雨☂️の前にバイケイソウGETだぜ(^3^)/~☆

2020.06.24(水) 日帰り

先週末にお山🗻の予定してましたが、ねずこ👧ちゃんと紫陽花🌼観賞会だったから、☔前何とかせねば🤔🙄 ならばと、長☔前に半日作って近場にビューン💨💦🚙 時間超過したけど、ギリセーフ(^_^;) 白髪岳は球磨盆地のお🗻です(*^^*) 名前の由来は冬の樹氷が、白髪👴に見えるからその名前が付きました❄️ お花🌼少ない🗻ですが、今時期のバイケイソウ畑🌱は圧巻です💝 冬はシモバシラ&霧氷が素晴らしい🗻ですd(^-^) 今回は長雨☔前に、白髪岳のバイケイソウ🏵️観賞GET出来ました😆⤴️ ps.暫く私がお🗻のお花🌼見れないとお花🌼アップして下さった◯◯◯さん、本当にありがとうございました😆❣️

白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 登山口にタツナミソウ🏵️のお出迎え💖
登山口にタツナミソウ🏵️のお出迎え💖 今日のお山はバイケイソウとタツナミソウ🏵️がたーくさん出迎えてくれましたよ🎶
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 夏の私の必需品!(^^)!
バルちゃん、りらちゃん愛用の定番の方がよかです。💦
夏の私の必需品!(^^)! 携帯に小さくて便利ですが、1時間しかもたないから、替えの蚊取線香🌀持参します(;^ω^) バルちゃん、りらちゃん愛用の定番の方がよかです。💦
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 梅雨の晴れ間にサクサク行きますわよー💕
梅雨の晴れ間にサクサク行きますわよー💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 やっぱりビンゴ(#^^#)
バイケイソウ🏵️見頃です~💖

やっぱりビンゴ(#^^#) バイケイソウ🏵️見頃です~💖 有毒だから鹿食べないし、派手さもないけど、☔にも負けず今時期に白髪岳を華やかにしてくれますよ。(^3^)/~☆
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 登山道はバイケイソウ🏵️ロード(^^♪
歩いていて楽しい😆
登山道はバイケイソウ🏵️ロード(^^♪ 歩いていて楽しい😆
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 まだまだプチ休憩しませんよー😉
私は午前中しか時間ないから💦
急ぎますので😁
まだまだプチ休憩しませんよー😉 私は午前中しか時間ないから💦 急ぎますので😁
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 可愛いキノコみーつけた💛
可愛いキノコみーつけた💛
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 だから、先急ぐ💨からお座りも、パスで〰️す🙋
だから、先急ぐ💨からお座りも、パスで〰️す🙋
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ん(・・?
ツ・ツッコミたーい(;^ω^)
はい❗ここで問題
これは何でしょうか❔
ヒメシャラの○○○

正解はヒメシャラのおでき(笑)
えっ👀答え違った⁉
もー嫌だ~はずー😅
ん(・・? ツ・ツッコミたーい(;^ω^) はい❗ここで問題 これは何でしょうか❔ ヒメシャラの○○○ 正解はヒメシャラのおでき(笑) えっ👀答え違った⁉ もー嫌だ~はずー😅
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 タツナミソウと夏椿🌸おしゃべりに夢中かな?(^^)!
タツナミソウと夏椿🌸おしゃべりに夢中かな?(^^)!
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 サル🐒の腰掛けは、
ワタシ👩の腰掛けナウ。(#^^#)
サル🐒の腰掛けは、 ワタシ👩の腰掛けナウ。(#^^#)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 乗ってもびくともしないです💛
自信無いお方はご遠慮くださーい😝
乗ってもびくともしないです💛 自信無いお方はご遠慮くださーい😝
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 ありがとうございます。(^ω^)
でも本当に急ぎますの💨🏃‍♀️
ありがとうございます。(^ω^) でも本当に急ぎますの💨🏃‍♀️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 艶やかなバイケイソウさん🌼もいらっしゃいますね⤴️
ゴージャスですわ💖
艶やかなバイケイソウさん🌼もいらっしゃいますね⤴️ ゴージャスですわ💖
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 カエル🐸さん、どーこだ?👀
探してみてね😃
カエル🐸さん、どーこだ?👀 探してみてね😃
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 わー🙌
バイケイソウ畑ですね(*^.^*)
圧巻と言うか生態系大丈夫かな?
(>_<)
わー🙌 バイケイソウ畑ですね(*^.^*) 圧巻と言うか生態系大丈夫かな? (>_<)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 急いでいる🏃‍♀️と、
🌲「遊んでいけ❗」
👩「私ですか?
午前中しか時間ないんですうー😓」
🌲「木見たら遊ぶんが、礼儀だろーが。バカタレがー💥」
👩「バカタレって💦、これで勘弁してくださーい💦」
🌲「もうよか!
はよー行け。これでえい〇さん👨も喜ぶだろーがー」
👩「ムムム〰️💦」

