岡山百山【寄島竜王山】

2020.06.26(金) 日帰り

親知らずの抜歯が無事に終了😊 翌日の昨日は、家でゆっくり…せずに猪名川町で遊んでました😂 今日は朝から国道2号線を西にぶっ飛ばし、浅口市寄島へ😊雨が降ったりやんだりしてましたが、予定通り寄島竜王山へ😁 抜歯の痛みがズキズキ😖💥してるけど、気にせず山頂へ🤣雨上がりで熱気ムンムンで気温は30度😅何もしてなくても、汗がダラダラ出てくる😅 夏山に体を慣らすためにトレーニングのつもりで駆け上がります😁 登山道は備南アルプスという事で、歩きやすいです😆途中、藪漕ぎありましたけど🤣大岩なんかあったりして、なんか楽しい登山道でした😊 展望は途中の岩場から、寄島園地がよく見えましたが、曇ってるので四国は見えずでした😅山頂からの展望はあまり期待できません😅 山頂からはピストンで下山😁山頂手前がけっこう急登でしたので、下山は転げ落ちそうな斜度でした🤣 登山は往復1時間で終了😂そのまま車に戻らず、鳴滝不動の滝へ😁 鳴滝不動の滝は岡山県では、一番海に近い滝になります😁いつもは水が流れていませんが、今日は一応滝になってました😂 車に戻り、広島県へドライブ😁 府中市の三郎の滝と三原市のどんどの滝を見てから、尾道市の尾道ふれあいの里で天然温泉に入って、帰路につきました😊 【寄島竜王山】 岡山100山 34/136 今日はとても暑かった😂帰りに井原市でラーメン一松の美味しいラーメンいただきました😊まだ抜歯の痛みを堪えながらの生活が続きますが、どんどん山登りします👍 また広島県まで来てしまった😂そのうち山口県までいってしまいそうだ🤣まぁいいか🤣👋

沙美アルプス(備南アルプス) 登山口😁寄島竜王山へレッツゴー👍
登山口😁寄島竜王山へレッツゴー👍
沙美アルプス(備南アルプス) クモの巣と格闘しながら進みます😂
クモの巣と格闘しながら進みます😂
沙美アルプス(備南アルプス) 大岩ゾーン😂
大岩ゾーン😂
沙美アルプス(備南アルプス) 岩場からの展望😁寄島園地が見えます😊
岩場からの展望😁寄島園地が見えます😊
沙美アルプス(備南アルプス) 大岩😂
大岩😂
沙美アルプス(備南アルプス) 晴れたら良い景色になるのになぁ😂
晴れたら良い景色になるのになぁ😂
沙美アルプス(備南アルプス) 藪漕ぎ😅一気に駆け抜けます😁ズボンびしょ濡れでした😂
藪漕ぎ😅一気に駆け抜けます😁ズボンびしょ濡れでした😂
沙美アルプス(備南アルプス) 寄島竜王山 山頂三角点👍
寄島竜王山 山頂三角点👍
沙美アルプス(備南アルプス) 猫石見つけた😊
猫石見つけた😊
沙美アルプス(備南アルプス) 山頂はそこそこの広さです😆
山頂はそこそこの広さです😆
沙美アルプス(備南アルプス) 展望は…😂まぁいいか🤣
展望は…😂まぁいいか🤣
沙美アルプス(備南アルプス) 竜王山クリア😊
竜王山クリア😊
沙美アルプス(備南アルプス) ピストンで戻るので、また藪漕ぎ😂もう気にならないな🤣
ピストンで戻るので、また藪漕ぎ😂もう気にならないな🤣
沙美アルプス(備南アルプス) 大岩に登ってみた🤣
大岩に登ってみた🤣
沙美アルプス(備南アルプス) 少し晴れてきたかな😃
少し晴れてきたかな😃
沙美アルプス(備南アルプス) 下山して、鳴滝不動の滝へ😁
下山して、鳴滝不動の滝へ😁
沙美アルプス(備南アルプス) 水があるね😂珍しいです😅
水があるね😂珍しいです😅
沙美アルプス(備南アルプス) 鳴滝不動の滝です😆
鳴滝不動の滝です😆
沙美アルプス(備南アルプス) 周辺はこんな感じです😆
周辺はこんな感じです😆
沙美アルプス(備南アルプス) 駐車地に戻って来ました😊今日の山遊びは終了😂さて広島県へドライブ行くで~😆
沙美アルプス(備南アルプス) 2時間ほど走って、府中市の三郎の滝へ😁
2時間ほど走って、府中市の三郎の滝へ😁
沙美アルプス(備南アルプス) 一郎~三郎までありますね😆
一郎~三郎までありますね😆
沙美アルプス(備南アルプス) 初めて来たけど、良い感じですね😊
初めて来たけど、良い感じですね😊
沙美アルプス(備南アルプス) 写真は涼しく感じるかもしれないけど、熱気ムンムンで暑いです🤣
沙美アルプス(備南アルプス) 赤い橋とコラボして、良い景色😆
赤い橋とコラボして、良い景色😆
沙美アルプス(備南アルプス) 渓流の流れと音が気持ちいい😆
渓流の流れと音が気持ちいい😆
沙美アルプス(備南アルプス) 一郎の滝😆
一郎の滝😆
沙美アルプス(備南アルプス) 二郎の滝😆
二郎の滝😆
沙美アルプス(備南アルプス) そして、天然のウォータースライダーのすべり滝😆気持ち良さそう😂
沙美アルプス(備南アルプス) 滑ってみたくなりますか?😂
滑ってみたくなりますか?😂
沙美アルプス(備南アルプス) 三郎の滝😆
三郎の滝😆
沙美アルプス(備南アルプス) さすがに涼しくなってきた😆
さすがに涼しくなってきた😆
沙美アルプス(備南アルプス) 秋に来ると紅葉と滝で良い写真撮れそうだな~😆
秋に来ると紅葉と滝で良い写真撮れそうだな~😆
沙美アルプス(備南アルプス) 緑紅葉も良いね😃
緑紅葉も良いね😃
沙美アルプス(備南アルプス) 三原市のどんどの滝😆国道のすぐ横に流れてます😆
三原市のどんどの滝😆国道のすぐ横に流れてます😆
沙美アルプス(備南アルプス) 大雨でも降ったのか🤔水が茶色ですね😂けっこう豪快やな😆
大雨でも降ったのか🤔水が茶色ですね😂けっこう豪快やな😆
沙美アルプス(備南アルプス) 道の駅クロスロードみつぎで、おやつゲット😊
道の駅クロスロードみつぎで、おやつゲット😊
沙美アルプス(備南アルプス) 今日の♨️は尾道ふれあいの里😆タオル付きなので手ぶらでOKです😆大人800円😁
沙美アルプス(備南アルプス) 井原市のラーメン一松😆
井原市のラーメン一松😆
沙美アルプス(備南アルプス) 醤油ラーメン😁600円です😆
尾道ラーメンっぽいですね😊

では次のレポートで👋おしまいです😆
醤油ラーメン😁600円です😆 尾道ラーメンっぽいですね😊 今日は山登りと滝巡りして1日楽しかった~😆まだ抜歯痛やけどおいしくラーメンいただきます😆 では次のレポートで👋おしまいです😆