大普賢岳周回 10座

2020.06.27(土) 日帰り

大峯奥駈道つなぎ 今回は大普賢岳、つなぎ方がバラバラですがそこは気分次第ってことで😁 南は行者還岳~北は阿弥陀ヶ森まで繋ぎました♪ ホントは山上ヶ岳まで行きたかったけど左回りで回ったので時間が読めなくて阿弥陀ヶ森で戻りました。右回りで回ってたら行けてたかな( ¯꒳¯ )ウーム 皆さんのレポにもありましたが、なかなかのアスレチックな工程で時間いっぱい楽しみました✨ やっぱり大峯好きやわー😆

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテは営業終了していて、敷地内には入れませんが300mほど下に駐車場を作ってくださってます。
ここからスタートです
和佐又ヒュッテは営業終了していて、敷地内には入れませんが300mほど下に駐車場を作ってくださってます。 ここからスタートです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテは入れません。登山口には入れるようになってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちいい森林を歩いていきます、ひぐらしがめっちゃ鳴いてます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これもひぐらしの抜け殻かな
これもひぐらしの抜け殻かな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しばらくすると沢山岩が出てきます
しばらくすると沢山岩が出てきます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日窟
朝日窟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すげーでかい岩だよね💦
すげーでかい岩だよね💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鷲の窟
鷲の窟
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一座目 日本岳の.......クラ?
一座目 日本岳の.......クラ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し登ったところに山頂ありました
少し登ったところに山頂ありました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すげー山やな
すげー山やな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻からの景色
石ノ鼻からの景色
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 釈迦に八経ヶ岳
釈迦に八経ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2座目、小普賢
2座目、小普賢
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下は崖なんだけど、ちゃんと通路が作ってあります
下は崖なんだけど、ちゃんと通路が作ってあります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳の女人結界について書かれてます
山上ヶ岳の女人結界について書かれてます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 阿弥陀ヶ森、ここから女人結界
時間の都合でここで引き返しました。
阿弥陀ヶ森、ここから女人結界 時間の都合でここで引き返しました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山がすごいよね
山がすごいよね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 色んなところに行場があります
色んなところに行場があります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳からの眺め
大普賢岳からの眺め
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳着いたよー
大普賢岳着いたよー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今歩いてきた、小普賢と日本岳
すごいコブやわ
今歩いてきた、小普賢と日本岳 すごいコブやわ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水太覗から
水太覗から
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 庭園みたいなところ
綺麗やわーヾ(*´∀`*)ノ
庭園みたいなところ 綺麗やわーヾ(*´∀`*)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 緑が綺麗
緑が綺麗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左から大普賢岳、小普賢、日本岳
左から大普賢岳、小普賢、日本岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 んでいきなり七曜岳
んでいきなり七曜岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで亡くなられた方に哀悼の意表したものらしいです
ここで亡くなられた方に哀悼の意表したものらしいです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本日の目的地、行者還岳
本日の目的地、行者還岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳から和佐又へは激下りの激登り
ここは降りきったところ、ここを渡ります。
みずが冷たくて気持ちよかったー😆
七曜岳から和佐又へは激下りの激登り ここは降りきったところ、ここを渡ります。 みずが冷たくて気持ちよかったー😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後の小山、和佐又山で虫取り網持った方が.......
山には色んな方がいるね😆✨
最後の小山、和佐又山で虫取り網持った方が....... 山には色んな方がいるね😆✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本日10座目、長かったー
本日10座目、長かったー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りてきました
下りてきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテ、閉まってます
和佐又ヒュッテ、閉まってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りはこちらへ
肌スベスベになったよー(๑´∀`๑)ヶラヶラ
帰りはこちらへ 肌スベスベになったよー(๑´∀`๑)ヶラヶラ