金剛山♡㊗️寺谷 通行止め解除!

2020.06.24(水) 日帰り
Brown
Brown

お久しぶりの金剛山へ♡ 今日の目標は 山頂でホットサンド作り🥪&お花探し🌸 朝の待ち合わせからバタバタ💦 色んなハプニングがあったけど、それもまた楽しい思い出の1日になりました♡ そして‼️ ずっと通行止めだった『寺谷コース』が、晴れて通行止め解除となりました㊗️ バンザ〜イ! 今日も、山での出会いに感謝して✨ これからも、のんびりマイペースでお山を愉しみたいとなと、再確認するのでした♡

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は金剛山の駐車場で待ち合わせ!
今日は金剛山の駐車場で待ち合わせ! LINEスタンプの意味を取り間違えて、登山口🅿️とロープウェイ前🅿️で行き違いになっちゃって慌てた〜💦
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山は約4ヶ月半ぶり😵
前回はひさごいけ池が凍っていました🧊
金剛山は約4ヶ月半ぶり😵 前回はひさごいけ池が凍っていました🧊
金剛山・二上山・大和葛城山 まずまずのお天気。お水も美味しい♡
まずまずのお天気。お水も美味しい♡
金剛山・二上山・大和葛城山 日差しが✨
日差しが✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は安心のシルバーコースで😊
今日は安心のシルバーコースで😊
金剛山・二上山・大和葛城山 緑が眩しい🌱
緑が眩しい🌱
金剛山・二上山・大和葛城山 学生時代から運動神経抜群の友達は、金剛山には時々来るけどそれ以外は登山しないのに、私よりもずっとずっと安定してて、安心😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は写真も撮らずにゆ〜っくり楽しく登山。
今日は写真も撮らずにゆ〜っくり楽しく登山。 途中で座って水分摂って休憩して....気がついたらルート外れてた〜 とょっと荒れたモサモサのところをバリバリ歩いて。川をそのまま登ってきた💦
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだかよく分からない所に出てきたね〜
なんだかよく分からない所に出てきたね〜
金剛山・二上山・大和葛城山 あらまぁ💦
あらまぁ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 でももう大丈夫🙆‍♀️
でももう大丈夫🙆‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 友達は転法輪寺へご挨拶。
友達は転法輪寺へご挨拶。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のひさごいけ池は、緑が眩しい🌿
今日のひさごいけ池は、緑が眩しい🌿
金剛山・二上山・大和葛城山 私はウシさんに「お久しぶり」
私はウシさんに「お久しぶり」
金剛山・二上山・大和葛城山 近くにいた女性に教えてもらったお花、
ゲンノショウコ🌸
近くにいた女性に教えてもらったお花、 ゲンノショウコ🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 ポツンとひとつだけいたよ
ポツンとひとつだけいたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 そして不思議なお花、ユキノシタ。
そして不思議なお花、ユキノシタ。
金剛山・二上山・大和葛城山 遠くから見ると通り過ぎそう
遠くから見ると通り過ぎそう
金剛山・二上山・大和葛城山 でもアップで見ると凄〜く可愛い💕
不思議ちゃん
でもアップで見ると凄〜く可愛い💕 不思議ちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場は雲が多め
山頂広場は雲が多め
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもここで何枚も写真を撮る。
空と雲のタイミング。
いつもここで何枚も写真を撮る。 空と雲のタイミング。
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ赤なツツジとのコントラストが綺麗✨
真っ赤なツツジとのコントラストが綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のランチ🍴
コロッケサンド&ベーコン🥓チーズサンド♡
凍らせたパイナップルが美味しい🍍
そしてプリムスお山にデビュー戦✨
今日のランチ🍴 コロッケサンド&ベーコン🥓チーズサンド♡ 凍らせたパイナップルが美味しい🍍 そしてプリムスお山にデビュー戦✨
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は初のコンロダブル持ち💦ザックは8キロ!
