【ツキイチノリチ6月号】雨飾山 ~僕のビーナスはここにいるのか?~

2020.06.21(日) 日帰り

はい、やってきました「ツキイチノリチ」。 おはようこんちはこんばんは、編集長のイシドーです😎 今回は僕の遠出したいとゆーリクエストにお応えいただきました! 当初はアルプスにも行きたい!とも思ってたんですが、まだ入山規制がかかっているので僕が希望した雨飾山になりましたぁ! ただ僕達てんくらの有料会員はもはや、見晴らし予報が「とても良い」山でないと納得できない😂(笑) 雨飾山がダメな場合、他に火打山・苗場山・白木峰等が候補に挙がっていた。 結局前日のてんくら見て雨飾山になったんですが(笑) 雨飾山と云えば、そう「ビーナスの横顔」(;//́Д/̀/)ハァハァ 登山道を山頂から見るとそう見えるのだ。 僕が行きたかった理由はそれだけ(笑) ちなみにのりちは「シラネアオイ」とゆー花が見たいとのこと🌺(笑) 理由は常にシンプル(笑) だけど登ればどこの山でも楽しい🤭(笑) のりちと登りだしてもう一年経つんやなぁ~時が流れるのは早いもんですね! いつの間にか月1で登るのが恒例となってました(笑) 良い山いっぱい知ってるんだよ~ホント«٩(*´∀`*)۶» それではツキイチノリチ6月号、イキマショーかぁ🙌 ※すみませんレポが溜まっており、皆さんのレポ中々見れずにおります🙇‍♂️💦💦 あぁ、追われているわ。仕事には追われないのに、レポ書きに追われてる。。。 なんだこれー(笑)レポ書くの落ち着いたら皆さんの覗きにいきますねぇ🎶 わがままソーリー🙏💦

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 仕事おわりの土曜日。
そりゃぁ寄り道もしちゃうわぁ(笑)
仕事おわりの土曜日。 下道大好きイシドー、越前の海沿いを夕陽見ながらドライブ🎶🚗💨🎶 そりゃぁ寄り道もしちゃうわぁ(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちなみに登る山が確定したのは運転中だ!(笑)
ちなみに登る山が確定したのは運転中だ!(笑) ノリチと行く山は、基本晴れた山だからいつもぎりぎり決まる🤣(笑) 目的地も決まって、三国サンセットビーチで温泉入って余裕かましてましたが。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ナビ設定してイシドーゼツボーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
まだ半分しか来てないことに今更気付く。。
ナビ設定してイシドーゼツボーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! まだ半分しか来てないことに今更気付く。。 晩ご飯は優雅にゴーゴーカレー🍛のエコノミーサイズ食ってやろうかと思てたけど結局サラダチキン🍖を食べながら運転するとゆー羽目に。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 集合場所で車中泊。
眠いよ。寒いよ。
オタリって読めないよ。
コタニって読んでたよ。
道路から川見てたらノリチ爆走してきたよ🚙💨💨💨(笑)
集合場所で車中泊。 眠いよ。寒いよ。 オタリって読めないよ。 コタニって読んでたよ。 道路から川見てたらノリチ爆走してきたよ🚙💨💨💨(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さぁ!今日はここからスタート!
ちなみに7時過ぎには駐車場いっぱいでした💦
さぁ!今日はここからスタート! ちなみに7時過ぎには駐車場いっぱいでした💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 アームカバー片っぽだけ忘れてたよこの人ー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちなみに今日は露出低め!
サボりのバチが当たったのでしょうか❗
ちなみに今日は露出低め! なぜならば、サボリーマンで山登ってる時に毛虫なのか草なのか原因はわからないけど、蕁麻疹ができちゃって痒いのよ:;(∩´﹏`∩);: サボりのバチが当たったのでしょうか❗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 早速お花を撮影しているわ(笑)
早速お花を撮影しているわ(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これ以上僕のレンズでは寄れないの。
レンズ沼にハマるとお金が飛んでっちゃう💰😇
これ以上僕のレンズでは寄れないの。 レンズ沼にハマるとお金が飛んでっちゃう💰😇
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 草木から小宇宙(コスモ)が出ている。
聖闘士星矢ですねぇ(笑)
草木から小宇宙(コスモ)が出ている。 聖闘士星矢ですねぇ(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 梅雨の晴れ間、新緑がすんばらしいわ🌳☀️🌲
梅雨の晴れ間、新緑がすんばらしいわ🌳☀️🌲
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 Pカーンよ!あ、今日は日食らしいよー!