りらちゃん妄想ごっこはこんなんでいいですか?😁
急いでいる🏃‍♀️と、 🌲「遊んでいけ❗」 👩「私ですか? 午前中しか時間ないんですうー😓」 🌲「木見たら遊ぶんが、礼儀だろーが。バカタレがー💥」 👩「バカタレって💦、これで勘弁してくださーい💦」 🌲「もうよか! はよー行け。これでえい〇さん👨も喜ぶだろーがー」 👩「ムムム〰️💦」 りらちゃん妄想ごっこはこんなんでいいですか?😁
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 マムシ🐍?👀
時間無いから忘れてた(笑)💧
でもこの🗻で🐍見たことありません✌️
マムシ🐍?👀 時間無いから忘れてた(笑)💧 でもこの🗻で🐍見たことありません✌️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 スバラシカーとです。(^3^)/~☆
芸術バージョンバイケイソウさん💖💖
スバラシカーとです。(^3^)/~☆ 芸術バージョンバイケイソウさん💖💖
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 韓国岳も見えてきました(~▽~@)

韓国岳も見えてきました(~▽~@) いつでも行ける🗻だし、お花🌼少ないからあまり👀向けなかったけど、霧島や、市房山、国見岳など、百、二百、三百名山見れる素晴らしい🗻なんですよね💖
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 高千穂峰もMK💠今年は綺麗でしたね💕
皆様を代表して、ありがとう~高千穂さん💛
高千穂峰もMK💠今年は綺麗でしたね💕 皆様を代表して、ありがとう~高千穂さん💛
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 三池神社⛩️に着きました❕
①これまでと、これからと来世の安全
②コロナ終息と私の休息(笑)😁
③スネーク🐍野郎とくせ者野郎🧔に会いませんように!
プチ真剣祈願🙏✴️

えっ、ふざけ過ぎ😯
これ❕、絶対りらちゃんに怒られるやつでしょう😱
パクりメンゴ🙇
でもちと、おひねり入れたから(笑)🤣
三池神社⛩️に着きました❕ ①これまでと、これからと来世の安全 ②コロナ終息と私の休息(笑)😁 ③スネーク🐍野郎とくせ者野郎🧔に会いませんように! プチ真剣祈願🙏✴️ えっ、ふざけ過ぎ😯 これ❕、絶対りらちゃんに怒られるやつでしょう😱 パクりメンゴ🙇 でもちと、おひねり入れたから(笑)🤣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 頂上から☁の間に市房山を📷しました
やっぱ威厳ありますね(^^)
肉眼👀では、本当に山並みが綺麗でした💕
頂上から☁の間に市房山を📷しました やっぱ威厳ありますね(^^) 肉眼👀では、本当に山並みが綺麗でした💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 さんちょ💛
まだ早いからワタシオンリーでしたよん(#^^#)
さんちょ💛 まだ早いからワタシオンリーでしたよん(#^^#)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 国見山はこの先、往復2時間(・・?
間に合うかな?
止めておけば良かったです💦
最初は、広々としたシダやバイケイソウランド🍃
国見山はこの先、往復2時間(・・? 間に合うかな? 止めておけば良かったです💦 最初は、広々としたシダやバイケイソウランド🍃
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 からの、藪漕ぎ地獄👿
しかもこの時期人行かないから解り難い(>_<)
難儀しましたよ💦
からの、藪漕ぎ地獄👿 しかもこの時期人行かないから解り難い(>_<) 難儀しましたよ💦
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 やっとこさ、着いたら、帰りルート解らずロスしちゃいした😭
おまけに眺望は0💦
テープ少ないのと、藪に藪攻撃
🐍よりマダニが😨怖い❕
やっとこさ、着いたら、帰りルート解らずロスしちゃいした😭 おまけに眺望は0💦 テープ少ないのと、藪に藪攻撃 🐍よりマダニが😨怖い❕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 2回目のさんちょ💖
暫しストレッチしてから!(^^)!
よーし、次のピーク待っててねー👍
2回目のさんちょ💖 暫しストレッチしてから!(^^)! よーし、次のピーク待っててねー👍
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 山の会、会長さんたちが最近、道標新しく建て替えされました👏
手伝わなくてごめんなさい🙇
山の会、会長さんたちが最近、道標新しく建て替えされました👏 手伝わなくてごめんなさい🙇
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 大好きな場所でしばし休息😌、野菜ジュース&バナナ🍌頂きました😂
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 陀来水方面はシダ畑ですね🍃
陀来水方面はシダ畑ですね🍃
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 鹿被害か❔酸性☔か❔そこは疑問です💦
ブナが多いのも、関係ある気がします🙄

