銀杏峰『親水古道復活お手伝い( ・`д・´)キリッ ⇒ 途中敗退!(-∀-`; )』(←何やってんのー😂)

2020.06.27(土) 日帰り

フォロワーさんである“ちーこさん“が銀爺さんを元気付ける為、せっせと親水古道の草刈りをされている。 ⇒https://yamap.com/activities/6777234https://yamap.com/activities/6696506 ちーこさんならハナホジで草刈りしちゃうだろうけど(笑) 少しばかりお手伝いを。 それと愛用のガーミンを紛失したとか🤔 それも探してみよう🙄 序盤から稜線まで日当たりの良い場所はかなりの藪を凪払って(笑)おりました😁 稜線に出てから更に藪が濃い濃い😱 ちーこさん一人でよくぞここまで刈ったもんだと感心する😭 さて、ヘタレのしろ爺は草刈り&ガーミン探索のクエストを達成出来たのか? 続きは画像をご覧下さい。 ※銀杏峰〜部子山の風力発電建設には反対致します。

銀杏峰・部子山 車で登山口まで行きたかったけど工事してるみたいなんで国道下の空き地へ停めさせて頂きます。
予報では晴れ間も見れて雨の心配は無さそう。
車で登山口まで行きたかったけど工事してるみたいなんで国道下の空き地へ停めさせて頂きます。 予報では晴れ間も見れて雨の心配は無さそう。
銀杏峰・部子山 登山口へ繋がる林道。
登山口へ繋がる林道。
銀杏峰・部子山 親水古道を歩くのは実に3年ぶり。
では、いざ!
親水古道を歩くのは実に3年ぶり。 では、いざ!
銀杏峰・部子山 親水古道登山口。
ちーこさんが刈ったと思われる真新しい道が出来てます。
親水古道登山口。 ちーこさんが刈ったと思われる真新しい道が出来てます。
銀杏峰・部子山 熊の出没の多い地域なんで、当然100均ハジキも持ってきました。
毎回、山男の親分さんに“本物“を借りるのを忘れてしまう😂
熊の出没の多い地域なんで、当然100均ハジキも持ってきました。 毎回、山男の親分さんに“本物“を借りるのを忘れてしまう😂
銀杏峰・部子山 で、余りの切れ味に《主人の足まで刈ってしまった( ;∀;)》という鎌を持参しました😱
ホントその鎌大丈夫か?爺?(-∀-`; )汗
で、余りの切れ味に《主人の足まで刈ってしまった( ;∀;)》という鎌を持参しました😱 ホントその鎌大丈夫か?爺?(-∀-`; )汗
銀杏峰・部子山 湿度高めで蒸し暑いんですけど、それよりも・・・鬱蒼としてて怖いの!(←既にパンパン🎉鳴らしてます🤣)
銀杏峰・部子山 あの奥まで行くのかー(-∀-`; )
あの奥まで行くのかー(-∀-`; )
銀杏峰・部子山 ちーこさん、綺麗な仕事してあります。
僅かな刈り残しを刈りながら&ガーミン探索☝️
ちーこさん、綺麗な仕事してあります。 僅かな刈り残しを刈りながら&ガーミン探索☝️
銀杏峰・部子山 ブナが綺麗。

レポートだとV字の急登までの間で紛失したみたい🤔
ブナが綺麗。 レポートだとV字の急登までの間で紛失したみたい🤔
銀杏峰・部子山 V字の急登まで来ましたがガーミン見つからず😭 帰りにもう一度探してみよう🙄
しかしこの急登キツいなー(^∀^;)
V字の急登まで来ましたがガーミン見つからず😭 帰りにもう一度探してみよう🙄 しかしこの急登キツいなー(^∀^;)
銀杏峰・部子山 V字の急登→ツヅラ折れが終わると巻き道が。
V字の急登→ツヅラ折れが終わると巻き道が。
銀杏峰・部子山 巻き道が終わり急登を登りきれば・・・
巻き道が終わり急登を登りきれば・・・
銀杏峰・部子山 稜線に!😁

稜線に!😁 ここ日当たり良いから草凄いんですよね。ちーこさん綺麗に刈ってくれてます。
銀杏峰・部子山 水場までの50m程が藪なので刈ります💪
水場までの50m程が藪なので刈ります💪
銀杏峰・部子山 水場のパイプも詰まっていたので・・・
水場のパイプも詰まっていたので・・・
銀杏峰・部子山 バッチリ!(-∀-`; )汗(←ここまで大した事してない🤣)
銀杏峰・部子山 こ、こんなに刈ったんやで!(; ・`ω・´)(←必死🤣しかも刈ったのか刈ってないのか分かり難い😂)

