三ツ瀬明神山*・*:.。..。.:*・'*゚

2020.06.21(日) 日帰り

朝7時前、乳岩峡🅿️(トイレあり〼)ほぼ満車でしたがぎりぎりセーフ! いきなり現れるエメラルドの淵や透明な水の流れにテンションあがります⤴︎⤴︎⤴︎ 苔むした森を縫うように歩く良く整備された登山道や、クライミングの鬼岩、鎖、ハシゴ、馬の背…乳岩コースって楽しーい✨ しかし何せ久しぶりの本格登山。湿度や体重増加も手伝って、流れる汗が止まらず終始ヘロヘロでした💦 ヘロヘロ故に、楽しみにしていた乳岩の景色は今回お預け。 メンバーでただ一人、ゲイター装着の私だけが1匹のヤマビル の餌食になってしまいました😂Why?? 山頂近くでお会いした方のお話しでは、乳岩コース以外の道にはヤマビルがいると思っておいたほうがよいとの事。鳳来湖から巨大馬の背へも歩いてみたいけれど、秋以降が良さそうです😘 明神さーん、また来るね👋

明神山(三ツ瀬明神山) 光り輝く岩✨
あの下が乳岩でしょうか??🤩
どなたか教えてくださいませー🙏
光り輝く岩✨ あの下が乳岩でしょうか??🤩 どなたか教えてくださいませー🙏
明神山(三ツ瀬明神山) 岩の間を縫うように道が続きます✨
岩の間を縫うように道が続きます✨
明神山(三ツ瀬明神山) 大迫力の鬼岩を横から!
大きすぎです😲
大迫力の鬼岩を横から! 大きすぎです😲
明神山(三ツ瀬明神山) ← 明神山はあちら
明神山(三ツ瀬明神山) 槍ヶ岳のハシゴ妄想訓練🎵
槍ヶ岳のハシゴ妄想訓練🎵
明神山(三ツ瀬明神山) ハシゴを登り切った馬の背から
西方向の眺めです🎵✨
ハシゴを登り切った馬の背から 西方向の眺めです🎵✨ 宇連ダムの鳳来湖は水量たっぷりに見えますねー👌去年3月、向かいの上臈岩に行った時は貯水率が低くて湖底を歩けるほどでした…って私らは歩いてませんけど😁
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂まであと少し!
脚も上がらず頭もボーッとするけどお花を見ると癒されます☺️
山頂まであと少し! 脚も上がらず頭もボーッとするけどお花を見ると癒されます☺️
明神山(三ツ瀬明神山) 四駆で登る!
四駆で登る!
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂につきましたー!
山頂展望台より東のほう。
富士山はー??
見えませんでした😞
(わたし、富士山が見えると喜びます)
山頂につきましたー! 山頂展望台より東のほう。 富士山はー?? 見えませんでした😞 (わたし、富士山が見えると喜びます)
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂近くはコアジサイが満開✨
ちょっとしたコアジサイ街道になっていました😍
山頂近くはコアジサイが満開✨ ちょっとしたコアジサイ街道になっていました😍
明神山(三ツ瀬明神山) コアジサイ✨
コアジサイ✨
明神山(三ツ瀬明神山) 展望台の下でお昼ごはんです🍚
展望台の下でお昼ごはんです🍚
明神山(三ツ瀬明神山) カルビ🥩ご馳走さまでーーす!
美味しかった😋
カルビ🥩ご馳走さまでーーす! 美味しかった😋
明神山(三ツ瀬明神山) タツナミソウ
タツナミソウ
明神山(三ツ瀬明神山) 栃ノ木沢コースで下ります!
ヒルにやられませんよーに🙏
