2度目の平尾台

2020.06.22(月) 日帰り

前回の平尾台は大平山、四方台、貫山に登ったので今回はまだ登ってない水晶山方面に向かいました。 平尾台の中で少し違う空気の山ですね 軌跡をうまく記録できませんでしたが写真だけでもお楽しみください

平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床園地駐車場からスタート、かなり内地の駐車場なので少し登るとザ・平尾台って感じです
平尾台・貫山・水晶山 中峠に向かう途中、周防台の影からパラグライダーが
中峠に向かう途中、周防台の影からパラグライダーが
平尾台・貫山・水晶山 前回、四方台から見た鉄塔
前回、四方台から見た鉄塔
平尾台・貫山・水晶山 広谷湿原、花の写真を撮っている方がいました
広谷湿原、花の写真を撮っている方がいました
平尾台・貫山・水晶山 湿原の植物
湿原の植物
平尾台・貫山・水晶山 大きな岩…後で調べたら『鬼の唐手岩』というそうです
大きな岩…後で調べたら『鬼の唐手岩』というそうです
平尾台・貫山・水晶山 まずは広谷台へ
まずは広谷台へ
平尾台・貫山・水晶山 四方台と貫山、前はあの急勾配登ったんだよなぁ
四方台と貫山、前はあの急勾配登ったんだよなぁ
平尾台・貫山・水晶山 行橋方面の景色
行橋方面の景色
平尾台・貫山・水晶山 広谷台登頂!
広谷台登頂!
平尾台・貫山・水晶山 次は水晶山を目指します。一度下って登る道を見ると滑空できたらなって思います
平尾台・貫山・水晶山 平尾台のヤマツツジ
平尾台のヤマツツジ
平尾台・貫山・水晶山 鉄塔、デッカいなぁ
鉄塔、デッカいなぁ
平尾台・貫山・水晶山 無線中継の鉄塔だったのね
無線中継の鉄塔だったのね
平尾台・貫山・水晶山 水晶山を目指します
水晶山を目指します
平尾台・貫山・水晶山 ここからは今までの平尾台と違う空気。藪を掻き分けながら進みます
平尾台・貫山・水晶山 山の中にも人の営みを感じます
山の中にも人の営みを感じます
平尾台・貫山・水晶山 送電線の鉄塔を真下から
送電線の鉄塔を真下から
平尾台・貫山・水晶山 電線と行橋の街並み
電線と行橋の街並み
平尾台・貫山・水晶山 水晶山まであと少し
水晶山まであと少し
平尾台・貫山・水晶山 水晶山登頂!
水晶山登頂!
平尾台・貫山・水晶山 水晶山からの景色、あまり展望はよくないです
水晶山からの景色、あまり展望はよくないです
平尾台・貫山・水晶山 水晶山山頂はあまり休憩には向いてないかなぁ
水晶山山頂はあまり休憩には向いてないかなぁ
平尾台・貫山・水晶山 水晶山の手前の分岐点の方が景色いいなぁ
水晶山の手前の分岐点の方が景色いいなぁ
平尾台・貫山・水晶山 『偽』水晶山登頂、山頂に先客(トンボ)がいました
正直偽水晶山の方が景色がよかったです
『偽』水晶山登頂、山頂に先客(トンボ)がいました 正直偽水晶山の方が景色がよかったです
平尾台・貫山・水晶山 何の花?
何の花?
平尾台・貫山・水晶山 偽水晶山から四方台と貫山
偽水晶山から四方台と貫山
平尾台・貫山・水晶山 帰り道に寄り道して周防台登頂!
帰り道に寄り道して周防台登頂!
平尾台・貫山・水晶山 周防台からの景色は解放感があります
周防台からの景色は解放感があります
平尾台・貫山・水晶山 こうして見ると平尾台って広いなぁ
こうして見ると平尾台って広いなぁ
平尾台・貫山・水晶山 周防台から行橋方面
周防台から行橋方面
平尾台・貫山・水晶山 拡大するとわかりますがパラグライダーが飛んでます
拡大するとわかりますがパラグライダーが飛んでます
平尾台・貫山・水晶山 権現山、権現山って名前多いですよね。次は登ってみたい
権現山、権現山って名前多いですよね。次は登ってみたい
平尾台・貫山・水晶山 駐車場近くの目白鍾乳洞。閉まってました
駐車場近くの目白鍾乳洞。閉まってました