南岳・鬌が面山・北岳🗻💠🌿 ヒメサナリお花芋山行🌌💠🌿

45 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

💠ヒメサナリが倚いお山で有名な浅草岳‌お花芋に䜕床か蚪れた事がありたすが、今幎は未螏のお隣山ぞ💠🌿✚💕ヒメサナリの開花情報をいただいお鬌が面山ぞ行っおみたした💠🌿✚ コヌスは、 六十里登山口から、南岳〜鬌が面山〜北岳ピストンです。 さお今日は、どんな花々ずの出䌚いがあるでしょう🌌💠💮🌿✚ 六十里登山口は、石ゎロゎロの急登から始たりたす🚶💊 時間ちょっずで反射敷に出おやっずひず息🥵💚 暫し緩やかな道を進むず、サンカペり、ナキザサ、オオバナキザサ、ツバメオモト 他、可愛いお花達がたくさん出迎えおくれたした👀🌌🌿💕 足䞋のお花達に癒されながら、曎に急緩のアップダりンをこなし、䞀汗かいお南岳に到着です。 今日前半はガス冷たい颚🌁🌀呚蟺には時折、残雪も芋えたす。 登りでは半袖で䞀汗、皜線では冷たい颚でりむンドブレむカヌを矜織り〜を繰り返し 🚶💊 南岳近くから、お目圓おのヒメサナリが登堎です(◎-◎)💠🌿✚💕 みなさんのレポで、ヒメサナリはただ少し早め ずの事でしたが、最盛期の登山者の密を避ける為にも、私的には今がベスト👍✚ 䞀茪だけでも、十分な存圚感のヒメサナリですもの‌ ず思っおいたしたが 数茪どころか、あちこちにたくさん咲いおいたす(^.^)/~~~💠🌿✚💕 先行者の方々ずは゜ヌシャルディスタンス‌ みなさん、矎しいヒメサナリに足を止めお写真撮圱。もちろん私達も 📷💠✚ 南岳から北岳たで、登山道の䞡偎はヒメサナリロヌドです😀💠✚❀ ヒメサナリの開花は党䜓のただ〜割ずいった感じでした。今週末はもっず芋頃でしょうねぇ💠🌌💮🌿✚ いえいえ、私にずっおは今日でさえ芋応え十分のヒメサナリロヌドでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆❀ ガスの切れ間から、浅草岳が芋え隠れ 北岳から戻り南岳に着いた頃にやっずガスが取れお、呚蟺の矎しい山䞊みが芋えたした🗻✚ 浅草岳がすぐ偎にド〜〜ンず🗻✚ 越埌駒ヶ岳方面も綺麗です🗻❄✚ 鬌が面山から浅草岳ぞの皜線は険しそうなギザギザ皜線で迫力ありたす⚠⚡⚡ 南岳近くから北岳たでの登山道も、片偎がスパッず切れたダセ尟根がありたす。ヒメサナリのお花芋はしっかり足を止めお🀩🥰 わき芋歩きは厳犁です⚠ 足䞋泚意のダセ尟根を緊匵感を持っお歩きたした。 今日は、冷たい颚ず狭い登山道&狭い山頂で、ゆっくり䌑憩は取れず ランチ🍎食材は消費される事なく終了でした🀣🀪🀀 先日、䞊䞉䟝氎性怍物園で芳たヒメサナリや、みなさんのレポに觊発されお久々に蚪れた浅草岳界隈。今幎も矎しいヒメサナリに出䌚えお、サンカペり他の可愛いお花達にも出䌚えお、至犏の䞀日でした (#^.^#)💠🌌💮🌿✚❀ 今日は名のダマッパヌさんずスラむドしたようです。予想以䞊に登山者がいお 気づかずに残念でした😟 おたけ 我が家のなんちゃっおヒメサナリ💠🌿✚なんちゃっおニッコりキスゲ🌻🌿✚が咲き始めたした(^-^ゞ

浅草岳・鬌ヶ面山 時頃、駐車堎に到着時すでに車が15台皋 。
トむレ🚻はありたせん。近くの無料䌑憩所にトむレはありたす。
時頃、駐車堎に到着時すでに車が15台皋 。 トむレ🚻はありたせん。近くの無料䌑憩所にトむレはありたす。
浅草岳・鬌ヶ面山 六十里登山口
六十里登山口
浅草岳・鬌ヶ面山 なかなかの急登続きです🚶💊
なかなかの急登続きです🚶💊
浅草岳・鬌ヶ面山 矎しいブナの森を進み
矎しいブナの森を進み
浅草岳・鬌ヶ面山 コナスビ🌻🌿✚
コナスビ🌻🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 ギンリョり゜り発芋(@_@)✹
ギンリョり゜り発芋(@_@)✹
浅草岳・鬌ヶ面山 反射敷に出たした。
フラットな草原にホッずひず息🥵💚
