聖地沼津をサイクリング\(^-^)/

2020.06.27(土) 日帰り

花丸『ぽいっ、ダイエットはどうなったずら?』 ぽいっ『。。。。。。』 花丸『。。。どうなったずらっ!!』 善子『クックック。。。ぽいっはヨハネの魔力に魅了され深淵の闇に捕らわれたのよっ!ギランッ!☆』 花丸『。。。また、善子ちゃんのせいずらか』 善子『私の魅力よ!。。。ってヨハネっ!』 ・・・というくだらない寸劇をぶち込む(笑) 今日は4カ月ぶりの沼津。ラブライブ聖地をサイクリングです♪そしてヲタネタしか入ってねぇ!覚悟しとけー(爆)(←一部ログにタクシーが入ってます。思わず飛び乗ったので(笑)) べらぼうな写真枚数ですが、毎度ながらこれでも大量に削除してます。自己満足の記録なのでご理解ください( *´艸`) [いきなりヨハネタクシー!!!] 昨晩はなぜか眠りにつけず、ベットの中で転がってるうちに外が明るくなってしまった! 早朝「もう駄目だ!」と、あきらめてとっとと沼津へ向かう。おかげで到着は6:30(笑)朝飯はいつもの丸勘さんに決めてたのですが、開店時間には早すぎる。そこで駐車場に車を止め沼津駅前をしばし散策する・・・・と 駅前にラッピングタクシー待機中!!!それもヨハネちゃん!!! こんなチャンスは二度とない!計画では当然自分の車で沼津みなと新鮮館に移動する予定でしたが、勢いでタクシーに飛び乗ってしまいました(笑)出だしよりテンション高すぎ、笑いが止まらない! [丸勘さんで朝ご飯] ここまで来るだけで大満足(笑)沼津みなと新鮮館にある、花丸ちゃんのお店「丸勘」さんでいつも通りがっつり海鮮朝飯♪朝食をいただいたら、これまたいつものヨハネちゃん聖地、びゅうおと沼津バーガー前を散策し、次の目的に向け沼津駅に向かって歩く。SUN!SUN!サンシャインカフェのオープンが10時だからね♪(←間違い。今は11時オープンに変わってました_| ̄|●) [またまたヨハネタクシー!!] とぼとぼ沼津駅に向かって歩いていると、対向車線をみなと新鮮館に向かって走るヨハネタクシー!・・・もしかして、このタクシーはお客さんを下ろしたら沼津駅に戻る!?後方をきょろきょろしながら歩いていくと、帰ってキターーーッ!!この時間にお客さんは乗っていないと踏んで、手を挙げる!! 運転手さん、さっきぶりです。また駅まで乗せて(爆)歩ける距離をまさかの往復ヨハネタクシー♪ [grandmaでデザート♪] 沼津駅前まで戻ってきました。まだ自転車にすら乗ってないのに内容濃過ぎ(笑) まずはSUN!SUN!サンシャインカフェのオープンの10時まで1時間半待ちます。ここで痛自転車が借りれるんです!・・・の、つもりでしたが、なんとオープンが11時に変更になってます、これもコロナさわぎの弊害ですね。さすがの私も店前で2時間半待つ元気はありません(とは言え、去年のヨハネちゃんの誕生日は、朝6時から4時間店前に並んだけど(爆)) 一度車に戻り、1時間ほど仮眠をしたら、ヨハネちゃんのケーキ屋さん「grandma」さんに開店と同時に入店、『堕天使のショコラ』をヨハネちゃんと頂きます♪ヨハネちゃんが大好きな、チョコレートとイチゴのケーキ、最高♪ [SUN!SUN!サンシャインカフェで痛自転車?] さぁ、今回主目的。痛自転車で内浦までサイクリングです! 。。。。だったのです。だったのですが、まさかの「痛自転車レンタル終了」(><)スタッフの方の話では2月か、もう少し前かに終了したらしい。いつか借りようとずっと思ってたので大後悔。 傷心のぽいっは、ランチ『天使降臨!ラザーニャ』を頂いて心を癒します♪ 一応普通のレンタサイクルを別会社がやってるみたいなのでそれを借りていきます。 あぁ、ヨハネちゃんと自転車乗りたかったな。。。 [いざ!内浦へ!] 電動自転車って便利だね(ぉぃっ!) はえーーー!らくーー!ちっちゃくてめっちゃけつが痛いけど(笑) 痛自転車に乗れない悲しさをぶつけるように内浦へ向かう。抜いてい行くラブライブ痛車、痛バイク、ラブライブのぬいぐるみ満載の車。