Pカーンよ!あ、今日は日食らしいよー!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おや?女体ですか?(;//́Д/̀/)ハァハァ
真ん中の割れ目はまさか、、、
K2(ケーツー)🍑ですか?
おや?女体ですか?(;//́Д/̀/)ハァハァ 真ん中の割れ目はまさか、、、 K2(ケーツー)🍑ですか?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちょちょちょちょっとアナタ!
Wで最高峰に登頂するなんてずるいじゃないか!!
ちょちょちょちょっとアナタ! Wで最高峰に登頂するなんてずるいじゃないか!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ぼぼぼ僕にも登らせていただけませんかぁ(*´´ิД´ิ`)ハァハァ♡
鷲掴みでもいいですかぁԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
ぼぼぼ僕にも登らせていただけませんかぁ(*´´ิД´ิ`)ハァハァ♡ 鷲掴みでもいいですかぁԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 釣り上げられた深海魚みたいな顔で見下しやがって!!!
釣り上げられた深海魚みたいな顔で見下しやがって!!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そろそろ出そうかなぁ~、秘密兵器~🎶
そろそろ出そうかなぁ~、秘密兵器~🎶
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 グっ(`・ω・´)b
いや、ダセーからなぁ😂(笑)
ブヨにめっちゃ噛まれるんだってー。
腕隠せやぁー(笑)
グっ(`・ω・´)b いや、ダセーからなぁ😂(笑) ブヨにめっちゃ噛まれるんだってー。 腕隠せやぁー(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イシドーこーじ、モテたいがためにのりちにお花の名前を色々教えてもらいました!!
見とけよ!僕の記憶力を🦲💡✨
花の名前なんてすぐに覚えれるさ!!!
イシドーこーじ、モテたいがためにのりちにお花の名前を色々教えてもらいました!! 見とけよ!僕の記憶力を🦲💡✨ 花の名前なんてすぐに覚えれるさ!!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 うーん。。。
これはハクサンイチゲかなぁ。。。
(絶対わかってない!)
うーん。。。 これはハクサンイチゲかなぁ。。。 (絶対わかってない!)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 うーん。。。
これはハクサン2ゲかなぁ。。。
(ねぇよ、そんな花!)
うーん。。。 これはハクサン2ゲかなぁ。。。 (ねぇよ、そんな花!)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あ、これはサンカヨウだねぇー。
(空気読んでハクサン3ゲくらい言うとけや!)
あ、これはサンカヨウだねぇー。 (空気読んでハクサン3ゲくらい言うとけや!)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 とまぁ、やはり花に興味のない男、名前を覚えることは出来ませんでした。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おねぇ様方が夢中に写真を撮っているのに左に変質者がいるよ😅
おねぇ様方が夢中に写真を撮っているのに左に変質者がいるよ😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そりゃぁ夢中に写真とる!!
そりゃぁ夢中に写真とる!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓に出たらのりちがなんかいいポジションに居たから、こっち向いてよ~って言ったら、、
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 振り向きざまに滑って尻もちついてた(笑)
これは「キャッ!」の瞬間ですねぇ😂(笑)
全身写しときゃぁよかったなぁ🤪
振り向きざまに滑って尻もちついてた(笑) これは「キャッ!」の瞬間ですねぇ😂(笑) 全身写しときゃぁよかったなぁ🤪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 1人で大爆笑してはりましたわ(笑)
1人で大爆笑してはりましたわ(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 吹き抜ける風が冷たくて気持ちE~~😍
吹き抜ける風が冷たくて気持ちE~~😍
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちょっと沢の水汲んでくるわ!
とカッコつけてパリPグラサンを光らせときました🕶️✨
ちょっと沢の水汲んでくるわ! とカッコつけてパリPグラサンを光らせときました🕶️✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 水汲みから帰ってきたら精神世界(アナザースカイ)へ逝っておられました😇
おーい、いくぞー戻ってこぉーい( 」゚Д゚)」オーイ!
水汲みから帰ってきたら精神世界(アナザースカイ)へ逝っておられました😇 おーい、いくぞー戻ってこぉーい( 」゚Д゚)」オーイ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここから急登!!