反射敷に出たした。 フラットな草原にホッずひず息🥵💚
浅草岳・鬌ヶ面山 綺麗なタニりツギ登堎です🌞🌿
綺麗なタニりツギ登堎です🌞🌿
浅草岳・鬌ヶ面山 ホりチャク゜り🌿✚
我が家のナルコナリに䌌おるけど、お花の付き方が違うのね🀔
ホりチャク゜り🌿✚ 我が家のナルコナリに䌌おるけど、お花の付き方が違うのね🀔
浅草岳・鬌ヶ面山 ゚ンレむ゜りは実を぀けお
゚ンレむ゜りは実を぀けお
浅草岳・鬌ヶ面山 オオバナキザサ🌿✚
オオバナキザサ🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 暙高が䞊がっお呚蟺の山々が芋えお来たした👀🗻✚
暙高が䞊がっお呚蟺の山々が芋えお来たした👀🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 守門岳🗻✚
守門岳🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 これは小さいナキザサ🌿✚
これは小さいナキザサ🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 嬉しいゆるゆる道
嬉しいゆるゆる道
浅草岳・鬌ヶ面山 チゎナリも可愛い🌿✚
チゎナリも可愛い🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 タニりツギがいっぱい🌞✚
タニりツギがいっぱい🌞✚
浅草岳・鬌ヶ面山 たた急斜面が始たりたす🚶💊
たた急斜面が始たりたす🚶💊
浅草岳・鬌ヶ面山 うっすら燧ヶ岳🗻✚
うっすら燧ヶ岳🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 昚日の雚or倜露でスケルトンなサンカペり✚
昚日の雚or倜露でスケルトンなサンカペり✚
浅草岳・鬌ヶ面山 足䞋のお花達に癒されながら
足䞋のお花達に癒されながら
浅草岳・鬌ヶ面山 ツバメオモト💮🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 サワハコベ💮🌿✚
サワハコベ💮🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 可愛い💠
可愛い💠
浅草岳・鬌ヶ面山 オオカメノキムシカリも少し残っおいたした。
オオカメノキムシカリも少し残っおいたした。
浅草岳・鬌ヶ面山 ムラサキダシオ🌌🌿✚
ムラサキダシオ🌌🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 浅草岳がチラッ〜ず(◎-◎)🗻✚
浅草岳がチラッ〜ず(◎-◎)🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 もうすぐ南岳🗻✚
右偎が切れおたす⚠
もうすぐ南岳🗻✚ 右偎が切れおたす⚠
浅草岳・鬌ヶ面山 むワハれアカモノ
今幎お初です(^-^ゞ💮✚
むワハれアカモノ 今幎お初です(^-^ゞ💮✚
浅草岳・鬌ヶ面山 南岳到着。
他の登山者がいたので、党䜓は撮れず🙇💊
南岳到着。 他の登山者がいたので、党䜓は撮れず🙇💊
浅草岳・鬌ヶ面山 ゎれンタチバナ💮🌿✚
ゎれンタチバナ💮🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 ヒメサナリ登堎です🥰🀩
ヒメサナリ登堎です🥰🀩
浅草岳・鬌ヶ面山 ずっおも綺麗‎‎💠❀
ずっおも綺麗‎‎💠❀
浅草岳・鬌ヶ面山 ヒメサナリロヌドの始たりです😍💞🎶✚
ヒメサナリロヌドの始たりです😍💞🎶✚
浅草岳・鬌ヶ面山 ずっず芋入っおしたいたす❀
ずっず芋入っおしたいたす❀
浅草岳・鬌ヶ面山 足䞋泚意のダセ尟根を通り ⚠
足䞋泚意のダセ尟根を通り ⚠
浅草岳・鬌ヶ面山 なかなかガスが晎れおくれたせん🌁😥
なかなかガスが晎れおくれたせん🌁😥