対向からもどんどん走って来る。あぁここにいるだけで幸せ♪ ただ道が細く、路面もよくない場所も多いので内浦への道のりは意外と大変です。まぁ愛さえあればOK(^^; [松月さんでデザート休憩2♪] 内浦到着!松月さんでみかんどら焼きを買おうと思ったらカフェに空きがある!!! いっつもいっぱいでカフェエリアに入れないんだよね。当然即着席!!(笑) またまたヨハネちゃんと一緒に沼津らしいみかんタルトをいただきました。ほんと幸せ♪ [三の浦観光案内所] ここはまさにラブライブ観光案内所(爆) 私は何度も来てますが、何も知らずに来た観光客はただただ混乱するしかないでしょうね(^^; 内・外ともにラブライブ以外ないもん。幸せ空間。ここは誕生日の近いキャラクターが、入り口にバーーーーーンッなんですよ♪なので今は6月が誕生日の鞠莉ちゃんです♪ ち・な・み・に、来月7月は堕天使ヨハネちゃんの誕生日です!!!!!!!!! ここにラブライブキッチンカーが来てたのでヨハネちゃんドリンクを頂きます♪ [Aqours母校 浦の星女学院(沼津市立 長井崎中学校)] さぁ浦の星女学院「浦女」のモデルとなった「長井崎中学校」に行ってみましょう♪多少の坂はありますが、電動チャリなら余裕余裕!!・・・・すみません、運動不足のボディ、沼津からかっ飛ばしてきたので足がばててました。電動自転車でも脚は吊るんだね(爆)でも富士山もきれいに見える、Aqoursのみんなもこの景色を眺めてたと思うとテンション上がりまくります♪ 帰り道、JA直売場 OH!MOSで休憩したのですがここで事件が。。。 パトカーが1台、サイレンをかき鳴らしすごい勢いでかっ飛ばしていく。さらに覆面パトカーも1台来た!!次は消防車!救急車!パトカー!消防の真っ赤な車!パトカー!パトカー!パトカー!パトカー!パトカー!!!!パトカーだけでも7,8台は見たよ。パトカーは普段見る動きと違ってどれもきびきび走って行く、何か異様な緊張感が伝わって来る。ガス爆発でも起きたか?いや、それにしては消防車が全然少ない。 帰宅してから知ったのですが、三島で女子大生が殺される事件があったみたい。あの異常なパトカーはこの対応ですね。。。 っていうか、事件発生時刻、発生場所・・・まさに私がいた場所の傍じゃん。怖すぎ(--; https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%8A%A9%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84-%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%81%AE%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%A4%A7%E7%94%9F-%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88%E5%B8%B0%E3%82%8A%E3%81%AB%E5%BE%85%E3%81%A1%E4%BC%8F%E3%81%9B%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%8B/ar-BB1639c6?ocid=msedgntp [TONY'S HONOLULUでデザート休憩3♪] JAを後にすると、後は沼津新鮮館に向けて酷暑の中をひた走る。めちゃくちゃ暑い!! 目的はヨハネちゃん押しのレストラン「TONY'S HONOLULU」さん。本当はこのお店でディナーにしようと思ってたんだけど、さすがに時間帯的に早すぎた(^^; お店はおしゃれだし、おいしそうなんだけどやっぱ胃が重い。結局レインボーシェイブアイスに(笑) 今度ちゃんと食べに来ます!! でもヨハネ席の傍に行けたのは幸せ♪(ぬいぐるみを抱えながらシェイブアイスをかき込むぽいっに注がれる一般女性グループからの奇異の目。。。