伊豆ヶ岳は霧の中…

2020.06.27(土) 日帰り

車がないので電車でアクセスしやすい山という事で伊豆ヶ岳を選択。 梅雨時期という事で本日も曇天の下での涼しい山行となりましたー。関東に来てからの登山の曇天率アップを本日も達成😃 とは言え、このコース、展望がきくポイントが少ないですね。ブランク開けのトレーニングコースとしては最適か。気持ちいいほどにアップダウンが連続して、面白いほどに体力を削っていただきました。 下山後、揚げたてカレーパンを食べれる店が西吾野駅側にあるので、生ビール🍺と一緒にカラカラに乾いた身体に流し込みたかったのですが、夜のオンライン飲み会の為に一口目のビールを取っておきました… 因みに、登山口のある正丸駅側の駐車場ですが、朝7時30分の時点で半分くらいの駐車率でした〜。それなりの登山客で賑わってましたね。

杉林

何か知らないのですが小さな泡の塊が至る所にありました。何かの玉子??カエル🐸??

台風の影響??か、橋が流されてました。水量が多いと渡るの困難か…

昨夜の雨でマルタの橋が濡れてて、渡るのがめちゃくちゃ怖い!!

正丸峠の茶屋
缶ビールが売ってます!!

到着〜〜
山頂は狭いし展望無いですね。

西吾野駅
なんも無い…笑

秩父駅横の祭りの湯
1100円とお高いですが、とても快適でした。

秩父駅横の祭りの湯 1100円とお高いですが、とても快適でした。