コメント

• ヨッシー

プレミアムユーザー

3回目の金華山、お疲れ様でした。今日は初めて、北側の第3駐車場に車を止めての馬の背からのトレッキングお疲れ様でした。ちょっと自信が持てるルートになりましたね。

プレミアムユーザー

今月、3回目の金華山、今日もありがとうございました。私でも、そんなに怖く無く、馬の背ルート出来ました。今日はそれだけで嬉しいです。下りは百曲がり、7曲がりより好きです。

• ス~ミン

プレミアムユーザー

こんばんは! ドラマ館ついでの金華山ですか? 今日は沢山の人が来てたみたいですね! 今度は可児の大河ドラマ館へ行かれてはどうですか? お疲れ様でした。

プレミアムユーザー

ス〜ミンさん、コメントありがとうございます。ス〜ミンさんの先日の大河ドラマ館の写真を見て、お陰様で私も大河ドラマ館行けました。馬の背、百曲がりのルートが初めてでした。嬉しい経験が出来、感謝です。

• yasu1210m

プレミアムユーザー

金華山&大河ドラマ館お疲れ様でした‼️ 馬の背を余裕で登れたのは、日々の登山の成果が出ており、体力や技術はかなり向上したのではないでしょうか。 金華山登った後の大河ドラマ館ですので、歴史的な背景がリアルに浮かびそうで面白そうですね。そんな登山もいいですね‼️

プレミアムユーザー

コメント、ありがとうございます。馬の背、ドキドキ、大きな不安で登りましたが、あまり怖さを感じ無くて登れた事にホッとしました。百曲がりは鷹巣山の先日の下りの方が怖かったです。金華山の後だから余計、大河ドラマ館楽しめました。信長はどの道を通ったのかなぁと想像を膨らませ、面白かったです。まだ紫陽花が綺麗でしたよ。

コメントを投稿