然の石垣イチゴみたい。
釣り場から、帰りの道中、野イチゴを発見😃 自然の石垣イチゴみたい。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 鈴なりです。
鈴なりです。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 道沿いで、どう見ても怒られそうには無いところ。
あまり美味しそうなので、一握りいただきました😋
道沿いで、どう見ても怒られそうには無いところ。 あまり美味しそうなので、一握りいただきました😋
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 釣った鱒は、今回はヒラキにして一夜干しにしていただきました。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 野イチゴは、甘酸っぱいジャムになりました😋
野イチゴは、甘酸っぱいジャムになりました😋
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ここからは、最近出会った、可愛い子たちです🥰
撮影地は、岐阜の美濃、関辺りがほとんどです。
ここからは、最近出会った、可愛い子たちです🥰 撮影地は、岐阜の美濃、関辺りがほとんどです。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 キセキレイさん。立ち姿が美しい子でした☺️
キセキレイさん。立ち姿が美しい子でした☺️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 愛嬌のあるハクセキレイくん
愛嬌のあるハクセキレイくん
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ハクセキレイくん、背筋ピーン❗️行進しているようです
ハクセキレイくん、背筋ピーン❗️行進しているようです
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 初めてお目にかかりました。コジュケイくん。
初めてお目にかかりました。コジュケイくん。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 チヨットコイと鳴いてましたよ🎵
チヨットコイと鳴いてましたよ🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ダレの子かな?
ダレの子かな?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お母さんは、ヤマガラさんでした😊
お母さんは、ヤマガラさんでした😊
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 巣立ったばかり。まだ、餌をねだり、ひな感が可愛い子でした🥰
巣立ったばかり。まだ、餌をねだり、ひな感が可愛い子でした🥰
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 木曽川下流で、お会いしたオオヨシキリくん。
強風の中、風に揺られても歌い続けていました。
今回はこれにて👋
木曽川下流で、お会いしたオオヨシキリくん。 強風の中、風に揺られても歌い続けていました。 鳥さんを見るようになり、どこに行っても楽しみが広がりました。 今回はこれにて👋