初めてヒルに遭遇😱高松山・大六天

2020.06.27(土) 日帰り

当日の朝まで行き先を変更変更してて、決まった行き先は高松山だったのですが、丹沢にはやはりヒルが~😭😭😭 御殿場線🚞に乗り、山北駅スタート。 Suicaで行く場合、御殿場線はJR東海(TOICA)ですのでご注意ください。 高松山へは第二東名の工事で登山道が少し変更されていました。 高松山山頂はガスガスで富士山も見えず😢 高松山って、富士山がキレイに見えるんじゃなかったっけ〜⁉️ナニモミエナイ😢 そして駅に向かうのに、山北駅じゃなく、東山北駅にしたのが間違い❓️❓️ そして、せっかくだからと大六天に寄ったのが間違い❓ 途中、ズボンのふくらはぎ辺りに小枝みたいのがついてる…と思ったら、ヒルでした〜((((;゚Д゚)))))))ギャー すぐヤマビルファイターかけたら動かなくなりました。 地面を見ると、えーっ何匹も動いてる〜😱😭🥶 そこで退治してもラチが明かない‼️と、ダッシュで分岐の舗装路の所(尺里峠)まで戻ります。 すると、靴に何匹も〜😱😱😱 ズボンをまくると、1匹靴下の上から…噛まれました〜😭😭😭 ヤマビルファイターや、塩で退治しました。 靴を脱ぎ、靴下も脱いでヒルがいないか確認しました‼️‼️ その時7〜8人の団体さんが高松山から降りてきました。 私たちがヒル退治してるのをみて、自分達も足元を見ると…皆さん何匹もついてました。 みんなで大騒ぎ💦💦 ヒルとの初めての戦いでした〜 もう出会いたくないです😢

高松山・大野山 山北駅前にカワイイバスが
山北駅前にカワイイバスが
高松山・大野山 本当は緑の歩行者道路を歩かなくちゃいけないのかな⁉️🚶
本当は緑の歩行者道路を歩かなくちゃいけないのかな⁉️🚶
高松山・大野山 第二東名の工事で今は地図とは違うコースを歩きます。
第二東名の工事で今は地図とは違うコースを歩きます。
高松山・大野山 きちんと整備してくれたようです。
きちんと整備してくれたようです。
高松山・大野山 大切にされてる?鹿よけ?杉かな。
大切にされてる?鹿よけ?杉かな。
高松山・大野山 ヒルマーク。でもこの辺はいなかったのかな。
ヒルマーク。でもこの辺はいなかったのかな。
高松山・大野山 ビリ堂
ビリ堂
高松山・大野山 ここから山頂までは階段多かったです。
ここから山頂までは階段多かったです。
高松山・大野山 高松山は801mだから、あと100m登る。
高松山は801mだから、あと100m登る。
高松山・大野山 マムシグサ
マムシグサ
高松山・大野山 もう少しです。って。
もう少しです。って。
高松山・大野山 山頂手前。だんだんガスが…
山頂手前。だんだんガスが…
高松山・大野山 山頂につきました。ん~
富士山がキレイに見えるんじゃなかったっけ〜
山頂は広いです。
山頂につきました。ん~ 富士山がキレイに見えるんじゃなかったっけ〜 山頂は広いです。
高松山・大野山 ヒル用の塩水置いてありますね〜
ヒル用の塩水置いてありますね〜
高松山・大野山 今日のおやつは『ピヨたんのまんまるケーキ』🐤
今日のおやつは『ピヨたんのまんまるケーキ』🐤
高松山・大野山 休憩していたテーブルの隙間からきのこ🍄が‼️
休憩していたテーブルの隙間からきのこ🍄が‼️
高松山・大野山 ガスガスのままでした~😢
東山北方面に向かいます。
ガスガスのままでした~😢 東山北方面に向かいます。
高松山・大野山 なんかカワイイ
なんかカワイイ
高松山・大野山 富士見台と書いてありますが何も見えません😭😭😭
富士見台と書いてありますが何も見えません😭😭😭
高松山・大野山 せっかくなので寄った大六天ですが、ヒルがヤバすぎ~
ふと足を見ると小枝がくっついてる。いやいやヒルだ~😱😱😱
地面を見ると何匹も動いているのが分かります。
とりあえずダッシュで分岐までもどります🏃💨💨
せっかくなので寄った大六天ですが、ヒルがヤバすぎ~ ふと足を見ると小枝がくっついてる。いやいやヒルだ~😱😱😱 地面を見ると何匹も動いているのが分かります。 とりあえずダッシュで分岐までもどります🏃💨💨
高松山・大野山 👖上げたらヒルが~😱
👖上げたらヒルが~😱 これはヤマビルファイターをかけた後です。ヤマビルファイターや塩をかけたらすぐ死にました。
高松山・大野山 山ゆりの滝
山ゆりの滝