また梅雨が戻りました☔️    その前に百々ヶ峰へ😃🍀💮

2020.06.25(木) 日帰り

昨日まで暫く梅雨の中休みが続いていましたが、今日からは梅雨🌂が戻りました。😩    昨夜から雨が降り始めて、今日の山は無理かなと思っていました。しかし、朝には止んでいて、早く行けば何とかなりそうな感じでした。  よし、また梅雨に戻る前にと思いきって早めに家をスタートしました。‼️  でも、山を登り始めた頃から霧雨が降り始めてきましたが、せっかく山に来たのだからと、そのまま山頂を目指しました。‼️  目的は登山道に咲くクチナシを見る事、先日は蕾が多くてそろそろ咲く頃だな、と楽しみにしていたのです。😃  目的は叶いました。🍀💮 不動岩コースに三ヶ所、岡口谷コースに二ヶ所、クチナシが私を迎えてくれました。💮🌿  これで梅雨が戻ってもいいと思いました。✌️  雨になって展望は無理でしたが、今日も百々ヶ峰に登れた事に感謝です。  これから暫くは山登りは出来ないかも知れません。😩☔️  次回の梅雨の晴れ間を待ちたいと思います。💮🌿🌸🍀

百々ヶ峰・源太峰 昨夜の雨で濡れた登山道をスタートします。‼️
昨夜の雨で濡れた登山道をスタートします。‼️
百々ヶ峰・源太峰 左側は反射板山頂、今日は右側へ不動岩から百々ヶ峰に登ります。😃
百々ヶ峰・源太峰 登山道脇を流れる谷川も水流が戻りました。‼️
登山道脇を流れる谷川も水流が戻りました。‼️
百々ヶ峰・源太峰 不動岩から尾根への登山道にクチナシが咲きました。🍀💮
一ヶ所目です。
不動岩から尾根への登山道にクチナシが咲きました。🍀💮 一ヶ所目です。
百々ヶ峰・源太峰 このコースの二ヶ所目にもクチナシが咲きました。😃
このコースの二ヶ所目にもクチナシが咲きました。😃
百々ヶ峰・源太峰 三ヶ所目のクチナシです。尾根までの中間点、何時も妻にメールをする休憩点です。🍀
百々ヶ峰・源太峰 先日はこれ程の花はありませんでした。満開のクチナシですね。😃
百々ヶ峰・源太峰 急坂の登山道です。振り返って見る金華山は霧の中に隠れて見えません。‼️
百々ヶ峰・源太峰 ようやく尾根に到着です。霧が立ち込めています。
ようやく尾根に到着です。霧が立ち込めています。
百々ヶ峰・源太峰 尾根を百々ヶ峰山頂に向かって登ります。霧雨が降ってきて霧が立ち込めています。🍀
百々ヶ峰・源太峰 疲れた😖💦足と心を一輪のモチツツジが癒してくれました。💮
疲れた😖💦足と心を一輪のモチツツジが癒してくれました。💮
百々ヶ峰・源太峰 今日の百々ヶ峰山頂展望台です。雨🌂のせいで誰もいません。‼️ 勿論、霧で何も見えません。😩
百々ヶ峰・源太峰 雨🌂が降ってきたので、妻の握ってくれたお握り🍙は展望台のベンチで食べました。‼️
百々ヶ峰・源太峰 百々ヶ峰山頂から反射板への登山道脇に、今年初めてシモツケが咲きました。🍀🌸
まだ咲き始めたばかりです。😃
百々ヶ峰山頂から反射板への登山道脇に、今年初めてシモツケが咲きました。🍀🌸   まだ咲き始めたばかりです。😃
百々ヶ峰・源太峰 反射板山頂に咲いていた花、名前が分かりません。⁉️
オカトラノオだとフォローワーさんが教えてくれました。
反射板山頂に咲いていた花、名前が分かりません。⁉️ オカトラノオだとフォローワーさんが教えてくれました。
百々ヶ峰・源太峰 おはよう👋😃☀️ 雨に濡れた親子のがまちゃんです。🐸
下界は何も見えません。😩
おはよう👋😃☀️ 雨に濡れた親子のがまちゃんです。🐸 下界は何も見えません。😩
百々ヶ峰・源太峰 霧の中の金華山です。暫く待ちましたが霧は晴れてはくれませんでした。😩
百々ヶ峰・源太峰 下山は岡口谷を松籟団地登山口へ下ります。雨で滑ります。
気を付けて下ります。‼️
下山は岡口谷を松籟団地登山口へ下ります。雨で滑ります。 気を付けて下ります。‼️
百々ヶ峰・源太峰 岡口谷登山道に一輪だけクチナシが咲きました。
一昨日は蕾でした。雨で開花しました。🍀💮
岡口谷登山道に一輪だけクチナシが咲きました。 一昨日は蕾でした。雨で開花しました。🍀💮
百々ヶ峰・源太峰 この蕾は明日には咲きますね。🍀💮
この蕾は明日には咲きますね。🍀💮
百々ヶ峰・源太峰 岡口谷コースの二ヶ所目のクチナシです。この花も一昨日は蕾でした。😃🍀💮
百々ヶ峰・源太峰 定家カズラも間もなく咲き終わります。🍀
定家カズラも間もなく咲き終わります。🍀
百々ヶ峰・源太峰 登山口近くの白い花、これも名前が分かりません。😩
南天の花だとフォローワーさんが教えてくれました。‼️
登山口近くの白い花、これも名前が分かりません。😩 南天の花だとフォローワーさんが教えてくれました。‼️
百々ヶ峰・源太峰 登山道脇の自然の紫陽花です。🍀 花びらが少ないですね。
登山道脇の自然の紫陽花です。🍀 花びらが少ないですね。
百々ヶ峰・源太峰 今日も無事に松籟団地に下山出来ました。😃  感謝です。
今日も無事に松籟団地に下山出来ました。😃  感謝です。
百々ヶ峰・源太峰 お迎えは登山口近くのアルストロメリアです。可愛くて綺麗です。ホッとしました。😃
百々ヶ峰・源太峰 本当に綺麗な花ですね。🌿💮
   ありがとう❤️
本当に綺麗な花ですね。🌿💮    ありがとう❤️