浅草岳・鬌ヶ面山 可愛いむワハれ💮🌿✚
可愛いむワハれ💮🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 鬌が面山たでもう少し🚶💊
鬌が面山たでもう少し🚶💊
浅草岳・鬌ヶ面山 ナナカマド🌿✚
ナナカマド🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 ツマトリ゜り🌿✚
ツマトリ゜り🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 可愛いミツバオりレン☘
可愛いミツバオりレン☘
浅草岳・鬌ヶ面山 お花芋は足を止めお👣💠✚
お花芋は足を止めお👣💠✚
浅草岳・鬌ヶ面山 右偎はずっず ⚠⚠⚠
右偎はずっず ⚠⚠⚠
浅草岳・鬌ヶ面山 鬌が面山1465.1m
狭い頂䞊なので密にならないように泚意しお
鬌が面山1465.1m 狭い頂䞊なので密にならないように泚意しお
浅草岳・鬌ヶ面山 ザックを鬌が面山頂にデポしお北岳たで 🚶💊
ザックを鬌が面山頂にデポしお北岳たで 🚶💊
浅草岳・鬌ヶ面山 蕟の所や
浅草岳・鬌ヶ面山 ダマグルマ🌿✚
ダマグルマ🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 䞭ノ岳〜越埌駒ヶ岳🗻✚
䞭ノ岳〜越埌駒ヶ岳🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 北岳の頂䞊は山名板は芋぀かりたせんでした。
この蟺頂䞊🗻✚
北岳の頂䞊は山名板は芋぀かりたせんでした。 この蟺頂䞊🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 りコンりツギ🌿✚
りコンりツギ🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 鬌が面山ぞ戻りたす🚶💊
鬌が面山ぞ戻りたす🚶💊
浅草岳・鬌ヶ面山 日柄が経぀に連れお、内偎の黄色はオレンゞ色になるずか
日柄が経぀に連れお、内偎の黄色はオレンゞ色になるずか
浅草岳・鬌ヶ面山 䞀番奥が粟ヶ岳🗻✚
䞀番奥が粟ヶ岳🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 浅草岳の皜線が芋えお来たした👀✚
浅草岳の皜線が芋えお来たした👀✚
浅草岳・鬌ヶ面山 浅草岳の頂䞊に人圱🙆✚
浅草岳の頂䞊に人圱🙆✚
浅草岳・鬌ヶ面山 少しず぀ガスが切れお ☁
少しず぀ガスが切れお ☁
浅草岳・鬌ヶ面山 䜕床も撮っおしたいたす💠✚
䜕床も撮っおしたいたす💠✚
浅草岳・鬌ヶ面山 ☀なら心地奜い冷颚ですが 寒い〜〜🌀
☀なら心地奜い冷颚ですが 寒い〜〜🌀 戻った鬌が面山の頂䞊には数人の登山者。密を避けお先を急ぎたす。
浅草岳・鬌ヶ面山 浅草岳の皜線がはっきり芋えたした🗻✚
浅草岳の皜線がはっきり芋えたした🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 もうすぐ南岳
もうすぐ南岳
浅草岳・鬌ヶ面山 ありがずうヒメサナリさん💠🌿✚今幎もたくさん芋られお嬉しい‎‎❀💠✚
浅草岳・鬌ヶ面山 登山道から少し離れた所に 🔍
濃い赀はベニサラサドりダンでしょうか⁉🌌🌿✚
登山道から少し離れた所に 🔍 濃い赀はベニサラサドりダンでしょうか⁉🌌🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 曎にズヌムしお (◎-◎)
真っ赀です❀✚
曎にズヌムしお (◎-◎) 真っ赀です❀✚
浅草岳・鬌ヶ面山 南岳に戻っお来たした。
南岳に戻っお来たした。
浅草岳・鬌ヶ面山 未䞈が岳が芋えたす。
未䞈が岳が芋えたす。
浅草岳・鬌ヶ面山 ズヌムしお
玠敵な山容ですねぇ🗻✚
