貴婦人、お綺麗です 〜鳴子山〜

2020.06.24(水) 日帰り

拝啓 森の貴婦人様 水無月に入り、蒸し暑い日が多くなりました。 貴方様は、いかがお過ごしですか? どちらにいらっしゃっても人気者ですね。 毎年、逢いに行ってるんですよ。 英彦山宅はもちろん!去年は、普賢岳宅まで足を運びました。 それはそれは、手を伸ばしたらすぐ貴方が居て、とっても嬉しかったのを覚えています。 普賢岳宅は、高貴な香り付きでしたもんね。 でも… いつも、鳴子の貴方には逢えずじまい… 九重の果てに咲く貴婦人… お伺いしてもよろしいかしら? どのようなお姿で、迎えてくれるのか楽しみにしてます。                敬具 と、先週にラブレターをしたためました😂 鳴子といえば、あの直登… 昔に下ってきたことはありますが、いっっちょん!先が見えんかとですよ… ずるずる滑って、キツかった記憶がありますけんねー😂 コースタイム3時間げな⁈ あたいやったら、間違いなく7時間越えですばいねー( ̄∇ ̄) 後から考え直したら… 直登しなかったら、普通に北側から登ればよかったのかしら?😂 まっ、久しぶりの一番水からは、楽しかったですばい(*´꒳`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 やって来ました!一番水からのスタート🎶ワクワク⤴️🎶
やって来ました!一番水からのスタート🎶ワクワク⤴️🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ光ってるよ😆
キラキラ光ってるよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぅっ(*゚∀゚*)!
影のアートができてる〜
おぅっ(*゚∀゚*)! 影のアートができてる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは、4000本の山桜。
満開時はお見事だろうな〜✨
ここは、4000本の山桜。 満開時はお見事だろうな〜✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 山桜の中を歩いたら、いざ!迷わず!
佐渡窪方面へ〜〜( ☆ω☆)
山桜の中を歩いたら、いざ!迷わず! 佐渡窪方面へ〜〜( ☆ω☆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 つづらおりの道と緑の道で、楽しいな〜😆
つづらおりの道と緑の道で、楽しいな〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわぁ〜🎶久しぶりの佐渡窪だ〜😆
うわぁ〜🎶久しぶりの佐渡窪だ〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ流れてくる水🎶
飽きないな〜
キラキラ流れてくる水🎶 飽きないな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は、Canonブルー✌️
いいんでしょうか⁈😂
本日は、Canonブルー✌️ いいんでしょうか⁈😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 暑いわよ💦💦風が吹かないじゃない💦
あらっ!新しくなってるわ👍
暑いわよ💦💦風が吹かないじゃない💦 あらっ!新しくなってるわ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 どかっと座ったら、まずは三俣を眺めながらオヤツタイム〜🙌
うまうま〜〜( ☆ω☆)
どかっと座ったら、まずは三俣を眺めながらオヤツタイム〜🙌 うまうま〜〜( ☆ω☆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 んっ?ややっ!!( ☆ω☆)✨
誰かに見られてる!
んっ?ややっ!!( ☆ω☆)✨ 誰かに見られてる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 シモツケソウじゃなくて〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
十分に!私を見てちょーだいな😂
シモツケソウじゃなくて〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 十分に!私を見てちょーだいな😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 2個目ですけど、何か⁈😂
2個目ですけど、何か⁈😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 1にお腹いっぱい!2にお花あった!
3,4がなくて…
白口にいざ!参らんΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
1にお腹いっぱい!2にお花あった! 3,4がなくて… 白口にいざ!参らんΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あーー💦きつかねー💦💦この登りにペースが乱れるー💦💦
あーー💦きつかねー💦💦この登りにペースが乱れるー💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 上にはドウダンが、さわさわ🎶
気持ちよさそうに、なびくねー😊
上にはドウダンが、さわさわ🎶 気持ちよさそうに、なびくねー😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 暑さと虫でバテバテ💦
何回も振り向き、大船を拝みます💦😂
暑さと虫でバテバテ💦 何回も振り向き、大船を拝みます💦😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマちゃん😆🎶
いつ登っても、キツイね💦
ミヤマちゃん😆🎶 いつ登っても、キツイね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣も近くに感じられる✌️
三俣も近くに感じられる✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し歩く→止まるの繰り返しで、大幅に予定のコースタイムオーバー😂
ほんと、暑かったとよ〜〜💦💦
少し歩く→止まるの繰り返しで、大幅に予定のコースタイムオーバー😂 ほんと、暑かったとよ〜〜💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 てんとう虫くんも、一緒に貴婦人に逢いに行く?😊
てんとう虫くんも、一緒に貴婦人に逢いに行く?😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 気を取り直して!
気を取り直して! 貴婦人のところへ行くつもりが、何故か稲星へ歩いてた😂あぶない💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 よいしょっ💦よっこいしょっ💦
そろそろ、貴婦人のお宅かと思うんだけど…
よいしょっ💦よっこいしょっ💦 そろそろ、貴婦人のお宅かと思うんだけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらっ?遅かったじゃない?
あらっ?遅かったじゃない?
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと、やっと逢えました💕
やっと、やっと逢えました💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふんわり。
ふんわり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ、蕾があるわ🎶
まだ、蕾があるわ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐ足元にも!
この子が咲いたら、皆さんほっとかないよね。
すぐ足元にも! この子が咲いたら、皆さんほっとかないよね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 美人薄命。
美人薄命。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高いところにいらっしゃる。
高いところにいらっしゃる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高貴な香りを失礼するのは、無理だわ。
高貴な香りを失礼するのは、無理だわ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 横顔も、なんともお美しい。
横顔も、なんともお美しい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 気品があるわね〜
気品があるわね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じなんだけど…
違うのよ〜
同じなんだけど… 違うのよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 高嶺の花は、いつも遠い。
高嶺の花は、いつも遠い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 せめて、Canonくんだけでも近づけてみた1枚✌️
せめて、Canonくんだけでも近づけてみた1枚✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にもう1度だけ。
最後にもう1度だけ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あなたに逢えて本当に嬉しい。
鳴子で、力強く咲くオオヤマレンゲは、お美しい。
あなたに逢えて本当に嬉しい。 鳴子で、力強く咲くオオヤマレンゲは、お美しい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 余韻に浸りながら、再び白口からの中岳かな?
余韻に浸りながら、再び白口からの中岳かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きはバイケイソウにおびき寄せられて、間違った道を登ってしまった(゚д゚;≡;゚Д゚)💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑が濃くなって来たら、もうすぐかな?
新緑が濃くなって来たら、もうすぐかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 レゾネイトの雰囲気が、久住にマッチしてる😆✌️
レゾネイトの雰囲気が、久住にマッチしてる😆✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらーー😆🎶クララよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
初めてみたー⤴️
あらーー😆🎶クララよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 初めてみたー⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色を見られるのも、南側なんだよね😊
この景色を見られるのも、南側なんだよね😊 今日も、どっと汗かいて💦どっと疲れたけど、楽しかった(*´꒳`*)