赤城山外輪山周遊ですかね😅

2020.06.27(土) 日帰り

先に話しときますね。 この軌跡はズルしてます😁 今年の目標の一つに赤城山外輪山周回がある。 新坂平🅿️→鍬柄岳→鈴ヶ岳→出張山→薬師岳→陣笠山→黒檜山→駒ヶ岳→子地蔵岳→長七郎山→地蔵岳→新坂平🅿️の周回である。 当初、おっさんぽさんと計画していたが、そこに埼玉女子のmeichiさんとユコリさんが参戦することになり、更なる計画段階で黒檜山と駒ヶ岳は外し、五輪峠から舗装路を歩きビジターセンターに行きLunchを食べる計画に変更した😋 Lunch後に覚満淵→子地蔵→長七郎山→地蔵岳→新坂平🅿️予定だったが予定は未定であり、 ビジターセンターで美味しいLunchを食べてしまったら...😅 詳しくは写真で😁 ふじみ温泉見晴らしの湯♨️ www.fujimi-onsen.com/

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 新坂平駐車場🅿️
「道の駅ふじみ」5時30分に待ち合わせし
ハド号に乗り合わせ駐車場着🚙💨
新坂平駐車場🅿️ 「道の駅ふじみ」5時30分に待ち合わせし ハド号に乗り合わせ駐車場着🚙💨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳登山口
鈴ヶ岳登山口
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍬柄岳に向かう途中に絶景ポイント有り
指の先には何があるのかな🤔
鍬柄岳に向かう途中に絶景ポイント有り 指の先には何があるのかな🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳待ってろよ‼️
地蔵岳待ってろよ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山かな🤔
黒檜山かな🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍬柄峠 鈴ヶ岳へ🚶‍♂️
鍬柄峠 鈴ヶ岳へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おっさんぽさんにピーナッツパンを頂く😋
おっさんぽさんにピーナッツパンを頂く😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 君の名は。⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲海
雲海
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 1座目
鍬柄岳とうちゃこ‼️
1座目 鍬柄岳とうちゃこ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三角点タッチ‼️
三角点タッチ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日のメンバーさんは
ユコリさん meichiさん おっさんぽさん
今日のメンバーさんは ユコリさん meichiさん おっさんぽさん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 真ん中はフォローさせて頂いてる
「とっぽ」さんです。
先週、武尊山で1日違いのニアミスをして、

とっぽさんありがとうございました😊
真ん中はフォローさせて頂いてる 「とっぽ」さんです。 先週、武尊山で1日違いのニアミスをして、 今週は黒檜山〜駒ヶ岳を除いた赤城山外輪山をウロチョロする話をしたら、赤城山に来くくれました😊 歩くルートも教えて無かったのに、何処にいるか探し当てる嗅覚が凄いです😲 とっぽさんありがとうございました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍬柄岳から先には大ダオまで降りたのに、
あっという間にとっぽさんに追いつかれ
抜かれてしまいました。
めっちゃ健脚ですね🚶‍♂️
鍬柄岳から先には大ダオまで降りたのに、 あっという間にとっぽさんに追いつかれ 抜かれてしまいました。 めっちゃ健脚ですね🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩登りが始まりました。
meichiさん
岩登りが始まりました。 meichiさん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おっさんぽさん
おっさんぽさん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ユコリさんはこの後に滑ってしまい
肘を怪我してしまいました😭
ユコリさんはこの後に滑ってしまい 肘を怪我してしまいました😭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうすぐ山頂です。
もうすぐ山頂です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳とうちゃこ‼️
2座目GET
鈴ヶ岳とうちゃこ‼️ 2座目GET
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳は信仰のある山
鈴ヶ岳は信仰のある山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三脚をセットし4人で記念撮影📸
三脚をセットし4人で記念撮影📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三角点タッチ‼️
ユコリさんは怪我した肘タッチ😭
三角点タッチ‼️ ユコリさんは怪我した肘タッチ😭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ユコリさんの肘の出血が止まらないので
絆創膏🩹を貼ることに😊
父親が娘に手当てしてるみたいだって😁
ユコリさんの肘の出血が止まらないので 絆創膏🩹を貼ることに😊 父親が娘に手当てしてるみたいだって😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 埼玉女子
埼玉女子
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳から下山し途中の絶景ポイントにて
荒山と鍋割山
鈴ヶ岳から下山し途中の絶景ポイントにて 荒山と鍋割山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) meichiさん鎖を上手に使って降りてますね😊
meichiさん鎖を上手に使って降りてますね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ユコリさん気をつけて‼️
ユコリさん気をつけて‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大ダオまで降りて来ました。
ここから出張山方面へ🚶‍♂️
大ダオまで降りて来ました。 ここから出張山方面へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雨上がりなので滑ります。
雨上がりなので滑ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シダの道
シダの道
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 深山キャンプ場方面へ🚶‍♂️
深山キャンプ場方面へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山紫陽花かな🤔
山紫陽花かな🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) meichiさんから頂いた きなこ棒😋
meichiさんから頂いた きなこ棒😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 水の音が癒される✨
水の音が癒される✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上もいい感じ😊
上もいい感じ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 君の名は。⁉️
君の名は。⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 沢山咲いてました✨
沢山咲いてました✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 苔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バナナ🍌でエネルギーチャージ
バナナ🍌でエネルギーチャージ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳から500m下って、出張山まで400m上がるのはキツいね😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうすぐ山頂ですよ🚶‍♂️
もうすぐ山頂ですよ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出張山とうちゃこ‼️
おっさんぽさんに頂いたアリナミン
出張山とうちゃこ‼️ おっさんぽさんに頂いたアリナミン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ゆるキャラが好きなユコリさん
特にふっかちゃんが好きみたいです。
今日はふっかちゃんの被り物持参です。