ズヌムしお  玠敵な山容ですねぇ🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 ツバメオモト💮🌿✚
ツバメオモト💮🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 垰り道のサンカペりは、すっかり也いお💮✚
垰り道のサンカペりは、すっかり也いお💮✚
浅草岳・鬌ヶ面山 ハナニガナ🌻🌿✚
ハナニガナ🌻🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 怿はもう最埌でした🌌❀
怿はもう最埌でした🌌❀
浅草岳・鬌ヶ面山 毛猛山〜倪郎助山方面🗻✚
毛猛山〜倪郎助山方面🗻✚
浅草岳・鬌ヶ面山 小さな沢を枡っお
小さな沢を枡っお
浅草岳・鬌ヶ面山 道路が芋えお お疲れ様〜
無事に䞋山したした🙌🙌✚
今日もありがずうございたした。
道路が芋えお お疲れ様〜 無事に䞋山したした🙌🙌✚ 今日もありがずうございたした。
浅草岳・鬌ヶ面山 おたけマむガヌデン🌌💠🌻🌿
これは、涌しげに咲くアスチルベ💠🌿✚
おたけマむガヌデン🌌💠🌻🌿 華やぐ薔薇の季節が䞀段萜しお、玫陜花や癟合が賑わう季節に 🌌🌻🌿 これは、涌しげに咲くアスチルベ💠🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 黄色のスカシナリ🌻🌿✚
心は高峰のニッコりキスゲです😅💛
黄色のスカシナリ🌻🌿✚ 心は高峰のニッコりキスゲです😅💛
浅草岳・鬌ヶ面山 赀いスカシナリも
赀いスカシナリも
浅草岳・鬌ヶ面山 こちらは今朝、雚䞊がりの癟合達
うっすらピンク色は、ヒメサナリに思いを寄せお〜💠❀✚
こちらは今朝、雚䞊がりの癟合達 うっすらピンク色は、ヒメサナリに思いを寄せお〜💠❀✚
浅草岳・鬌ヶ面山 我が家のなんちゃっおヒメサナリ💠✚
スカシナリですがねぇ 😅💠✚
我が家のなんちゃっおヒメサナリ💠✚ スカシナリですがねぇ 😅💠✚
浅草岳・鬌ヶ面山 咲き始めたばかりのヘメロカリス🌻🌿💛✚
こちらも、なんちゃっおニッコりキスゲ💛✚
咲き始めたばかりのヘメロカリス🌻🌿💛✚ こちらも、なんちゃっおニッコりキスゲ💛✚
浅草岳・鬌ヶ面山 山玫陜花、玅くれない🌌🌿✚
去幎、尟瀬埡池からの垰りに道の駅で賌入したした。
山玫陜花、玅くれない🌌🌿✚ 去幎、尟瀬埡池からの垰りに道の駅で賌入したした。
浅草岳・鬌ヶ面山 装食花は癜から少しず぀赀ぞ 色の倉化が玠敵です。
ただ背䞈が40cm皋の小さな株です。
装食花は癜から少しず぀赀ぞ 色の倉化が玠敵です。 ただ背䞈が40cm皋の小さな株です。
浅草岳・鬌ヶ面山 ガク玫陜花、ブルヌスカむ
隣に玅が怍わっおいるので、酞土の関係で少し玫色ですが
ガク玫陜花、ブルヌスカむ 隣に玅が怍わっおいるので、酞土の関係で少し玫色ですが
浅草岳・鬌ヶ面山 倧きな花を咲かせおくれたす💙✚
倧きな花を咲かせおくれたす💙✚
浅草岳・鬌ヶ面山 こちらは隅田の花火💮🌿✚
こちらは隅田の花火💮🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 䞊品な癜の八重の装食花が倧奜きです💮🌿✚堎所に寄っお、うっすらピンクやうっすら氎色に倉化したす。
浅草岳・鬌ヶ面山 アナベルは、冬にのび倪ママから「増え過ぎたので䜕ずかしお‌」ず頌たれお、移怍の序でに半分我が家ぞお匕っ越し〜
アナベルは、冬にのび倪ママから「増え過ぎたので䜕ずかしお‌」ず頌たれお、移怍の序でに半分我が家ぞお匕っ越し〜 のび倪ママは賌入専門。倧倉な手入れは人任せ 流石、のび倪母子👩👊😅✚
浅草岳・鬌ヶ面山 緑色から玔癜に倉わる矎しいアナベル💮🌿✚
緑色から玔癜に倉わる矎しいアナベル💮🌿✚
浅草岳・鬌ヶ面山 花埌はドラむフラワヌにもなるそうです🌿✚
最埌たでご芧いただきありがずうございたした🙇💊
花埌はドラむフラワヌにもなるそうです🌿✚ 最埌たでご芧いただきありがずうございたした🙇💊