ここは【シャングリラ🌺】なのか…韓国岳北峰⛰️凄すぎた😆

2020.06.23(火) 日帰り

ヤマッパー🔺ゆ○○さんのレポートを見させて頂きまして⛰️ 「こ、こ、これは…シャングリラ✨…絶対に行かねば成らないと直感的⚡に感じました…そうシャングリラで深山霧島様🌺が待ってくださる内に…。 今回、ヤマッパー🔺い○ちゃんさんの強力なサポートのお陰で厳しいマイナールートの【韓国岳周回コース ⛰️】の踏破に至りました😃 本当にキツかったです、そして最高ーーに楽しかったです🍀(初コースの方は単独はオススメ致しません😎) 藪漕ぎ、急峻、不安定な足場、踏跡を頼りにこ小、中、まめな休憩を取りながら慎重に慎重に進みました😃 北岳⛰️到着の際は余りの凄さに言葉が出ませんでした。しばらくして我に帰り、そして、絶叫「フォーーッ❗」なんと⁉️火口内を私の声がグルグル🌀回って何回も聞こえるではありませんか‼️グルグル🌀山びこ😃でしたよ、楽し過ぎっ😉 グルグル回🌀山びこで、対面の韓国岳本峰⛰️の方が気付いてくれて手をを振ってるのが小さく見えました❗かんどーーっ✨ そして、い○ちゃんさんとケルン横でランチ😃旨くない筈がない😋 えびの高原🅿️より見える大好きな韓国岳様の北側の欠けていらっしゃる爆裂火口🔥(正式用語だよ😃)をいつかは歩きたい夢も周回の為、叶いました✨(最大難所です本当に気をつけて。) マイナールート ロープすら無い急峻 もろく崩れる急峻な岩場 足元の段差すら見えない藪漕ぎ 薮の直ぐ横は崖 数ヵ所は足の置場を考えて3点ホールドにての手足を動かし、置いてからの重心移動 すこし大袈裟かも知れませんが、私はそう感じました。 テクニカルでタフなコースです。 本当に本当に素晴らしい山行⛰️でした❗ 自宅から僅か2時間弱でこんな凄い所が有るとは知りませんでした❗ 山の神様⚡、ゆ○○さん、い○ちゃんさん、ありがとうございました🍀 こりゃ絶対、又行くわ😋

