大凪山・餓鬼岳

2020.06.27(土) 日帰り
yumika0121
yumika0121

ずっと気になる存在だった餓鬼岳(=^ェ^=) そしてチャレンジしたかった白沢ルートピストン( ̄∇ ̄) 名前からして強そうじゃないか(((o(*゚▽゚*)o))) 鬱蒼としたウェットなくらーい沢沿をひたすら登り 5センチくらいしか足の置き場がない崖を へばりつきながら進む(*⁰▿⁰*) 藪漕ぎあり 倒木を潜り抜け 土砂崩れ跡を踏みつけながら行く(*´◒`*) アトラクションみたいだ(*'▽'*) 途中ガサガサと大きな音と共に 茶色い大きな物体が見え こちらに近づいて来ている… もしや… 熊さん… 2人で熊スプレーを手に持ち 戦闘態勢に(`・ω・´) しばらく様子を見ていると目の前に 現れた… って、おまえかーい!! 目の前にはでっかい猿が威嚇して 木を揺らしていた(´-`).。oO まぁ… 予行練習にはなったな、うんうん( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) その後も修行のような道を乗り越え その先の稜線へ抜けた時 そこには素晴らしい絶景が広がり 思わず大声をあげた╰(*´︶`*)╯♡ それまでの少しの疲れは 全部飛んでった(^O^) 山に当たり跳ね返され続けるガス(≧∇≦) ギザギザの稜線の先に見える槍ヶ岳(//∇//) 先週立った薬師も 立山も剱も針ノ木も変わらず かっこよく聳え立っていた(#^.^#) ご褒美のフルーツポンチを作ってもらい 元気復活((o(^∇^)o)) 最高の景色を拝みながら のんびり過ごした1日となりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 〜番外編〜 翌日は天気は望めなかったため のんびり田ノ原湿原へ((o(^∇^)o)) モケモケいっぱいでかわいい(〃ω〃) 晴れ間を狙い続けた2日間♪(´ε` ) 自然の中で過ごし沢山癒されたのでした( ・∇・) おしまい(=^ェ^=)

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 崖にへばりつくスタイル( ̄∇ ̄)
崖にへばりつくスタイル( ̄∇ ̄)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 マイナスイオンたっぷり(゚∀゚)
マイナスイオンたっぷり(゚∀゚)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 橋をかけて頂き感謝です(*´꒳`*)
橋をかけて頂き感謝です(*´꒳`*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと半分だって(*゚▽゚*)
あと半分だって(*゚▽゚*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ウェットだから木は基本滑り台( ̄∇ ̄)
ウェットだから木は基本滑り台( ̄∇ ̄)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 崖=餓鬼
崖=餓鬼
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂直下はまだ新緑がきれい(*^ω^*)
山頂直下はまだ新緑がきれい(*^ω^*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂見えました(*´∇`*)
山頂見えました(*´∇`*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 なんじゃこりゃーな稜線╰(*´︶`*)╯♡
なんじゃこりゃーな稜線╰(*´︶`*)╯♡
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 う、美しすぎる(//∇//)
う、美しすぎる(//∇//)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あのギザギザにぶつかって跳ね返るんです♪( ´θ`)
あのギザギザにぶつかって跳ね返るんです♪( ´θ`)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コマクサみっけー♪( ´▽`)
コマクサみっけー♪( ´▽`)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 とうちゃこ(//∇//)
とうちゃこ(//∇//)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今日も青空頂きました(^з^)-☆
今日も青空頂きました(^з^)-☆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍様見えた(๑╹ω╹๑ )
槍様見えた(๑╹ω╹๑ )
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ご褒美つくってもらいました(#^.^#)
ご褒美つくってもらいました(#^.^#)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 剱岳も立山も針ノ木もみんなかっこいいよ(=^ェ^=)
剱岳も立山も針ノ木もみんなかっこいいよ(=^ェ^=)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 先週から逆側から眺める(=^ェ^=)
先週から逆側から眺める(=^ェ^=)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この稜線ごしの槍が見たかった(*^ω^*)
この稜線ごしの槍が見たかった(*^ω^*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲がいい感じ(*⁰▿⁰*)
雲がいい感じ(*⁰▿⁰*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 すっかり夏山ですね( ・∇・)
すっかり夏山ですね( ・∇・)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 幻想的な景色をありがとう(=^ェ^=)
幻想的な景色をありがとう(=^ェ^=)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 真っ白なイワカガミ(*^o^*)
真っ白なイワカガミ(*^o^*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ピンクも可愛い( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ピンクも可愛い( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 暑すぎて帰りは沢で水浴びしながら帰る(°▽°)
暑すぎて帰りは沢で水浴びしながら帰る(°▽°)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 温泉のあとはこれだよね(*´∇`*)
温泉のあとはこれだよね(*´∇`*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お蕎麦を食べました(*´꒳`*)
お蕎麦を食べました(*´꒳`*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夜な夜なスイカバーをお許しください(*゚▽゚*)
夜な夜なスイカバーをお許しください(*゚▽゚*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 次の日は田ノ原湿原へ(*゚▽゚*)
次の日は田ノ原湿原へ(*゚▽゚*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 のんびりお散歩(*´꒳`*)
のんびりお散歩(*´꒳`*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 モケモケー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
モケモケー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雨でしっとりしちゃってるけどかわいい( ・∇・)
雨でしっとりしちゃってるけどかわいい( ・∇・)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 モケモケー\\\\٩( 'ω' )و ////
モケモケー\\\\٩( 'ω' )و ////
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 見よ( ̄∇ ̄)この変な格好_| ̄|○
見よ( ̄∇ ̄)この変な格好_| ̄|○
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 きれいね(*´꒳`*)
きれいね(*´꒳`*)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 モケモケに会えて嬉しかった(//∇//)
モケモケに会えて嬉しかった(//∇//)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ほら、変な格好(๑•ૅㅁ•๑)
ほら、変な格好(๑•ૅㅁ•๑)