被り物女王とご一緒したいそうですよ🤣
被り物女王って...🤔
先週、「胡蝶しのぶ」の
コスプレしてた貴女ですよ😁
ゆるキャラが好きなユコリさん 特にふっかちゃんが好きみたいです。 今日はふっかちゃんの被り物持参です。 被り物女王とご一緒したいそうですよ🤣 被り物女王って...🤔 先週、「胡蝶しのぶ」の コスプレしてた貴女ですよ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふっかちゃんの後ろ姿
いや、ユコリさんの後ろ姿です。
癒し系で個性的な埼玉女子です😊
ふっかちゃんの後ろ姿 いや、ユコリさんの後ろ姿です。 癒し系で個性的な埼玉女子です😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ユコリさんと愉快な仲間達😅
ユコリさんと愉快な仲間達😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 4人で記念撮影📸
3座目GET‼️
4人で記念撮影📸 3座目GET‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アップ‼️
おっさんぽさんがふっかちゃんで
隠れてしまった😅
アップ‼️ おっさんぽさんがふっかちゃんで 隠れてしまった😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 薬師岳へ🚶‍♂️
薬師岳へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふっかちゃんの被り物が似合ってる🤣
ふっかちゃんの被り物が似合ってる🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 頂きもの📸
頂きもの📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 薬師岳とうちゃこ‼️
4座目GET‼️
薬師岳とうちゃこ‼️ 4座目GET‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 4人で記念撮影📸
4人で記念撮影📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼が綺麗✨
大沼が綺麗✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 陣笠山とうちゃこ‼️
5座目GET‼️
陣笠山とうちゃこ‼️ 5座目GET‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 頂きもの📸
頂きもの📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 五輪峠へ🚶‍♂️
五輪峠へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 舗装路が見えてきました。
ここからビジターセンターまで
舗装路を歩きます🚶‍♂️
舗装路が見えてきました。 ここからビジターセンターまで 舗装路を歩きます🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社⛩
赤城神社⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳
地蔵岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ビジターセンターにとうちゃこ‼️
木製のベンチが設置してあったんだけど、
コロナ対策で片付けてありました😢

meichiさんが自宅用に作ったチャーシュー🥩
作り過ぎたみたいで持ってきてくれました😊
ビジターセンターにとうちゃこ‼️ 木製のベンチが設置してあったんだけど、 コロナ対策で片付けてありました😢 meichiさんが自宅用に作ったチャーシュー🥩 作り過ぎたみたいで持ってきてくれました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふっかちゃんとチャーシュー🥩
味が染み込んでてウマウマです😋
ふっかちゃんとチャーシュー🥩 味が染み込んでてウマウマです😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) meichiさんが自宅用に作ったラタトゥイユ
これも作り過ぎたみたいで
持ってきてくれました😊