うん、慣れ過ぎたわ(笑)) [果南ちゃん押しの酒屋さん。松浦酒店!] 沼津駅への帰り道。前から気になってた松浦酒店に寄ってみました♪ もう商品にこじつけがいっぱいで楽しい♪キャラクターの名前に紐つく全国の。。。いや、全世界の酒(笑)花丸ちゃんの「いいずら」を買おうか迷ったけど、ぽいっはヨハネちゃん(津島善子)崇拝者、日本酒「津島」を購入です♪ [これで巡礼終わり。終わったはずなのになぜか再び内浦に。。。(笑)] 本日の任務完了。 でもまだ夕方、帰りたくないよ。沼津でディナー食べて帰るつもりだったのにな。でもおなかは空いてない。 車の中で5分ほど悩む。。。。 そうだ内浦にまた行こう!!17時前には着ける!まだキッチンカーはいるはず!!! ってことで、おバカなぽいっは1時間半もかけて自転車で戻ってきた内浦に車で再び向かいます(笑) 三の浦観光案内所にはまだ人がいっぱい。今度はルビィちゃんドリンクをいただきした♪ あとは内浦海水浴場で「Aqours」の文字をを描く定番をやってみてこんどこそ終了(爆) それにしてもこの街はほんとすごい。ラブライブ痛車にぬいぐるみ満載の車、ラブライブTシャツにぬいぐるみを連れて歩く人たちが普通にいる。もうディズニーランドのミッキーだと思えばいいんだな(笑) さぁ7月が楽しみだ♪( *´艸`)

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 花丸『ぽいっ、ダイエットはどうなったずら?。。。ねぇ、どうなったずらっ!!』
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 昨晩は何故か眠れずほぼ徹夜になってしまった。沼津に行くのが楽しみで眠れなかったわけではない。。。多分(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今のマンホールは3年生。鞠莉ちゃん♪
今のマンホールは3年生。鞠莉ちゃん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ダイヤさん♪
ダイヤさん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 果南ちゃん♪ちっちゃな頃の果南ちゃんは特にかわいいです♪
果南ちゃん♪ちっちゃな頃の果南ちゃんは特にかわいいです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 楽しい商店街ですね♪
楽しい商店街ですね♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 Aqours♪
Aqours♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 浦の星女学院♪
浦の星女学院♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 シャッターがおりてるのに楽しい♪
シャッターがおりてるのに楽しい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おっとこんなところに謎のカフェが♪(爆)
おっとこんなところに謎のカフェが♪(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 わーわーわーっ!!!ヨハネタクシーが駅前にいる!!それも客待ち!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 や、やばい!やばいぞ!
や、やばい!やばいぞ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 かわえぇぇぇぇ(><)
かわえぇぇぇぇ(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 めっちゃ乗りたい!
