天気が良かったので、宝満山までお散歩

2017.02.02(木) 日帰り

制服のパンツがキツく感じる今日この頃、 月一の三郡ピストン縦走で、脂肪燃焼させるか‼️と、思ってたけど、いつもの如く寝坊した。(;´д`) 来月、健診があるので、少なくともあと3キロは落としたい。 とりあえず、カラダ動かさなきゃと、自宅から宝満山まで歩いてみた。 竈門神社までなら1時間ちょっとかなと、 タカをくくっていたら、 とんでもなかったけどね💧

宝満山・三郡山・若杉山 1時間ちょっと歩いたけど、まだまだ遠い‼️
1時間ちょっと歩いたけど、まだまだ遠い‼️
宝満山・三郡山・若杉山 場違いな出で立ちで境内を歩く。地元なのに、完全なアウエー感
場違いな出で立ちで境内を歩く。地元なのに、完全なアウエー感
宝満山・三郡山・若杉山 ココでプチ観光して撤退しようかと思ってみたけど
ココでプチ観光して撤退しようかと思ってみたけど
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえず竈門神社まで、行ってみることにした。
とりあえず竈門神社まで、行ってみることにした。
宝満山・三郡山・若杉山 ココまで2時間半
ココまで2時間半 一服しながら、前進か?撤退か?考えてたら、バスが行っしまってたので、登ることにした。
宝満山・三郡山・若杉山 ようやく、登山らしくなってきたけど、
すぐ林道に出るんだよねー(´Д` )
ようやく、登山らしくなってきたけど、 すぐ林道に出るんだよねー(´Д` )
宝満山・三郡山・若杉山 いつもの定点観測地点
いつもの定点観測地点
宝満山・三郡山・若杉山 袖摺岩付近のマンサクはぜんぜん(´Д` )
袖摺岩付近のマンサクはぜんぜん(´Д` )
宝満山・三郡山・若杉山 登山口まででバテバテ💧
ボチボチ登って、ようやく山頂へ
登山口まででバテバテ💧 ボチボチ登って、ようやく山頂へ
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえず、ビールのつまみに梅ヶ枝餅喰ってみた
とりあえず、ビールのつまみに梅ヶ枝餅喰ってみた
宝満山・三郡山・若杉山 気が向いたので、スキレットで和牛焼く‼️
気が向いたので、スキレットで和牛焼く‼️
宝満山・三郡山・若杉山 天空レストラン宝満山で、ステーキ&TKG
天空レストラン宝満山で、ステーキ&TKG
宝満山・三郡山・若杉山 デザートは、雪苺娘とホットイチゴミルク
デザートは、雪苺娘とホットイチゴミルク
宝満山・三郡山・若杉山 今日は雲ひとつない、よか天気バイ
今日は雲ひとつない、よか天気バイ
宝満山・三郡山・若杉山 ホントは、あの1番左の山まで行くつもりだったけどね💧
ホントは、あの1番左の山まで行くつもりだったけどね💧
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂の自称キジウチテラス。
また、ココに幕営したい‼️(笑)
宝満山山頂の自称キジウチテラス。 また、ココに幕営したい‼️(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 久しぶりの稚児落とし
久しぶりの稚児落とし
宝満山・三郡山・若杉山 同じ道を歩くのもなんなので、羅漢径を使う。 冷えたカラダで劇下りは、膝が思うように動かない。
宝満山・三郡山・若杉山 チョークストーンとか、
チョークストーンとか、
宝満山・三郡山・若杉山 空海だったか、最澄だったかが修行した窟。
ちなみに、羅漢のマンサクもまだまだみたい。
空海だったか、最澄だったかが修行した窟。 しっかし、この道、下山してるくせに劇登りなのはアタマにくるねー(笑) ちなみに、羅漢のマンサクもまだまだみたい。
宝満山・三郡山・若杉山 中宮にでたら、行者道に入る
中宮にでたら、行者道に入る
宝満山・三郡山・若杉山 ココからチラ見な宝満山、
なんか好きなんすよー
ココからチラ見な宝満山、 なんか好きなんすよー
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社に戻しました。
竈門神社に戻しました。
宝満山・三郡山・若杉山 帰りは、もちろん、バスと電車で帰ったけどね。
帰りは、もちろん、バスと電車で帰ったけどね。