以前は木🌳が、おい繁った豊かな🗻でした😯
鹿被害か❔酸性☔か❔そこは疑問です💦 ブナが多いのも、関係ある気がします🙄 以前は木🌳が、おい繁った豊かな🗻でした😯
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 川内川源流は、梅雨時期☂️は危ないですよ😅
川内川源流は、梅雨時期☂️は危ないですよ😅
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 もしかしたら食べれるの❔
もしかしたら食べれるの❔
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 樹木年々少なくなり、シダ畑になり阿蘇のように高原になるのかな将来😣
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 陀来水方面はの鹿ネットでルート変更になっています✌️
茅で足元のネット見えにくいからおみ足🦵気をつけてね。
それに、私も又々ルートロスしました😭
陀来水方面はの鹿ネットでルート変更になっています✌️ ネット横沿って行けば道迷いしませんけど、この時期は茅、地獄💦 茅で足元のネット見えにくいからおみ足🦵気をつけてね。 それに、私も又々ルートロスしました😭
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 背丈程の茅😭
絶対ダニおるし(・・;)
藪こぎの洗礼三昧の日😵💨
背丈程の茅😭 絶対ダニおるし(・・;) 藪こぎの洗礼三昧の日😵💨
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 眺望無いけど、山頂✌️
ここの看板も山の会で以前立てましたよ(^_-)

て言うか完全に時間アウト😱😱
📲しもしも、舘ひろし?😅📞
眺望無いけど、山頂✌️ ここの看板も山の会で以前立てましたよ(^_-) て言うか完全に時間アウト😱😱 📲しもしも、舘ひろし?😅📞
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 沢方面にフタリシズカ🏵️
沢方面にフタリシズカ🏵️
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 これ何👀?
昆虫ハンター?😅
沢山ありました。
これ何👀? 昆虫ハンター?😅 沢山ありました。
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 これ渡るんかい(^_^;)
これ渡るんかい(^_^;)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 こちらが良さそう😁
こちらが良さそう😁
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 長い林道後🚙でビューん💨💦
駐車場に🚗3台
バイケイソウ🌸お目当てかな?

帰りの林道から、町並みがステキ💕
長い林道後🚙でビューん💨💦 駐車場に🚗3台 バイケイソウ🌸お目当てかな? 帰りの林道から、町並みがステキ💕
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 前回ねずこちゃん👧、今回もアップしちゃいます💝
先月、ねずこちゃんのお誕生日🎁

大好きピカチュウに囲まれハッピー💗

将来の夢はピカチュウになること💗(笑)
前回ねずこちゃん👧、今回もアップしちゃいます💝 先月、ねずこちゃんのお誕生日🎁 大好きピカチュウに囲まれハッピー💗 ちなみに、ねずこちゃん👧は、ピカチュウと私とそら😸ちゃんが1番好き💕なんだそうです😆😆 将来の夢はピカチュウになること💗(笑)
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 あたいは?ねずこ〰️好きじゃないんかい?💢
人のお腹の上で怒っている恋ちゃん😸💦
あたいは?ねずこ〰️好きじゃないんかい?💢 人のお腹の上で怒っている恋ちゃん😸💦
白髪岳・猪ノ子伏・陀来水岳 去年は確か、プリンセス👸でした😅

わらしべはコロコロ気が変わる(笑)

私はちなみに、今でも夢はプリンセス👸

去年は確か、プリンセス👸でした😅 わらしべはコロコロ気が変わる(笑) 私はちなみに、今でも夢はプリンセス👸 だって、幼稚園の時お遊戯会で、白雪姫のカボチャ🎃役だったから(笑)🤣