ラージメスティンでハド流に
アレンジしますよ😋
meichiさんが自宅用に作ったラタトゥイユ これも作り過ぎたみたいで 持ってきてくれました😊 ラージメスティンでハド流に アレンジしますよ😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ご飯を入れてコンソメとケチャップで味を調整しチーズを入れてまろやかにします。

でも作るのは、ふっかちゃんです😊
meichiさんはお腹が空きすぎて
スプーンを加えて待ってます😁
ご飯を入れてコンソメとケチャップで味を調整しチーズを入れてまろやかにします。 でも作るのは、ふっかちゃんです😊 meichiさんはお腹が空きすぎて スプーンを加えて待ってます😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ラタトゥイユリゾットの出来あがり😋
ラタトゥイユリゾットの出来あがり😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 器に取り分けてもらい頂きまーす😊
これめっちゃウマウマです😋
器に取り分けてもらい頂きまーす😊 これめっちゃウマウマです😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) どっちもウマ過ぎ😋
どっちもウマ過ぎ😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 美味しそうに食べてる3人
美味しそうに食べてる3人
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 元祖妙ちくりんのコーヒー大福
僕の分もmeichiさんに😋
元祖妙ちくりんのコーヒー大福 僕の分もmeichiさんに😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 蒟蒻畑のレモン🍋味
ユコリさんからの差し入れ
ウマウマです😋
蒟蒻畑のレモン🍋味 ユコリさんからの差し入れ ウマウマです😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) チアシード葡萄ゼリー
これもユコリさんからの差し入れ
これも美味かったなー😋
チアシード葡萄ゼリー これもユコリさんからの差し入れ これも美味かったなー😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コーヒーで乾杯☕️
コーヒーで乾杯☕️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふっかちゃんとぐんまちゃんのコラボ
ふっかちゃんとぐんまちゃんのコラボ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヤマノススメと📸
ヤマノススメと📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お腹も満たされたし、まったりし過ぎたし、
覚満淵へ🚶‍♂️
お腹も満たされたし、まったりし過ぎたし、 覚満淵へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵散策🚶‍♂️
覚満淵散策🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) レンゲツツジの残り
レンゲツツジの残り
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳と埼玉女子
駒ヶ岳と埼玉女子
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ビジターセンターに戻りバスに乗って
新坂平へ🚌💨
280円ですよ😁

子地蔵→長七郎山→地蔵岳は次の機会に行くことにしました😅
ビジターセンターに戻りバスに乗って 新坂平へ🚌💨 280円ですよ😁 子地蔵→長七郎山→地蔵岳は次の機会に行くことにしました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 🚌を降りて駐車場に戻る道に
ムラサキツメクサが咲いていました✨
🚌を降りて駐車場に戻る道に ムラサキツメクサが咲いていました✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場🅿️到着
おっさんぽさんが歩いたコースを説明してるのかな🤔
駐車場🅿️到着 おっさんぽさんが歩いたコースを説明してるのかな🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道の駅ふじみに戻りソフトクリームを🍦
ウマウマですね😋
道の駅ふじみに戻りソフトクリームを🍦 ウマウマですね😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふじみ温泉 ふれあい館で♨️に入りました。
ふじみ温泉 ふれあい館で♨️に入りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 温泉♨️後はコーヒー牛乳ですね🥛

お疲れ様でした。
温泉♨️後はコーヒー牛乳ですね🥛 お疲れ様でした。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ソール張り替えに出してた
キャラバン GK83が戻ってきました。
ソール張り替えに出してた キャラバン GK83が戻ってきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ソールが新品になりました。
交換料は13200円(税込)でした。
ソールが新品になりました。 交換料は13200円(税込)でした。