氷上山

2020.06.27(土) 日帰り

初すずらんコース。一番傾斜が緩いコースでした。足に優しいルート。  途中、道迷いしそうな場所には、白い矢印表示板(「すずらんコース」と記載)があり、迷いません。  次回は下の古刹から山歩こう。

氷上山 分かりづらい登山口😓
分かりづらい登山口😓
氷上山 🌻も終わり😢
🌻も終わり😢
氷上山 正面に室根山。氷上山と標高がほぼ同じ😊
正面に室根山。氷上山と標高がほぼ同じ😊
氷上山 登山口はわかりにくいんだけど、登山道はしっかりしてるし、案内標識も分かりやすい。
氷上山 この標識がないと直進しそうな予感がしました。ありがとうございます。
氷上山 正面のヤブに直進してしまう自信があります。
正面のヤブに直進してしまう自信があります。
氷上山 緩~い登り。
緩~い登り。
氷上山 踏み跡しっかりしてました。
踏み跡しっかりしてました。
氷上山 ヤマボウシ(白)
ヤマボウシ(白)
氷上山 何カ所かこんな明るい林間がありました。
何カ所かこんな明るい林間がありました。
氷上山 これ☝️山頂までのルートマップです。ルートがさっぱり分がんねー(^_^)。まー、踏み跡が明瞭なんで🆗。
氷上山 沢すじ。ここで左に方向転換。
沢すじ。ここで左に方向転換。
氷上山 いつものピークです。
いつものピークです。
氷上山 今日は高ぐもり。
今日は高ぐもり。
氷上山 時間があるので中央コースに下ります。
時間があるので中央コースに下ります。
氷上山 小さなケルン。小石をひとつ。
小さなケルン。小石をひとつ。
氷上山 ヤマボウシ(薄紅色)
ヤマボウシ(薄紅色)
氷上山 綺麗だ~🌺
綺麗だ~🌺
氷上山 中央コースを登り返しました💦。
中央コースを登り返しました💦。
氷上山 今日はスパイク長靴(岩礁80)の履き慣らし。靴擦れは大丈夫。しかし黒バンドの締め付けが強すぎてクルブシが痛かった😢。何事も経験だな。
氷上山 トナコシヒュッテ。
トナコシヒュッテ。
氷上山 わんちゃんの横顔に見えてしまう。一度そう感じるとずっとそう見えてしまう不思議🐶
氷上山  扉🚪を開けたらコウモリが目の前にバタッと降ってきた!😱🐥🐤🐣
 生きてます。
 扉🚪を開けたらコウモリが目の前にバタッと降ってきた!😱🐥🐤🐣  生きてます。
氷上山 すずらんコースを帰ります。
すずらんコースを帰ります。
氷上山 お約束。
お約束。
氷上山 大岩と苔。
大岩と苔。
氷上山 松林もありました。
松林もありました。
氷上山 ギンリョウソウ、今年初めて見つけました。いっつも景色ばっかり見て歩いてるので、足下の花や植物を見逃してしまう自分。
氷上山 今日も無事に山歩終了🙇
今日も無事に山歩終了🙇