彼女らに 逢いに鏡山

2020.06.24(水) 日帰り

今回は、彼女たち(花🌸)を観るのを第一目的に、いつもの朝活(昼から出勤😭)に、行きました。  本命のササユリさん 最近知ったカキランさん モウセンゴケさん(出来れば花を咲かせている) トンボソウさんなど他の彼女たちも捜しましたが、実力不足で全員には、逢えませんでした。😢  詳しくは写真から追記しますね。 良かったらご覧下さいね‼️

三上山・鏡山 竜王インターチェンジ近くのアウトレットの横に立派な無料駐車場🅿️🚗があります。
三上山・鏡山 駐車場から少し歩いてここから中に入って行きます‼️
駐車場から少し歩いてここから中に入って行きます‼️
三上山・鏡山 観光案内板があります。
観光案内板があります。
三上山・鏡山 川のせせらぎを聴きながら歩きます。しかし、すぐ近くにアウトレットがあるのが不思議な感じです。
 新神戸駅の裏がすぐ山だったのも驚きでしたが‼️
川のせせらぎを聴きながら歩きます。しかし、すぐ近くにアウトレットがあるのが不思議な感じです。  新神戸駅の裏がすぐ山だったのも驚きでしたが‼️
三上山・鏡山 最近の彼女 カキランさん
最近の彼女 カキランさん
三上山・鏡山 鈴なりなっています
鈴なりなっています
三上山・鏡山 ササユリさんにも逢えました
ササユリさんにも逢えました
三上山・鏡山 何ヵ所かで咲いてくれています。
とても良い香りです。ありがとう😆💕✨
何ヵ所かで咲いてくれています。 とても良い香りです。ありがとう😆💕✨
三上山・鏡山 そっぽ向いている子も
そっぽ向いている子も
三上山・鏡山 モウセンゴケさん にも
無事ご対面
モウセンゴケさん にも 無事ご対面
三上山・鏡山 ピンクの可憐な花を咲かせています😊
こんな花とはつゆ知らずでした。
ピンクの可憐な花を咲かせています😊  こんな花とはつゆ知らずでした。
三上山・鏡山 白い可愛い花を咲かせている子もいましたよ😊
白い可愛い花を咲かせている子もいましたよ😊
三上山・鏡山 シライトソウ
シライトソウ
三上山・鏡山 食べれる苺🍓ですか?
食べれる苺🍓ですか?
三上山・鏡山 ツツジさんもあと僅か
ツツジさんもあと僅か
三上山・鏡山 トンボソウ⁉️
トンボソウ⁉️
三上山・鏡山 時期が合えば綺麗に咲いていたんでしょうね
時期が合えば綺麗に咲いていたんでしょうね
三上山・鏡山 鳴谷池に出ます
鳴谷池に出ます
三上山・鏡山 湖面に雲☁️も映り込みます
湖面に雲☁️も映り込みます
三上山・鏡山 水位が下がって歩けそうです
水位が下がって歩けそうです
三上山・鏡山 分岐がけっこう有ります。要注意⚠️
分岐がけっこう有ります。要注意⚠️
三上山・鏡山 水位が下がってて無事渡れました。

此処までの探索中にズボッと片足が沈んだのはナイショです🤫
水位が下がってて無事渡れました。  此処までの探索中にズボッと片足が沈んだのはナイショです🤫 浅くみえて大丈夫そうでも雪の上みたいにズボッといく場合があるので砂地も注意⚠️が必要な事✏️🗒覚えました。😅
三上山・鏡山 迂回路通らずに行けて助かりました‼️
迂回路通らずに行けて助かりました‼️
三上山・鏡山 先っぽを撮ってみました。
よく見ると緑🟩と赤🟥 🤔
先っぽを撮ってみました。 よく見ると緑🟩と赤🟥 🤔
三上山・鏡山 鏡山新道から登りました。此処までの道は、ぬかるんでいるところや渡渉も何回か有ります。
三上山・鏡山 展望の良い所は限られています🤔 展望所は逆に木が成長し見えなくなっている所も多い印象です。
三上山・鏡山 三上山⛰️ チャンスがあれば、登ってみたいです✊‼️
三上山⛰️ チャンスがあれば、登ってみたいです✊‼️
三上山・鏡山 琵琶湖や対岸もよ〜く見えます‼️
琵琶湖や対岸もよ〜く見えます‼️
三上山・鏡山   頂上から少し下の展望所は、老朽化の為立ち入り禁止に‼️
残念😂
  頂上から少し下の展望所は、老朽化の為立ち入り禁止に‼️ 残念😂
三上山・鏡山 三角点にタッチ
では、戻ります🎵
三角点にタッチ では、戻ります🎵
三上山・鏡山 ワンポイント看板がたくさんあり勉強✏️になります
ワンポイント看板がたくさんあり勉強✏️になります
三上山・鏡山 火をつけたことから火の木と呼ばれたそうです。🤔
火をつけたことから火の木と呼ばれたそうです。🤔
三上山・鏡山 かわいそうな木なので
 アップしました。
かわいそうな木なので  アップしました。
三上山・鏡山 隧道🕳️があったようです
隧道🕳️があったようです
三上山・鏡山 ケン‥ケン‥パー✋しておきました😅
ケン‥ケン‥パー✋しておきました😅
三上山・鏡山 最期までご覧頂きありがとうございます😊
最期までご覧頂きありがとうございます😊  ブヨみたいな虫、蛇🐍蜘蛛の巣🕸も無く良かったです。比較的整備されていて自然が残されている感じでした。このまま、いつ迄も花が時期、時期に咲いてくれますように‼️