ここから急登!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やけど森林限界を越えると景色が変わる。
やけど森林限界を越えると景色が変わる。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こんな景色見たら、、、
見たら、、、
こんな景色見たら、、、 見たら、、、
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 猫背😹もピーーーンっ!なるわ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ニョコ!ってなんか出てきた(笑)
ニョコ!ってなんか出てきた(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 見ろ、人がゴミのよぉだぁ~!とムスカのモノマネしてたけど、間違いなく下に居る僕たちがゴミですよね。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あー喜ぶわ!のりちファンが喜ぶわ!って言いながらだいたい写真撮ってます(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 カメラ向けるとポーズしてくれるからなー。
写真の枚数増えちゃうのよー(笑)
カメラ向けるとポーズしてくれるからなー。 写真の枚数増えちゃうのよー(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヘリがブンブン飛んでたー。
パトロールかなー?
映ってるのは焼山らしい。
ヘリがブンブン飛んでたー。 パトロールかなー? 映ってるのは焼山らしい。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 僕たちすぐに休憩しちゃう(笑)
僕たちすぐに休憩しちゃう(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でも思った以上に急登なんですよ!
わかるでしょー?
でも思った以上に急登なんですよ! わかるでしょー?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さぁついてこい!!

は、は、はいぃーーーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
さぁついてこい!! は、は、はいぃーーーヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ちょっと待ってくれ!!

どっちーーーーヽ(ヽ゚ロ゚)!(笑)
ちょっと待ってくれ!! どっちーーーーヽ(ヽ゚ロ゚)!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ありがとう、アサヒビール🍺
今度スーパードライ買ってあげるよ。
缶ビール好きちゃうけど。
ありがとう、アサヒビール🍺 今度スーパードライ買ってあげるよ。 缶ビール好きちゃうけど。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 酔ってんのー?(笑)
酔ってんのー?(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やっと急登を登り切った。
そして右に見えるはアルプス!!
ずっと雲の中!!
やっと急登を登り切った。 そして右に見えるはアルプス!! ずっと雲の中!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これはね、シラネアオイだよ。
いや、ホントホントホント!!
「知らねー蒼井優」で覚えたらいいよ。
ってのりちが言うてたで(笑)
これはね、シラネアオイだよ。 いや、ホントホントホント!! 「知らねー蒼井優」で覚えたらいいよ。 ってのりちが言うてたで(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 兄ちゃんあれが三山やぁ~右からやなぁ~〇〇で△△で◇◇やぁ!って聞いてもないのに教えてくれました(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そして一瞬で忘れちゃいました(笑)
おじちゃんゴメンっ!
そして一瞬で忘れちゃいました(笑) おじちゃんゴメンっ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最後の雪渓を渡り、ここを登り振り返ると、、、
最後の雪渓を渡り、ここを登り振り返ると、、、
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ほら見てっ!
これがビーナスの横顔!
これが見たかったのです(\\\´д`\\\) ハフーン
あぁ、べっぴんやぁ💓
ほら見てっ! これがビーナスの横顔! これが見たかったのです(\\\´д`\\\) ハフーン あぁ、べっぴんやぁ💓
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 みなさーーーん、ここにもBナスが居ますよー(笑)
ガンガン主張してくるわぁー😂(笑)
みなさーーーん、ここにもBナスが居ますよー(笑) ガンガン主張してくるわぁー😂(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 のりちそーいやさ、化粧品会社のロゴでビーナスの横顔みたいなんなかったけ?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 KANEBOや!それ!
”for beautiful human life"や!
KANEBOや!それ! ”for beautiful human life"や!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さすが教員免許持ってる人!どんだけ発音ええねん!(笑)
ほんで覚えてへんわ、そんなCM!(笑)
さすが教員免許持ってる人!どんだけ発音ええねん!(笑) ほんで覚えてへんわ、そんなCM!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 て、めっちゃ堂々と言ってたけど、WELLAやからなぁー!!
危うく騙されるとこやったわぁ!
帰ってから気になって調べてもた!(笑)
似てるよね、Bナスの横顔にー
て、めっちゃ堂々と言ってたけど、WELLAやからなぁー!! 危うく騙されるとこやったわぁ! 帰ってから気になって調べてもた!(笑) 似てるよね、Bナスの横顔にー
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山は双耳峰😺
もう片っぽの耳に行こう。
雨飾山は双耳峰😺 もう片っぽの耳に行こう。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 とうちゃーく!人いっぱーーーいっ!!