栃ノ木沢コースで下ります! ヒルにやられませんよーに🙏 結局私だけやられましたけど…きっとこのコースのどこかですね🥺
明神山(三ツ瀬明神山) だいぶ下りてきました!
久しぶりに下山で膝がゲラゲラ笑いましたワ
だいぶ下りてきました! 久しぶりに下山で膝がゲラゲラ笑いましたワ
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼岩を登るクライマーさんたち🧗🏻‍♀️
すごいなぁ✨
どんな気持ちで登ってるんだろう😮
あんなん初めて😓
鬼岩を登るクライマーさんたち🧗🏻‍♀️ すごいなぁ✨ どんな気持ちで登ってるんだろう😮 先日テレビで〝フリーソロ〟観てて、緊張のあまり足の裏に汗が吹き出しました💦 あんなん初めて😓
明神山(三ツ瀬明神山) 🧗🏻‍♀️登山道沿いだから集中するの難しそう?見ているこちらのお喋りもついつい小声になりますねー🤭
明神山(三ツ瀬明神山) 無事下山しました、感謝✨
無事下山しました、感謝✨ 乳岩観光の家族連れなどで賑わっていました。県外からも大勢来られたのでしょうかね?ナンバーまで見なかったけど路駐🚙の数がすごかった😆
明神山(三ツ瀬明神山) 久しぶりに再会できて嬉しかったです✨
🙆🏻‍♂さん️🙍🏻‍♀️ちゃんありがとーう🎵
久しぶりに再会できて嬉しかったです✨ 🙆🏻‍♂さん️🙍🏻‍♀️ちゃんありがとーう🎵
明神山(三ツ瀬明神山) 天然の滑り台✨
天然の滑り台✨
明神山(三ツ瀬明神山) ズルっ!ゴツっ(←膝強打)
本当に滑ってしまった、爆笑🤣
最後までヘロヘロでした
ズルっ!ゴツっ(←膝強打) 本当に滑ってしまった、爆笑🤣 最後までヘロヘロでした
明神山(三ツ瀬明神山) フォローさせて頂いているしそおにぎりさんのレポを参考にして、ホットサンドメーカーでキッシュを作ってみました!
↓ ↓ ↓
フォローさせて頂いているしそおにぎりさんのレポを参考にして、ホットサンドメーカーでキッシュを作ってみました! ウインナー、ブロッコリー、エリンギを炒めて溶き卵を流し入れて ↓ ↓ ↓
明神山(三ツ瀬明神山) 冷凍パイシートを乗せて、蓋してひっくり返しまーす🎵
反対側にもパイシートを乗せて両面焼いたら
↓ ↓ ↓
冷凍パイシートを乗せて、蓋してひっくり返しまーす🎵 反対側にもパイシートを乗せて両面焼いたら ↓ ↓ ↓
明神山(三ツ瀬明神山) 出来上がり〜😋
なるほど!パイで挟んでるからお山でも食べやすい🎵
出来上がり〜😋 なるほど!パイで挟んでるからお山でも食べやすい🎵
明神山(三ツ瀬明神山) お皿として使っていたUNIFLAMEのコッヘル↑ ↑ ↑
直火調理が出来ると最近知ってビックリ🙄‼️
小さいほうで玄米1合炊いてみました
↓ ↓ ↓
お皿として使っていたUNIFLAMEのコッヘル↑ ↑ ↑ 直火調理が出来ると最近知ってビックリ🙄‼️ 小さいほうで玄米1合炊いてみました ↓ ↓ ↓
明神山(三ツ瀬明神山) 少しだけ吹きこぼれました。
弱火で18分くらい→蒸らし10分
焦げはスポンジで綺麗になりました👍
少しだけ吹きこぼれました。 弱火で18分くらい→蒸らし10分 焦げはスポンジで綺麗になりました👍
明神山(三ツ瀬明神山) 美味しく炊けて満足😋
大きいほうのコッヘルはラーメンや簡単お鍋にも使えそう💕
美味しく炊けて満足😋 大きいほうのコッヘルはラーメンや簡単お鍋にも使えそう💕 自粛中は山用の鍋を買おうか迷っていたけど、買わなくてよかったワ👍