インソール履き慣らしに地元を歩いてみる👣

2020.06.23(火) 日帰り
ミキティ🍋
ミキティ🍋

阪急仁川駅→甲山→鷲林寺→観音山(パノラマコース)→ゴロゴロ岳→苦楽園方面ルート→阪急夙川駅 先日の八経ヶ岳の下山時に足の親指の付け根辺りが痛くなって💦😭😭😭 久々のアルパインで歩いていたのですが、このトラブルは確か去年の池小屋山でも体験していて、そのまま放置してしまっていたのでした😅 アドバイスを受けて翌日オ〇ト〇で店長さんに色々相談したところ、①そもそも靴のサイズが大きい②紐の結び方があまい③インソールでカバーしてみる 、と言う事でシダス3Feet Action HighとFitsのソックス(1サイズ小さめ)を履いてみる事に。 早速公休日に摩耶山辺りを20km程歩いてみたら(レポはupしてません)、とてもいい感じで親指の付け根問題は即解決。 その調子で後日三峰山を7.5km歩いたところ、登りの後半くらいからアーチの部分に違和感が・・・。 突起した部分に足の内側が擦れてヒリヒリして、結果写真のような水膨れが両足に・・・。 一難去ってまた一難。 こんな調子だと予定している夏の遠征にも支障が出てきてしまう😱😱😱 三度目の正直と言う事で今回近場をサクッと歩いて検証してみたところ、やっぱり下山する頃には同じトラブルが。 翌日またオ○ト○の店長の元へ駆け込んだのでした。 最初に六甲を歩いた際は店長がソールを靴にセットしてくれていました。 その後ソールを出して干して、再度インしたのは私ですが、ほぼピッタリサイズのソールはセットしにくく少しアーチの部分が上がる感じになってしまっていたのでは?と言う事で、もう少しセットしやすくなる様数ミリ爪先をカットしてもらいました。 それだけでソールはかなりセットしやすくなりました。 これでアーチ部分のトラブルが解消されるかどうか。 解消しますように!

だがしかし、、、
おわかりだろうか?水膨れ😖
両足ともに💦

だがしかし、、、 おわかりだろうか?水膨れ😖 両足ともに💦

3度目のインソールの履き慣らしにレッツゴー✊何度も言いますが甲山はマイソウルマウンテン❤️

これもいいな💕

何故かジューンブライドと言うワードが思い浮かびました。かつて私はジューンブライドでした😌

あっという間に甲山山頂
SNOWで遊んでみた😆
つか遊び過ぎやろ🤣🤣🤣

あっという間に甲山山頂  SNOWで遊んでみた😆 つか遊び過ぎやろ🤣🤣🤣

北山貯水池

道中一輪だけ咲いていたヒマワリ🌻
夏だーーー☀️

ダメ食べたら絶対🙅‍♀️⚠️

観音山とうちゃこ〜❣️貸し切り💕
ここまですれ違ったのはソロの外国人ハイカー1人だけ!暑い😵

観音山とうちゃこ〜❣️貸し切り💕 ここまですれ違ったのはソロの外国人ハイカー1人だけ!暑い😵

終わりかけのササユリ✨

久しぶりに来てみると案内板が新しくなっている。気がする。大好きな奥池へは時間がないので今回はパス💦

ゴロゴロ岳方面へ行くよ〜🎶

はい、ゴロゴロ岳。
ここまですれ違ったハイカーは2人。

無事ゲッザーン、誰ともすれ違わず。

夙川駅まで汗だくになりながら歩いてそこから「芦屋水春」への無料送迎バスに乗り🚌

平日プランがお得な超お気に入りのスパ「芦屋水春」で汗を流しました🥰

そしてー❤️
ハッピーアワー@ガスト🍺✨
ちなみに家まで徒歩5分の距離で寄り道 笑

そしてー❤️ ハッピーアワー@ガスト🍺✨ ちなみに家まで徒歩5分の距離で寄り道 笑

無事ゲッザーン、誰ともすれ違わず。

類似するルートを通った活動日記