花の楽園はガッスガス〜😓

2020.06.21(日) 日帰り

今年行きたい山の1つだった谷川連峰の仙ノ倉山に行きました。 3時間睡眠、まぁいつもの事🥱 朝4時駐車場到着、第一駐車場はほぼ満車、みんな支度して続々と出発している👀予定より早いけど遅れをとるな、後に続け!! 張り切って登り始めるもガスで景色見えず😱あれ?今日はてんくらAじゃなかった?一瞬雲がきれる時がありカメラ準備をするけれど、準備できた時にはもうガスで景色見えない😭それほど風も強く吹いていた。 平標から仙ノ倉までの稜線歩きを楽しみにしていたのに、視界20メートル😩待っていても晴れては来ないだろうと早々に下山したのに林道から見上げると、😳😳晴れてるよ〜😩 さすがにもう1度登る元気はありません、こうなったらさくらんぼ狩りして帰ろっと! お花畑は満開、見頃を迎えてた😊

仙ノ倉山・平標山・大源太山 定番の登山口看板
定番の登山口看板
仙ノ倉山・平標山・大源太山 トイレ横で登山届けを提出してしゅっぱ〜つ!
トイレ横で登山届けを提出してしゅっぱ〜つ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この辺は風もなく、まだガスも出ていなかったのに…
この辺は風もなく、まだガスも出ていなかったのに…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場山も見えて、稜線に出るのを楽しみに頑張って登ってた💪🏻
苗場山も見えて、稜線に出るのを楽しみに頑張って登ってた💪🏻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場プリンスと苗場スキー場も。
スキーシーズンにしか新潟って来たことなかったなぁ🤔
苗場プリンスと苗場スキー場も。 スキーシーズンにしか新潟って来たことなかったなぁ🤔
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ぎんちゃん、いたよ〜。
はじめまして、会いたかったよ😘
ぎんちゃん、いたよ〜。 はじめまして、会いたかったよ😘
仙ノ倉山・平標山・大源太山 マイヅルソウがあちこちに。
とても小さくてかわいいね。
マイヅルソウがあちこちに。 とても小さくてかわいいね。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲ
シャクナゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 道の両脇で小さな花が応援してくれてるよ☺️
道の両脇で小さな花が応援してくれてるよ☺️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワカガミ
イワカガミ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 だいぶ登ったなぁ、七合目に人が見える〜
だいぶ登ったなぁ、七合目に人が見える〜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハイマツの花がピンクでとてもかわいいね😍
ハイマツの花がピンクでとてもかわいいね😍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さらに登ってきましたよ〜
あと少し。
さらに登ってきましたよ〜 あと少し。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 花の楽園に続く階段
花の楽園に続く階段
仙ノ倉山・平標山・大源太山 君の名は?
よく山で見かけるよ。
君の名は? よく山で見かけるよ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲのお花畑🤗
強風に吹かれてもたくましく咲いていた。
ハクサンイチゲのお花畑🤗 強風に吹かれてもたくましく咲いていた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ガスは濃くなる一方
ガスは濃くなる一方
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山頂
何も見えなくなっちゃった👀
平標山頂 何も見えなくなっちゃった👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さあ、これから花の楽園に向かいますよ🚶‍♀️
谷川連峰全く見えず😭くぅ〜!
さあ、これから花の楽園に向かいますよ🚶‍♀️ 谷川連峰全く見えず😭くぅ〜!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 一面の花畑🌼
一面の花畑🌼
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ガスが一瞬だけなくなった瞬間。
もっと晴れて〜🙏
ガスが一瞬だけなくなった瞬間。 もっと晴れて〜🙏
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ガスの中を。
木道は続くよどこまでも。
ガスの中を。 木道は続くよどこまでも。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンバイ?
ミヤマキンバイ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 大小さまざまな水滴
大小さまざまな水滴
仙ノ倉山・平標山・大源太山 谷川連峰で1番高い山
谷川連峰で1番高い山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もうガッスガスで視界20メートルくらい
もうガッスガスで視界20メートルくらい
仙ノ倉山・平標山・大源太山 待っていても晴れる様子なし。
平標山頂は人も多かったため、下山開始。
待っていても晴れる様子なし。 平標山頂は人も多かったため、下山開始。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山の家の手前にワタスゲの群落
山の家の手前にワタスゲの群落
仙ノ倉山・平標山・大源太山 モフモフしていて気持ち良さそう。
耳かき棒みたい🤔
モフモフしていて気持ち良さそう。 耳かき棒みたい🤔
仙ノ倉山・平標山・大源太山 国内最長稜線ロングトレイルは100Kmもあるらしい。
谷川岳までの縦走やってみたいな。
国内最長稜線ロングトレイルは100Kmもあるらしい。 谷川岳までの縦走やってみたいな。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここでお水を持ち帰りたくて、
ペットボトルの麦茶を一気飲み😗
しっかりお持ち帰り😊
ここでお水を持ち帰りたくて、 ペットボトルの麦茶を一気飲み😗 しっかりお持ち帰り😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どんどん下山してきて、ふと見上げると青空が見えてた👀
どんどん下山してきて、ふと見上げると青空が見えてた👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 光を浴びた葉
光を浴びた葉
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヤグルマソウ
ヤグルマソウ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここから駐車場まで長〜い林道歩き。
ここから駐車場まで長〜い林道歩き。 まだぁ〜、もうヤダと思った頃にやっと駐車場に着きましたとさ。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 帰りに昭和村でさくらんぼ狩り🍒
群馬のさくらんぼは美味しいよ☝️
食べすぎ注意ですけどね😅
帰りに昭和村でさくらんぼ狩り🍒 群馬のさくらんぼは美味しいよ☝️ 食べすぎ注意ですけどね😅