霧ヶ峰(車山)・南の耳・北の耳・男女倉山 🌞

2020.06.27(土) 日帰り

梅雨の晴れ間に🌞 2019.11と同じコースを👩とのんびり👣👣 八嶋ケ原湿原の木道を歩きながら「この辺りで団ちゃんに会ったんだよ」と👩に。(いつもレポを見せます) 「ヒュッテみさやま」で🍛☕ 沢渡を経て最後の登りをゆっくり30分程でゴール👋 「ヒュッテ KOROBOKKURU」を覗いてみたらテラス席もあり☕少しだけの贅沢❓です。 青空と涼しい風の中で気持ちの良い👣👣でした。 なお、 青空には、愛犬ラムちゃんが元気に走り回っていました。🐕👋 🤗霧ヶ峰高原ではニッコウキスゲの再生事業(保護と再生)が行われ、今年度は1500株程を植えるそうです。 こんな努力に感謝です👋👋👋

霧ヶ峰・車山・大笹峰 🌞 駐車場は🈵(サブの🅿️は余裕あり)
大半が県外です。
🌞 駐車場は🈵(サブの🅿️は余裕あり) 大半が県外です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 😷未着用の方は入店できません。帰りに☕(はじめて入りました~テラス席あり)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 梅雨の晴れ間🌞です。
梅雨の晴れ間🌞です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 のんびり👣 蓼科山も👋
のんびり👣 蓼科山も👋
霧ヶ峰・車山・大笹峰 1925m。
1925m。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山レーダーの老朽化の代わりに新たな観測所としてH11.11に設置された気象レーダー。
毎年一回8月に施設公開をしてますが今年は❓
富士山レーダーの老朽化の代わりに新たな観測所としてH11.11に設置された気象レーダー。 毎年一回8月に施設公開をしてますが今年は❓
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白樺湖と蓼科山。
蓼科山と比べれば楽々で~す。と👩が。
白樺湖と蓼科山。 蓼科山と比べれば楽々で~す。と👩が。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南の耳へ👣
南の耳へ👣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南の耳 1838m。
南の耳 1838m。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北の耳へ👣
北の耳へ👣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北の耳1829m。
北の耳1829m。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ゼブラ山🤓 1776m.
🌞で登山者は多かったです😊。
ゼブラ山🤓 1776m. 🌞で登山者は多かったです😊。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原。
湿原。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニッコウキスゲ咲き始めです。 ニッコウキスゲは標高1300mに位置する八ヶ岳自然文化園(原村)で見頃を迎えてます。八嶋ケ原湿原は標高1632mであり咲き始めです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビジターセンターの🚻へ。
ビジターセンターの🚻へ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 「ヒュッテみさやまの」🍛☕
トマト風味のスパイスの効いた野菜🍛
「ヒュッテみさやまの」🍛☕ トマト風味のスパイスの効いた野菜🍛
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヒュッテみさやま。
ヒュッテみさやま。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 旧御射山神社。
旧御射山神社。 御射山では「鎌倉幕府に忠誠を誓う会」が行われていたそうです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 左側に車山気象台レーダーが見えたらすぐゴールです😊
沢渡から30分弱👣👣
左側に車山気象台レーダーが見えたらすぐゴールです😊 沢渡から30分弱👣👣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もう少しでゴール👩
もう少しでゴール👩
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登山者より観光客に大人気👋
登山者より観光客に大人気👋
霧ヶ峰・車山・大笹峰 燕岳❓と車山&蓼科山。
燕岳❓と車山&蓼科山。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 🍺が飲みたかったが😢 (🍺飲むから運転しろ‼️と言えないのが😩😩)
 サイフォンの☕🤓
テラス席があるなんて知らなかった。満員御礼です。
🍺が飲みたかったが😢 (🍺飲むから運転しろ‼️と言えないのが😩😩) サイフォンの☕🤓 テラス席があるなんて知らなかった。満員御礼です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 感謝です。
感謝です。