めっちゃ乗りたい!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 でも、私は車で来てるんだよ_| ̄|●
でも、私は車で来てるんだよ_| ̄|●
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なぜ車で来てしまったのだ_| ̄|● と、いいつつぐるっと一周(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 運転手さん、少し待ってて!荷物を車から取ってくるから!(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 車内はヨハネちゃんだらけです♪
車内はヨハネちゃんだらけです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 キョロキョロ♪次はルビイちゃんタクシーもいいなぁ♪
キョロキョロ♪次はルビイちゃんタクシーもいいなぁ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここには絶対座れない(笑)
ここには絶対座れない(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 まさか、まさかヨハネタクシーに乗れるとは🤣
まさか、まさかヨハネタクシーに乗れるとは🤣
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 どこを見ても堕天使ヨハネ♪
どこを見ても堕天使ヨハネ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネ、後方を魔眼で監視中(笑)
ヨハネ、後方を魔眼で監視中(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ドライバー席周辺もヨハネちゃん仕様♪
ドライバー席周辺もヨハネちゃん仕様♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あっという間にみなと新鮮館に到着した♪幸せだった( *´艸`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 バイバイ、ヨハネちゃん\(^-^)/
バイバイ、ヨハネちゃん\(^-^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 最高の時間でした♪
最高の時間でした♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 乗車記念にカードを頂きました( *´艸`)
乗車記念にカードを頂きました( *´艸`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ずらっ?今度は花丸ちゃんがいっぱい♪丸勘さんです。
ずらっ?今度は花丸ちゃんがいっぱい♪丸勘さんです。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 花丸ちゃんは立派なのです。何かがとっても立派(笑)
花丸ちゃんは立派なのです。何かがとっても立派(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 花丸ちゃんもマスクでコロナ対策中♪
花丸ちゃんもマスクでコロナ対策中♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 すでに行列。ぽいっは8番目くらいかな♪
すでに行列。ぽいっは8番目くらいかな♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 何にしようかな?無性にお腹が空いてきた♪
何にしようかな?無性にお腹が空いてきた♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 何度見てもすごいお店です、もうかるだろうなぁ♪(笑)
何度見てもすごいお店です、もうかるだろうなぁ♪(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 いったいここは何屋さんなんでしょうね。花丸屋さん?(^^;
いったいここは何屋さんなんでしょうね。花丸屋さん?(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 悩みましたが、三食丼!!お味噌汁はお替りしました(笑)満足満足♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 外に来ました。気持ちいい♪
外に来ました。気持ちいい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんたち(一部)と記念撮影♪
ヨハネちゃんたち(一部)と記念撮影♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんおんぶ用ザック♪(笑)
ヨハネちゃんおんぶ用ザック♪(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 びゅうおまでお散歩します。以前走った沼津アルプスが見えます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日は上から眺めたらいいけしきだろうな
今日は上から眺めたらいいけしきだろうな
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津の追いかけっこ♪
沼津の追いかけっこ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんはここで千歌っち達に捕まりました(笑)
ヨハネちゃんはここで千歌っち達に捕まりました(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃん押しの沼津バーガーさん♪
ヨハネちゃん押しの沼津バーガーさん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 深海水族館。しぃらぁ~かんすっ!!
深海水族館。しぃらぁ~かんすっ!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな提灯あったっけ(^^;
こんな提灯あったっけ(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 まさかの帰り道もヨハネタクシー。運転手さんが苦笑してた(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今度こそバイバイ。サメを抱えたヨハネがかわいすぎ♪
今度こそバイバイ。サメを抱えたヨハネがかわいすぎ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 普通の日産レンタカーなんです
が。。。
普通の日産レンタカーなんです が。。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なんと痛車がレンタルできます♪
なんと痛車がレンタルできます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 SUN!SUN!サンシャインカフェにきました。10時まで待ちです・・・
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今は鞠莉ちゃんバースデーメニューなんですが。。。
今は鞠莉ちゃんバースデーメニューなんですが。。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あれ!?コロナのせいだ!!11時開店って2時間半あるじゃん(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ラブライブバス来たー♪
ラブライブバス来たー♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この面はぽいっの押し4名が(笑)
この面はぽいっの押し4名が(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃん押しのグランマさん♪
ヨハネちゃん押しのグランマさん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 美味しそう♪・・・でもヨハネちゃんのケーキ「堕天使のショコラ」がない(><) 聞いたら準備できるって。ありがとうございます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここにはヨハネ役の小林愛香さんもいらしてます♪
ここにはヨハネ役の小林愛香さんもいらしてます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 パティシエの格好でもギランッ♪
パティシエの格好でもギランッ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あいきゃん、楽しいです♪
あいきゃん、楽しいです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 制服ヨハネちゃん♪
制服ヨハネちゃん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんグッズがいっぱいです♪
ヨハネちゃんグッズがいっぱいです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 堕天使のショコラキターーーッ♪
