コメント

• おかぴ

プレミアムユーザー

のみやさん 完全復活ですね~😄 また楽しみにしてますよ~ しかしのみやさんでも、知らない花の場所があるとは・・ 高尾山奥が深い

プレミアムユーザー

おかぴさんこんばんは。高尾山も古賀志山と同じく奥が深いですよ😊 これから栃木にもお邪魔したいと思います。

• おかぴ

• 日帰り山歩

プレミアムユーザー

日帰り山歩さんスタンプありがとうございます😊

• ryuyu

綺麗な花の写真がいっぱいありますね。 マクロレンズ撮影ですか? あるいはスマホ撮影ですか?

• ryuyu

プレミアムユーザー

ryuryuさんコメントありがとうございます。写真の大半は50mmのマクロレンズを使用しています。カメラはSony alfa6400です。

• こしちやん

プレミアムユーザー

のみやさん、おはようございます😃 写真はパソコンで見た方が綺麗です‼︎やっぱり〜😆 白いオオカモメズルの、可愛らしいこと😍私が見たお花の写真が写ってます🎵名前が分かりました😊🌸 タカトウダイ可愛い💕です。ツチアケビの花に未だ会えていませんので、チャンスがあれば…じっくり~と見てみたいです🎶

プレミアムユーザー

こしちゃんさんおはようございます😃 オオカモメヅルは小さくて、曇り空で写真撮るのが大変でした。ブレブレです😊 ツチアケビは30〜50cmほどもあり今年はたくさん見られました。やっと行けるようになりましたが、まだ不安もいっぱいです😢

• 亀ちゃん

プレミアムユーザー

梅雨の合間に、高尾山登山とはいいですね! この時期は、花の種類が多いですね! yamashimizuさんも、同日に投稿されていましたが、一緒に行かれたのでは・・・

プレミアムユーザー

亀ちゃんさんおはようございます。yamashimizuさんと一緒でしたよ。この時期の高尾山は比較的花が少ないです。花の時期はコロナで行けませんでしたが、やっと行けるようになったのに最近感染者が増えていて不安です。

• フェレ

プレミアムユーザー

フェレさんスタンプありがとうございます😊

• つき爺

プレミアムユーザー

こんばんは。 のみやさんの高尾山をはじめ西の金剛山、私のいる朝熊山と東西の違いはあれ緯度はそれ程の違いは無いからでしょうか同じ様な花が咲いている皆さんのレポを見ていつも面白く思っています。 今年はのみやさんの所では何かと制約があり思うように出歩けられないようでお辛いでしょうね。今年は今少し辛抱の年のようですね。

プレミアムユーザー

つき爺さんこんばんは。 そうですね、皆さんのレポ見ていると特に金剛山は良く似ている気がします。と言っても行ったことありませんが😊  東京では相変わらず感染者が出ている状況で、電車やバスはまだ不安です。辛抱はまだまだ続きそうなので、混雑しない所を目指して歩きたいと思っています。

• ラムもふ。

プレミアムユーザー

ラフもふさんいつもスタンプありがとうございます😊

コメントを投稿