早くプリムスでお湯を沸かせるようにお鍋を買わなきゃ
今日は初のコンロダブル持ち💦ザックは8キロ! あまりの重さに、登山口で友達にジェットボイルを預けちゃった💦 早くプリムスでお湯を沸かせるようにお鍋を買わなきゃ
金剛山・二上山・大和葛城山 噂の山頂ソフト🍦
まったり濃厚で超〜美味しかった✨
この時だけはお空が真っ青〜♡
噂の山頂ソフト🍦 まったり濃厚で超〜美味しかった✨ この時だけはお空が真っ青〜♡
金剛山・二上山・大和葛城山 長い長いランチタイム🍴で得たもの。
『寺谷通行解除の情報』‼️
えっ?!このタイミングで?!
なんなの?寺谷さんに呼ばれてるよね〜💕
行かなきゃ〜😍
長い長いランチタイム🍴で得たもの。 『寺谷通行解除の情報』‼️ えっ?!このタイミングで?! なんなの?寺谷さんに呼ばれてるよね〜💕 行かなきゃ〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 下山ルートは、初めてのババ谷でお花探しをする予定が....
ランチ後のコーヒー☕️を飲みながら考える。
いや!やっぱり寺谷〜‼︎  呼ばれてるもん😊
下山ルートは、初めてのババ谷でお花探しをする予定が.... ランチ後のコーヒー☕️を飲みながら考える。 予定通りババ谷、寺谷開通を教えてくれたオジサマお勧めコース、ササユリを探しに馬の背か。 いや!やっぱり寺谷〜‼︎ 呼ばれてるもん😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ウキウキ♫
見上げると緑が綺麗
金剛山・二上山・大和葛城山 木漏れ日✨
木漏れ日✨
金剛山・二上山・大和葛城山 出たっ! 階段、かいだん〜♫
出たっ! 階段、かいだん〜♫
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷と言えば、この階段〜♡
寺谷と言えば、この階段〜♡
金剛山・二上山・大和葛城山 嬉しくて嬉しくて後ろ髪ひかれながら
振り返ってまた写真 笑
嬉しくて嬉しくて後ろ髪ひかれながら 振り返ってまた写真 笑
金剛山・二上山・大和葛城山 階段も所々補修してくれてるのかな。
階段も所々補修してくれてるのかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 ガクアジサイ
ガクアジサイ
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやす〜い♪
歩きやす〜い♪
金剛山・二上山・大和葛城山 懐かしくて思わず写真を撮っちゃった😊
懐かしくて思わず写真を撮っちゃった😊
金剛山・二上山・大和葛城山 この先にはどんな花が咲くんだろう
この先にはどんな花が咲くんだろう
金剛山・二上山・大和葛城山 これ?
これ?
金剛山・二上山・大和葛城山 ホント緑が綺麗
ホント緑が綺麗
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷の思いやりベンチ
寺谷の思いやりベンチ
金剛山・二上山・大和葛城山 たぶん私は、テンションが上がると空を見上げる癖があるのかな、と思う。空に浮かぶ雲がダイスキだからね。
金剛山・二上山・大和葛城山 アジサイroad
アジサイroad
金剛山・二上山・大和葛城山 明るいから歩きやすいね
明るいから歩きやすいね
金剛山・二上山・大和葛城山 私が写真を撮りまくってる間に、友達はどんどん行ってしまう....でも寺谷は、特に下山の時はルートを外すことがないよね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 るんる、るんる、る〜〜ん♪
るんる、るんる、る〜〜ん♪
金剛山・二上山・大和葛城山 足元には木屑が。まさに、さっき切りました!と言わんばかりの
木のいい匂い〜😊
足元には木屑が。まさに、さっき切りました!と言わんばかりの 木のいい匂い〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 断面もまだこんなに真っ白!
断面もまだこんなに真っ白!
金剛山・二上山・大和葛城山 あっという間に降りてきちゃった。
あっという間に降りてきちゃった。
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返ってパチリ📷
階段側面に『寺谷頂上へ』
今日、ご縁があって良かった♡
振り返ってパチリ📷 階段側面に『寺谷頂上へ』 行きはスルーしてシルバーから登ったのに、まさかここから下山して来るとは夢にも思わなかった.... 今日、ご縁があって良かった♡
金剛山・二上山・大和葛城山 思わずストーリーにUPしちゃった😊
思わずストーリーにUPしちゃった😊
金剛山・二上山・大和葛城山 朝も飲んだけど下山後のお水は、ますます美味しい♡
朝も飲んだけど下山後のお水は、ますます美味しい♡