とうちゃーく!人いっぱーーーいっ!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ▲雨飾山1963㍍、人いっぱいいるから撮ってもらえばいいのに、なぜか三脚立てて自撮りする二人が頂きました(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お腹すいたからお昼にします。
おはぎにコーンスープ合わねぇ~!
お腹すいたからお昼にします。 おはぎにコーンスープ合わねぇ~!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本茶にすれば良かった~!
言うて
日本茶にすれば良かった~! 言うて
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ふてくされて寝ました(笑)
ふてくされて寝ました(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 僕も長距離運転疲れてさすがにちょいおやすみしましたが、腕が痺れすぎで起きました😣❗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 元気になったところで、
元気になったところで、
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 おっ、出るのか?
足の上がらないY字バランス🤣?!(笑)
おっ、出るのか? 足の上がらないY字バランス🤣?!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 って、せーへんのかい!
なんで足持ったん?
って、せーへんのかい! なんで足持ったん?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あっちの方、空に浮かぶ島みたいやなぁ。
あっちの方、空に浮かぶ島みたいやなぁ。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 言うたら、ルンルンで走って行かはりました(笑)
言うたら、ルンルンで走って行かはりました(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 どーやら決めたかったらしい、ボルトポーズ(笑)
無邪気!!(笑)
どーやら決めたかったらしい、ボルトポーズ(笑) 無邪気!!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 のりちー、僕も撮って撮ってー!
お前も無邪気!
のりちー、僕も撮って撮ってー! お前も無邪気!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ん?何したいのー?
ん?何したいのー?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 しゃくれヴィーナス🤣
御在所岳以来のしゃくれをありがとう(笑)
しゃくれヴィーナス🤣 御在所岳以来のしゃくれをありがとう(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あー何時間でも居れるわぁ~なんで皆すぐに下りてくんやろなぁ~。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 って、去年ヒルに吸われた足首をポリポリしながら思ってました(笑)
お腹も毛虫にやられるし。。。
痒い系はなかなか治らない体質なんでしょうか😱
って、去年ヒルに吸われた足首をポリポリしながら思ってました(笑) お腹も毛虫にやられるし。。。 痒い系はなかなか治らない体質なんでしょうか😱
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 「ヤッホーーーーーーーーー!!」って叫んでる動画、Take3までやり直しさせられました。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 バカモノっ!!
※アカモノ🥀(笑)
こーゆうのは覚えられる(笑)
バカモノっ!! ※アカモノ🥀(笑) こーゆうのは覚えられる(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日もゆっくりしすぎたわ(笑)
今日もゆっくりしすぎたわ(笑) いつもの如く、下山は最終組((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ホント遠くまで来てよかったわぁ~。
晴れた山を追い求める山行、、、
うーん🤔💬
ありだと思います!!!(笑)
ホント遠くまで来てよかったわぁ~。 晴れた山を追い求める山行、、、 うーん🤔💬 ありだと思います!!!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山途中、足を攣ったおじちゃんにゼリーをあげてました。
優しいやん。おじちゃん無事に下りれたかなぁ?
下山途中、足を攣ったおじちゃんにゼリーをあげてました。 優しいやん。おじちゃん無事に下りれたかなぁ?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日食や、下の方欠けてるで!!
皆見れたのかなぁー?
日食や、下の方欠けてるで!! ってサングラス越しで見ましたが、あやうく目がお逝きになられるところでした。もち写真には写ってません 皆見れたのかなぁー?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今月もサイコーの天気の中楽しめましたぁー(\\\´д`\\\) ハフーン🎶
サンキュウのりちー🙌
7月号はアルプス予定でーす!!梅雨よ、明けてておくれぇ!!
今月もサイコーの天気の中楽しめましたぁー(\\\´д`\\\) ハフーン🎶 サンキュウのりちー🙌 7月号はアルプス予定でーす!!梅雨よ、明けてておくれぇ!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 イシドーこーじ、遠出したんだからもちろん翌日も山に登って帰りました!!
次回、連投しちゃいますごめんなさいー!!!
それでは4U(シーユー)🤟
イシドーこーじ、遠出したんだからもちろん翌日も山に登って帰りました!! 次回、連投しちゃいますごめんなさいー!!! それでは4U(シーユー)🤟