フォレストアドベンチャー松川💦

2020.06.24(水) 日帰り

山レポではありません🙇‍♂️ 松川町にあるフォレストアドベンチャーで、 フォロワーさんといっしょに遊んできました😀  🌲 🌿 🌲 🌿 🌲 🌿 🌲 フォローしているむっとこさんが、 鳩内峠から越百山への日帰りピストンに挑戦しにいらっしゃるという。 出発は朝2時😳というので、 お見送りは諦めて🤦‍♂️ お迎え方々、烏帽子岳3合目と飯島ルート分岐点の2カ所に、 アルミベンチ2脚を歩荷し、設置しようと計画しました。 ところが朝から雨☔️ アチャ〜😭 就寝前の天気予報では大丈夫そうだったのに💧 山を見ても真っ白け😩 烏帽子岳で断念して戻られると📩 9時過ぎに鳩内峠で合流。 霧雨状態の雨、というか雲の中🌧 さてどうしましょう・・・😥 せっかくいらしてくださったのに、 このまま帰すわけには参りません😅 そこでいろいろな案の中から、 フォレスト・アドベンチャー松川へ 行くことになりました😁 フォレスト・アドベンチャーは、 🇫🇷フランス発祥のアウトドア・アクティビティ。 自分の安全は自分で守る (ん?登山) を合言葉に、 ハーネスをつけて、樹上にあるさまざまなミッションに挑戦していきます。 約2時間の四苦八苦。 しだいに空は晴れ、暑くて汗💦💦💦 普段使っていない筋肉酷使💦 「山登りの方が楽だよね。」2人で相槌😅 明日は筋肉痛だぁ〜っ🤣 ♨️入って、🍽して、山談議あれこれ。 今日も楽しい1日でした😀 また懲りずに挑戦にいらしてくださいね😆 動画は開業した頃、慌てて作った宣伝用のPVです。 フォレストアドベンチャーは多少の雨の日でも営業しております。 追記 ごめんなさい🙇‍♂️ 烏帽子岳の缶バッジが、品切れ中😭 追加作ってくれるかなぁ〜。

念丈岳・烏帽子岳・本高森山 23日、小八郎岳山頂東屋の改修用の材料を買い出し、木材を裁断。
東屋のテーブルや、念願の飯島分岐へのベンチも購入しました🙌
23日、小八郎岳山頂東屋の改修用の材料を買い出し、木材を裁断。 東屋のテーブルや、念願の飯島分岐へのベンチも購入しました🙌
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 というわけで、男2人でフォレスト・アドベンチャー松川へやってきました😅
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 もう7年目? 初めの頃から少しずつ増築されています。
もう7年目? 初めの頃から少しずつ増築されています。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 全4コース、2時間ほどで回れます。
コロナ対策でマスクと手袋🧤着用です。
全4コース、2時間ほどで回れます。 コロナ対策でマスクと手袋🧤着用です。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 オープンした頃。
広報用の写真を撮影に何回もコースを巡りました。
オープンした頃。 広報用の写真を撮影に何回もコースを巡りました。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 わかりにくいですが、網の橋の右側で📸してます😅
わかりにくいですが、網の橋の右側で📸してます😅
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 久しぶりの挑戦っ!😅
久しぶりの挑戦っ!😅
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 高い所は地上15mの樹上のコース😆
高所恐怖症の方は無理ですね。
高い所は地上15mの樹上のコース😆 高所恐怖症の方は無理ですね。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 こういうのは楽です😁
こういうのは楽です😁
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ターザンスイング
ターザンスイング
念丈岳・烏帽子岳・本高森山  ♫あ〜あァ〜〜〜❗️
 ♫あ〜あァ〜〜〜❗️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 無事、網にカラミつきました😁
無事、網にカラミつきました😁
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 無事、網にカラミとられました😁
無事、網にカラミとられました😁
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 💦
💦
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 これも大丈夫👌
これも大丈夫👌
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 これ昨年追加されたらしい、初挑戦。
が、これがいっちゃんキツかったぁ🤣
これ昨年追加されたらしい、初挑戦。 が、これがいっちゃんキツかったぁ🤣
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 2人ともソールの硬い登山靴🥾
グリップ効きすぎてリングから足が抜けないィ〜🤣
2人ともソールの硬い登山靴🥾 グリップ効きすぎてリングから足が抜けないィ〜🤣
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 四苦八苦っ💦
四苦八苦っ💦
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ちなみに2月から五十肩始まりました💦(もうすぐ六十肩)ッツ。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 各コースの終わりはジップスライド😀
各コースの終わりはジップスライド😀
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ラストジップ!
ラストジップ!
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 緑に溶け込むむっとこさん。
緑に溶け込むむっとこさん。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 キレイなフィニッシュ👏
キレイなフィニッシュ👏
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 疲れきっています(笑)
疲れきっています(笑)
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 では清流苑♨️へ参りましょう。
では清流苑♨️へ参りましょう。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 結局烏帽子は1日ほぼ雲の中・・・💧
結局烏帽子は1日ほぼ雲の中・・・💧 最近のパターンで、日が沈むころに中アがキレイに見えてきました🙇‍♂️
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ベンチの荷揚げはまた次の機会に🙇‍♂️
ベンチの荷揚げはまた次の機会に🙇‍♂️

動画