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とても、良い天気😃硫黄山さん、こんにちは✨😃❗
とても、良い天気😃硫黄山さん、こんにちは✨😃❗ いつも通りのコースより時計逆回りの周回アタックに成りますよ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほい😃山頂⛰️です🍀気温高いです💦飲み物の減りも早いです。多めに予備込み2500ccは必要かな😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい眺めです🍀ごめんなさい大浪池様、行かなくては成りません、今日はこれからが本番なんです😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマです写真しで凄いよ❗
パノラマです写真しで凄いよ❗ 真正面の窪み韓国岳様⛰️の火口が欠けてますね、爆裂火口🔥で吹き飛んだ💥んですよ❗からの白鳥山様⛰️がピッタリ見えます❗ 今日の後半はその、爆裂火口の欠けてる縁を下り~登り~トラバースし一般登山道7合目に合流する後半は難しいコース取りに成ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山様~高千穂峰様
パノラマですのでタップして横にしてみてね✨すごいよ😉
大幡山様~高千穂峰様 パノラマですのでタップして横にしてみてね✨すごいよ😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 更にパノラマ
 甑岳様こんにちは✨😃❗
面倒でごめんね😢でも絶景だよ❗
更にパノラマ 甑岳様こんにちは✨😃❗ 面倒でごめんね😢でも絶景だよ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳様こんにちは✨😃❗今日も美くしゅうございます🍀
夷守岳様こんにちは✨😃❗今日も美くしゅうございます🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ❗甑岳様の池糖が見えますね❗こんどお伺い致します🍀
おっ❗甑岳様の池糖が見えますね❗こんどお伺い致します🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふう❗「素晴らしい✨」しか出てきません😃本当に韓国岳様⛰️なのかっで感じです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さな、北峰の手前に鞍に成ってる所が有りますから、探してね✨
鞍を上がった所ですよ😃間もなく北岳⛰️です❗
小さな、北峰の手前に鞍に成ってる所が有りますから、探してね✨ 鞍を上がった所ですよ😃間もなく北岳⛰️です❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふふふっ…ついた…北峰様😍✨
本日は宜しくお願い致します✨
ふふふっ…ついた…北峰様😍✨ 本日は宜しくお願い致します✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ります
振り返ります 説明不要😎白鳥山様⛰️甑岳様⛰️百紫池様、不動池様、お揃いです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 い○ちゃんさん、連れて来てくださって本当にありがとうございます🍀てか💦この写真サイコーじゃないか✨今度、飛ばしますね📲😃
パノラマですよ😃
い○ちゃんさん、連れて来てくださって本当にありがとうございます🍀てか💦この写真サイコーじゃないか✨今度、飛ばしますね📲😃 パノラマですよ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 へへへっ😍凄いでしょ✨
MK様🌺待ってて下さったんですね😃嬉し過ぎる。
へへへっ😍凄いでしょ✨ MK様🌺待ってて下さったんですね😃嬉し過ぎる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おまけ😃おにぎり🍙ポーズ✨
ケルン▲様とあたいの間が韓国岳本峰⛰️山頂だよ😃
おまけ😃おにぎり🍙ポーズ✨ ケルン▲様とあたいの間が韓国岳本峰⛰️山頂だよ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳北峰⛰️本日のベストショット📸圧巻ですね✨凄すぎる😃
言葉が出ませんでした😍💗
パノラマです、是非タップして横にして見てね✨
韓国岳北峰⛰️本日のベストショット📸圧巻ですね✨凄すぎる😃 言葉が出ませんでした😍💗 パノラマです、是非タップして横にして見てね✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう一丁ぉっパチリ📸パノラマです❗タップして横にして見てね✨いやいやいやホント😃マジかよ🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シャングリラ😃(理想郷💎、楽園🌺)言葉が出てきません。
面倒だけと、見てくださいタップして横にしてね✨
シャングリラ😃(理想郷💎、楽園🌺)言葉が出てきません。 面倒だけと、見てくださいタップして横にしてね✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、爆裂火口💥を下ります❗
道は殆ど御座いません。
足場も悪く最大難所に成ります。
さて、爆裂火口💥を下ります❗ 道は殆ど御座いません。 足場も悪く最大難所に成ります。 ここで左右どちらかの火口内側の斜面に向い「フォーーーーー❗」つて大声で叫べば、【ぐるぐる🌀こだま】になって声がグルグル3~5回、回ってきて楽しいよ~っ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景の連続です🍀足元注意しながら、慎重に慎重に下ります。
最大難所です道迷い、滑落に本当に気をつけて下ります❗
しかしマジ楽しい。
絶景の連続です🍀足元注意しながら、慎重に慎重に下ります。 最大難所です道迷い、滑落に本当に気をつけて下ります❗ しかしマジ楽しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右に目をやるとビジターセンターが見えますね❗圧巻の景色
右に目をやるとビジターセンターが見えますね❗圧巻の景色 九重の平治岳南様⛰️からMK🌺越しの三股山⛰️様を望む皆が立ち止まるビューポイントに、1歩もひけを取りません❗ホント凄い。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口💥の縁を下ってます😃
爆裂火口💥の縁を下ってます😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマ📸です、本当に韓国岳様⛰️なのか…凄すきる。
パノラマ📸です、本当に韓国岳様⛰️なのか…凄すきる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな、えびの岳様⛰️霧島連山の中でも大ベテランのえびの岳様⛰️は火口が侵食風化され滑らかになって木々に覆われてますね😃
私のお父さん的な御山に成ります、大好きです🍀
大好きな、えびの岳様⛰️霧島連山の中でも大ベテランのえびの岳様⛰️は火口が侵食風化され滑らかになって木々に覆われてますね😃 私のお父さん的な御山に成ります、大好きです🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北岳より大部下り、爆裂火口の縁の1番低い所まで後少し
下って来た所を振り返りました
マジで。
北岳より大部下り、爆裂火口の縁の1番低い所まで後少し 下って来た所を振り返りました 激しいコースです、本当に落石に気をつけて、崩して落としてしまったら、迷わず「ラーーーク」と大声で叫んで下の方に知らせて下さいね。 マジで。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さらに振り返る。圧巻ですね迫力満点です。
さらに振り返る。圧巻ですね迫力満点です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 い○ちゃんさん一足先に爆裂火口の縁を最深部に到着して、写真📸と【ぐるぐる🌀こだま】に夢中の私を待ってくれてます😃ありがとうございます🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい、私も爆裂火口縁の1番低い所まで降りました❗テクニカルな下りのコースですエネルギー使います😃ふちの右に小さな凹みが有りますね❗北岳⛰️直前の横の9~10枚目の写真の所だよ😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一般登山道に合流しました。
からの爆裂火口様💥手前の大きな窪みです。
一般登山道に合流しました。 からの爆裂火口様💥手前の大きな窪みです。 爆裂火口縁の登りは、かなりの急峻でテクニカルの為、写真は有りません💦爆裂火口の縁を登り終わる前に右にトラバースし一般登山道に合流します。 急峻な岩交じりの登りで、大きな岩と樹林帯に視界が遮られ非常に難しいトラバースに成ります、踏跡を見落とさず、絶対にロスト、滑落しない様に、最高に集中が必要なエリアに成ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの🅿️より韓国岳様⛰️
左が本日の韓国岳北峰様⛰️
右が韓国岳本峰様⛰️
窪みが爆発💥で吹き飛んだ
爆発火口になり北側が欠けてます、そこを歩きました。
アドベンチャートレックとは、この事です🍀
素晴らしい山行でございました❗
えびの🅿️より韓国岳様⛰️ 左が本日の韓国岳北峰様⛰️ 右が韓国岳本峰様⛰️ 窪みが爆発💥で吹き飛んだ 爆発火口になり北側が欠けてます、そこを歩きました。 アドベンチャートレックとは、この事です🍀 素晴らしい山行でございました❗