さ、先へ進みましょう(;-ω-)ノ
こ、こんなに刈ったんやで!(; ・`ω・´)(←必死🤣しかも刈ったのか刈ってないのか分かり難い😂) さ、先へ進みましょう(;-ω-)ノ
銀杏峰・部子山 ちーこさんが刈ったのはここら辺までかな?🙄
いやー一人でホント凄いですわ!
あとはしろべにお任せあれ( ・`д・´)
ちーこさんが刈ったのはここら辺までかな?🙄 いやー一人でホント凄いですわ! あとはしろべにお任せあれ( ・`д・´)
銀杏峰・部子山 ガシガシ刈って行きますo(`^´*)
ガシガシ刈って行きますo(`^´*)
銀杏峰・部子山 ・・・(-∀-`; )
・・・(-∀-`; ) えー(・谷・) 藪・・・濃くない?(; ・`ω・´)マジかー。
銀杏峰・部子山 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ 濃いぞー( ;∀;)
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ 濃いぞー( ;∀;)
銀杏峰・部子山 やらかーい感じの銀杏峰。

・・・まーだ、あんなに・・・(-∀-`; )遠い…
やらかーい感じの銀杏峰。 ・・・まーだ、あんなに・・・(-∀-`; )遠い…
銀杏峰・部子山 ふー・・・きょ、今日はここまでかな・・・(-∀-`; )汗

むんどさん、また来るねー( ・∇・)
ふー・・・きょ、今日はここまでかな・・・(-∀-`; )汗 と、とりあえずP1314まで来れたし・・・200m位は刈れたかな・・・(小声) むんどさん、また来るねー( ・∇・)
銀杏峰・部子山 ほらー、こんなに!(^∀^;)
ほらー、こんなに!(^∀^;)
銀杏峰・部子山 か、刈れました!(;-ω-)ノ

え?頂上?
・・・🤔
・・・🙄
ぴ、ピークを踏むだけが登山じゃないんじゃー😭(←逆ギレ😂)
か、刈れました!(;-ω-)ノ いや・・・マジキツいから(笑) 水場まで戻ってご飯にします(^∀^;) え?頂上? ・・・🤔 ・・・🙄 ぴ、ピークを踏むだけが登山じゃないんじゃー😭(←逆ギレ😂)
銀杏峰・部子山 いいねー( ・∇・)(←スイッチオフ😂)
お昼にしましょう。
いいねー( ・∇・)(←スイッチオフ😂) お昼にしましょう。
銀杏峰・部子山 今日は肉だしうどん。
日清だから間違いない旨さ。またリピートしよう👍
今日は肉だしうどん。 日清だから間違いない旨さ。またリピートしよう👍
銀杏峰・部子山 では乾杯✨🍻🎶
今日のノンアルは格別に旨い!(←敗退野郎😆)
では乾杯✨🍻🎶 今日のノンアルは格別に旨い!(←敗退野郎😆)
銀杏峰・部子山 疲れた体には甘いものだね!(←敗退ブタ野郎🐽)
・・・(-∀-`; )
えーと💦ガーミン探索もあるし・・・下山や!下山!
疲れた体には甘いものだね!(←敗退ブタ野郎🐽) ・・・(-∀-`; ) えーと💦ガーミン探索もあるし・・・下山や!下山!
銀杏峰・部子山 かなり念入りに探したものの・・・
かなり念入りに探したものの・・・
銀杏峰・部子山 ガーミン見つからず😭
ガーミン見つからず😭 ちーこさん、ごめんなさい( ・∇・)(←役立たずのデブ野郎)
銀杏峰・部子山 無事下山。

いやー今日のビールは旨いぞー( ・∇・)
無事下山。 草刈りも中途半端、ガーミン探索も失敗💧 ちーこさんごめんなさい(;-ω-)ノ 残りは藪四天王の残り三人(か○○令&つ○○ン君&む○ど君)が何とかすると思いますのでお許しを(-∀-`; ) いやー今日のビールは旨いぞー( ・∇・)
銀杏峰・部子山 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ゲイター切ってもてるー!(´;ω;`)ブワッ…
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ ゲイター切ってもてるー!(´;ω;`)ブワッ…