初めての鷹見神社から😊

2020.06.26(金) 日帰り

明日から雨が続きそうなので時間遅くなりましたが登りました‼️ あっと言う間に6月も終わり… もう今年も半分終わり。何しよったんかなぁ〜  コロナの影響でかなり早く時が過ぎた様な気がします。 昨日は夜勤で起きたのが何と11時😱 区役所に行きたかったので用意を始めたら娘から電話で孫を見せに行くと… 初めての実家に来るので嬉しい😆  それからバタバタ区役所行って市瀬・鷹見神社へ 今日の目的は、キヌガサタケに出遭う事‼️ 九宮で出会った方に聞いたら表の登山道の2合目の竹林に生えてると… こっちじゃないんだ… でも、明日か明後日には開きそうなやつが五宮下のベンチの近くに生えてるとの事。雨じゃん… また次の機会に‼️ 頂上の青空良かったなぁ〜

🍄の種類も沢山‼️

ツチアケビ 大きくなったの見れて良かった😆
滋養強壮薬になるらしいですよ❗️

ツチアケビ 大きくなったの見れて良かった😆 滋養強壮薬になるらしいですよ❗️

何て空だ〜
テレビ塔が美しく見える。

🍄

これがあの網目みたいになるのかな?

九宮でお話しした方に、五宮と四宮の間のベンチの所にキヌガサタケらしきものがあったって言ってたけどこれの事かな⁉️ 周りに枝を立てておいたって。 これがあの網目みたいになるのかな?

西日がキレイ☀️

この活動日記で通ったコース

皿倉山 往復コース

• 03:41