コメント

• masa

プレミアムユーザー

おはよう☀️🙋❗さんです。 ヒルよけ!スプレーが欲しい ですね。 お疲れさまでした。

プレミアムユーザー

おはようございます😄 あんなにたくさんいるとヒルよけの薬が効くのかどうかも微妙です😅

• komiwan

この時期に岩古谷山とは😱 勇気ありますね💪

プレミアムユーザー

おはようございます😄 怖いもの見たさなのか、でも被害に会いたくないみたいな感じです。 ただこんなにヒルがいる山だとは全く思わなかったです😅

• ひさ

やばー💦 お会いしたくないですわ。山ビルさん。 山やめる❗と皆さん言い出しますよ‼️ お疲れ様です

プレミアムユーザー

ありがとうございます😄 たしかにこんなにたくさん出ると考えてしまうかもしれません😅 でも昨日は20人くらいの団体さんと3~5人くらいの集まりの方が4組くらいとかなり人気の山となってました。 自分はヒルよりいくつかの崖を登るのが怖かったです😥

• あき

宇津野健さん、おはようございます😄 よくこの時期に行きましたね❗️ ヒルオンパレードの対応、お疲れ様でした😊

プレミアムユーザー

あきさん、おはようございます😃 おかげでヒルトラップとヒル撃退にだいぶ慣れ ました😅

• tomitan

プレミアムユーザー

きゃーっ!行っちゃったんですね! 見て触っちゃったんですね! ここだけの話、すりすりしました😆 ヒルフェスの中、お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

行ってきましたよ~😁 tomitanさんすりすりされたんですね!Σ( ̄□ ̄;) 自分は少し撫でて拝みました❗️ 何か良いことあると思います😁 ヒルフェス最高でヒルダンスも覚えました。 ありがとうございます❗️

• yasu1210m

プレミアムユーザー

こんにちは✨ 岩古谷山~平山明神山~大鈴山~鹿島山の4座縦走お疲れ様でした‼️ ここの縦走は私もYAMAP始める前に1度体験したことがありますが、かなりきついし怖いルートですね。それにヒルがうじゃうじゃいるという悪条件は本当に大変ですね‼️ あと、大鈴山のあのシンボルは恥ずかしながら情報不足で見落としてしまいましたので、次回に備えて予習させてもらいました‼️

プレミアムユーザー

こんばんは😃 距離は少ないし、そんなに登りませんでしたが雨が降った後ということもあり、ロープや鎖がたくさんあってハラハラドキドキしました。 yasuさんも行かれたんですね😃 けっこう怖いというか危険箇所がいままでのなかで一番でした。 一瞬も気が抜けず気疲れしました💦 あのシンボルは頑張った人だけ見えるご褒美みたいなもんですね。 それにしても誰が何のために置いたのか不思議です🤔 あ、今日、こないだyasuさんが揚げられてた名古屋の駅前アルプスに行ってきました。 老舗らしいアイテムが揃ってました😃

• よし

プレミアムユーザー

よしさんスタンプありがとうございます😃

• MAYYA

プレミアムユーザー

モザイクが…笑 怪しさ満点ですね😂

プレミアムユーザー

一応、自分の顔まで隠しておきました。 何が起きるかわからないので😅

コメントを投稿