堕天使のショコラキターーーッ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 聖地巡礼、幸せタイムですね♪おいしかった、またこなきゃ。でもヨハネちゃんの誕生日はめちゃ込みなんだよなぁ(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 来ました!SUN!SUN!サンシャインカフェ。何度も来てます(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 6月は鞠莉ちゃん誕生月♪
6月は鞠莉ちゃん誕生月♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 うゆ♡。。。な、ルビィちゃん♪
うゆ♡。。。な、ルビィちゃん♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ギランッ☆
ギランッ☆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ずらぁ♡
ずらぁ♡
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 予定より早くオープンしてるのでまだ空いてます♪
予定より早くオープンしてるのでまだ空いてます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 何にしようかな・・・
何にしようかな・・・
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この自転車をレンタルするつもりだったの。今は展示だけ。ずっと待ってたのに!1年生(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 うにゃぁ。。。。1年生自転車(><)
うにゃぁ。。。。1年生自転車(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 津島善子ドリンク。コースターはダイヤさん。後程このコースターはヨハネちゃんと交換してもらいました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 うちに連れて帰りたい(笑)
うちに連れて帰りたい(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ランチが来ました♪
ランチが来ました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 「天使降臨!ラザーニャ」 ヨハネ様ランチです♪
「天使降臨!ラザーニャ」 ヨハネ様ランチです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 コースターは3年生。花丸ちゃん可愛いずらっ♪
コースターは3年生。花丸ちゃん可愛いずらっ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ちょうどびゅうおでヨハネちゃんが捕まったシーンが流れてました(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 SUN!SUN!サンシャインカフェ、何度も来てるなぁ(笑)
SUN!SUN!サンシャインカフェ、何度も来てるなぁ(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津LOVE♪ですね!
沼津LOVE♪ですね!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 手も気持ちもぴっかぴか!!
手も気持ちもぴっかぴか!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 結局レンタサイクルは普通の電動自転車(><)よく走るけど、けつが痛いんだ、これ(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 グランマの支店ができたんですよ♪今回は入らなかったけど。だってさっき本店で食べたばかりなんだもの(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海沿いを走るのは気持ちいい♪
海沿いを走るのは気持ちいい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あわしまマリンパーク♪
あわしまマリンパーク♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 松月つきました!!(すみません、この写真は帰り道に撮ったものです(^^;)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日はヨーソローだ♪曜ちゃんもかわいいよなぁ。。。っていうか、Aqours、みんな可愛い(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 か・・・カフェが空いてる。いつもいっぱいなカフェに座れる!!!!!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 座ってしまった(爆)
座ってしまった(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ちょううまそうな、みかんタルト♪(朝からずっと食べてます(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここは花丸ちゃんずらぁ♪
ここは花丸ちゃんずらぁ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 もったいなくてあおげないうちわ(爆)
もったいなくてあおげないうちわ(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 花丸ちゃんはやっぱ食べ物と一緒が似合います♪とても幸せそうなのです( *´艸`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 「みとしー」こと、伊豆三津シーパラダイス♪ 「恋になりたいAQUARIUM」の聖地なので入りたいんだけどなぁ。。。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三の浦観光案内所。。。もとい、ラブライブ案内所(爆)
三の浦観光案内所。。。もとい、ラブライブ案内所(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鞠莉ちゃんバースデー月♪来月はヨハネ様ですよ♪
鞠莉ちゃんバースデー月♪来月はヨハネ様ですよ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 シャイニーーーー♪
シャイニーーーー♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 みんなマスクをつけてる(笑)
みんなマスクをつけてる(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 SaintSnowも好きですね♪
SaintSnowも好きですね♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さてキッチンカー♪
さてキッチンカー♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 コースターは果南ちゃんでした♪ハグ、しよっ♪
コースターは果南ちゃんでした♪ハグ、しよっ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんドリンク♪
ヨハネちゃんドリンク♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃん、富士山見えるよ♪そうそう魔界からも見えないんだよね、富士山(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ラブライブバス来たー♪
ラブライブバス来たー♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 「Aqours」の聖地で、「μ's」を開封(爆)
「Aqours」の聖地で、「μ's」を開封(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 えりちでした♪えりちも可愛い♪
えりちでした♪えりちも可愛い♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 実は。。。ダイヤさんとヨハネちゃん、トレードしました(爆)
実は。。。ダイヤさんとヨハネちゃん、トレードしました(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 自由そうでいっぱい考えてる鞠莉ちゃん。感情豊かでぽいっては好きです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さて浦女にいきましょ♪電動自転車なので油断してましたが、運動不足の脚は沼津からの疲労がたまってました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 「浦の星女学院(長井崎中学校)」到着♪。。。でも自転車を下りた瞬間に脚が吊った。校門前にへたり込む(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そりゃそうですね!っていうか。。。敷地内に入る馬鹿がいるんですか、ほんと迷惑!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おお、富士山!
