まるで黄金のじゅうたんのようやぁ~w ー雄国沼ー

2020.06.27(土) 日帰り
鈴あん
鈴あん

本日はバースデイ登山に大朝日へ! って思ってたんですが、てんくら判定がオールC! あれだけの山を雨降りの中歩いてもつまらないと思い急遽雄国沼 に変更しました。 雄国沼 入山規制かかってたんですが解除されたと情報をもらいいざ『雄国萩平駐車場』へ! 途中恋人の坂なる表札を眺め殺意に燃えながらハンドルを左に! 駐車場に到着。 入り口にチェーンかかってるやん・・・・ 道路に通行止めの表札あるやん・・・ あれ? 入山規制解除は? YAMAPのみんなの日記確認すると、雄子沢川駐車場側から登ってる! そっちか! 急ぎ山向こうへ! 駐車場到着! ・・ ・・・ ・・・・・ ・・・・・・ まんぱんやん! 路駐もいっぱいで隙間がない! Uターン。 あきないかなあきないかな? 道の駅まで戻ってしまった・・・・ よしっ! あきらめようw せっかくだからソフトクリームでも食って帰っか! 9時ごろまで待ってたら、登山の格好をしてる、おじ様おばさまが立ってる? ふうふむ。 バス出てんの! しかも5分後着! いくしかないでしょ! 250円払って登山口に! パトカー来た! 路駐の車見てる! 9時30分登山開始! YAMAP起動! 地図入れてなかった>< 電波来てないよ>< 仕方ないあきらめて歩くことに。 登山口で、栃木から来たという男性と会話。 一緒に登ることにw (これが後で奇跡の出来事に!) 雄国沼にはたぶん1時間30分くらいで着いたかな? 沼周辺は見事見事! まっきっきw のんびり木道を1周してそのまま帰宅。 下山後バスの時刻表見たら次のバスが2時間後。 歩いて帰るかと道の駅目指してたら途中で、バイクのライダーさんに熊いるぞ!っ言われてΣ(´∀`;) どこどこどこキョロキョロ! イタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! やばいよやばいよ! あそこのわき通らないと帰れないのに>< 同行してくれた男性のかたが、熊いるちょっと前のスペースに車止めてた! 男性『乗ってくかい!』 俺『好き!』 熊のわきをあざ笑いながら通り抜け道の駅へ到着。 真面目にありがとうございます>< 出会いは一期一会だねw 車到着後12日イベント立ててる裏磐梯の駐車場確認に行き、帰宅! 雨も降らず無事楽しめましたw 来週こそ晴れてくれよ! 目指せ大朝日! 次は磐梯山だ! その次は安達太良にしようかな! その次以東岳1泊行って。 そのあとは月山かなw いきたいところだらけで大変だ!