おお、富士山!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 Aqoursのみんなは屋上からこれを眺めてたのね♪
Aqoursのみんなは屋上からこれを眺めてたのね♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 学校近くの直売所「OH!MOS」に寄りました♪
学校近くの直売所「OH!MOS」に寄りました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ほんとどこを見てもラブライブサンシャイン♪
ほんとどこを見てもラブライブサンシャイン♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 楽しすぎるよね。たまんない(><)
楽しすぎるよね。たまんない(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 サインもあります♪
サインもあります♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 スクールアイドル陪(部)のミカン箱が(笑)
スクールアイドル陪(部)のミカン箱が(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あちゅい。。。あちゅいよ!って、これを食べてるときにパトカーがガンガン走ってきた。パトカー(覆面含む)、救急車、消防車。。。もうわけわからない。全部で10台以上行ったし、勢いが変だった。まさか三島で事件だったとは。。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 事件は13時20分にここって。。。地図を見る限りほぼリアルタイムに現場傍にいたような感じなんですけど。アイスを食べてたのが13時半だもの。超怖い(--; https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%8A%A9%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84-%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%81%AE%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%A4%A7%E7%94%9F-%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88%E5%B8%B0%E3%82%8A%E3%81%AB%E5%BE%85%E3%81%A1%E4%BC%8F%E3%81%9B%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%8B/ar-BB1639c6?ocid=msedgntp
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 OH!MOS JAなんすんの花丸ちゃん缶バッチ♪
OH!MOS JAなんすんの花丸ちゃん缶バッチ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 浦女マンホールめっけ♪
浦女マンホールめっけ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 直売所前にあった。長浜城跡だって。一瞬登ろうかとも思ったけど暑くて元気が沸かなかった(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 みとしー通過♪
みとしー通過♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 内浦海水浴場から富士山を望む
内浦海水浴場から富士山を望む
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 サイクリングはいいね、気持ちいい♪
サイクリングはいいね、気持ちいい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 休憩、最高に酸っぱいにひかれた(笑)
休憩、最高に酸っぱいにひかれた(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津新鮮館まで戻ってきました。目的は「TONY'S HONOLULU」さんです♪前から気になってたヨハネちゃん席!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんの魔法陣!
ヨハネちゃんの魔法陣!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 召喚されてみる(爆)
召喚されてみる(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 食事をとろうと思ったんだけど。。。やっぱおなかが空かない(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 みんなでレインボーシェイブアイスを頂きます♪
みんなでレインボーシェイブアイスを頂きます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 店内はとてもいい雰囲気なんです。今度はちゃんと食事しにきます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こちらにも1年生のキャストの皆さんがいらしてるんですよね♪
こちらにも1年生のキャストの皆さんがいらしてるんですよね♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 いいお店でした♪
いいお店でした♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 TONY'S HONOLULUさんはびゅうをのお隣です
TONY'S HONOLULUさんはびゅうをのお隣です
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんのマンション。「やってしまったぁー! 何よ堕天使って!ヨハネって何! リトルデーモン?サタン? いるわけないでしょ!そんなもーん!」(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここは梨子ちゃんと一緒にいるイメージ(笑)
ここは梨子ちゃんと一緒にいるイメージ(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 良い眺めです♪
良い眺めです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 松浦果南ちゃん押しの、「松浦酒店」さん(笑)
松浦果南ちゃん押しの、「松浦酒店」さん(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 普通の酒屋さんのようですが。。。
普通の酒屋さんのようですが。。。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 当然グッズはいっぱい♪
当然グッズはいっぱい♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 果南ちゃんといえば水着です(笑)
果南ちゃんといえば水着です(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お酒はキャラクターの名前に紐ついたものが押されまくりです♪
お酒はキャラクターの名前に紐ついたものが押されまくりです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小原鞠莉ちゃんの「おはら」(
小原鞠莉ちゃんの「おはら」(
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 津島善子(ヨハネ)ちゃんの「津島」
津島善子(ヨハネ)ちゃんの「津島」
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 花丸ちゃんの「いいずら」、黒澤ダイヤ、ルビイちゃんの「黒澤」、松浦果南ちゃんの「松浦」などなど
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 かな・まるセット、AZELEAなどのセット売りまでありますよ♡
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 黒澤ルビイちゃんのルビーってのもあったな(笑)
黒澤ルビイちゃんのルビーってのもあったな(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今思えば店名の上に「ラブライブ 松浦酒店」って(爆)
今思えば店名の上に「ラブライブ 松浦酒店」って(爆)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 果南ちゃん、商魂たくましい♪ 酒飲みラブライバーはここで買うしかないね!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 松浦酒店の果南ちゃん缶バッチ♪
松浦酒店の果南ちゃん缶バッチ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 女子高生と日本酒( *´艸`)
女子高生と日本酒( *´艸`)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 自転車返しました。なんだかんだと30㎞ほどは走ってるんだ(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 で・・・だ!!!なぜここにまたいる(爆)(本日二度目)
で・・・だ!!!なぜここにまたいる(爆)(本日二度目)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 車でまた三の浦観光案内所にきちゃったよ(笑)
車でまた三の浦観光案内所にきちゃったよ(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんどはルビイちゃんドリンク。コースターは千歌ちゃんでした♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山、まだ見えますね♪
富士山、まだ見えますね♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今度はヨハネちゃんセーラー服バージョンを連れてきました♪
今度はヨハネちゃんセーラー服バージョンを連れてきました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネ、三の浦観光案内所にぃ、堕天!!
ヨハネ、三の浦観光案内所にぃ、堕天!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 いっつも思うけど、後ろの立体的な絵すごいね。
いっつも思うけど、後ろの立体的な絵すごいね。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 フィギュアがいっぱいです♪
フィギュアがいっぱいです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鞠莉ちゃんお祝い中♪
鞠莉ちゃんお祝い中♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山と記念撮影♪
富士山と記念撮影♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 閉校式まであと9日(><)
閉校式まであと9日(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 実はあまり裏からキッチンカーを撮影したことない(笑)
実はあまり裏からキッチンカーを撮影したことない(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ぽいっの車。座席はヨハネクッションだらけ(笑)1年生はみんな可愛いのです♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 内浦海水浴場に戻ってきました。梨子ちゃんが飛び込んだ桟橋
内浦海水浴場に戻ってきました。梨子ちゃんが飛び込んだ桟橋
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ゆうらんせいちどりにぃ、ごじょうせんいただきましてぇーまことにありがとうございます♪♡(by 鞠莉ちゃん)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 スマホ望遠の限界(><)
スマホ望遠の限界(><)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山、まだ見えた。ほんと梅雨の晴れ間で運が良かった♪
富士山、まだ見えた。ほんと梅雨の晴れ間で運が良かった♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 やっぱ、やっちゃうよね。砂浜に「Aqours」♡
やっぱ、やっちゃうよね。砂浜に「Aqours」♡