武尊山(2回目の2020は武尊神社からの周回ルート)

2020.06.21(日) 日帰り

夏に向けてゆこみさんの特訓と称して、 久しぶりにブリコの4人で武尊山計画を📃 数日前に別のグループラインで武尊山に行く話をしたら、おっさんぽさんとユコリさんが参加表明を😊 朝一、アクシデントで一人欠席になり、 車2台で待ち合わせ場所に向かう🚙💨 途中、ユコリさんとのラインで、「裏見の滝駐車場」までが渋滞してたので車を置きピックアップすることに。 その前に僕の車を「道の駅みなかみ水紀行館」置き、yoshi君の車で裏見の滝駐車場に向かう🚐💨 ユコリさんを乗せ、おっさんぽさんの待ってる武尊沢林道終点駐車場へ🚐💨 武尊沢林道終点駐車場は圏外で、おっさんぽさんと連絡が取れず😢😢😢 待ち合わせ時間より20分くらい過ぎてるし少し焦るが何とか25分遅れで駐車場に着くと、おっさんぽさんがザックを背負って歩き出していた😵 遅れてゴメン🙏って謝り、早速ツッコミを入れる。 ハド:「もしかして一人で行こうとしたでしょ‼️」 おっさんぽ:「うん‼️」 ハド:「冷たいなー(笑)」 おっさんぽ:「皆んなが来ないから...」 遅れた自分が悪いくせにそんな会話をしながら準備して30分遅れでスタートです🚶‍♂️ 30分くらい歩いた辺りかな...🤔 お腹の具合が...😅 登山道から外れ沢沿いに降りて...😁 そして皆んなを追いかけるためペースアップしたら心臓がバクバクに😅 心臓とお腹のダブルパンチで、ゆこみさんに薬(ヤク)💊をもらう...😊 ヤクを飲んで暫くするとお腹の第2波がやってきた😅そして... こんなんじゃ、ゆこみさんの特訓どころか自分がブレーキに...😅 何度もリタイヤを考えたけど、皆さんに支えてもらい、荷物も持ってもらい予定より1時間遅くなったけど無事に山頂に着くことが出来た。 昼食を取り少し元気になったので目的地の2020mの剣ヶ峰へ🚶‍♂️ 夕方から用事があったyoshi君は剣ヶ峰から先に下山し、帰りはおっさんぽさんに裏見の滝駐車場まで送ってもらい、そこからユコリさんに「道の駅みなかみ水紀行館」まで送ってもらった🚗💨 道の駅で、近くの温泉♨️を探したが、時間が遅いのとコロナの影響で地元の人限定だったりで見つからず、ユコリさんの🚗2台で猿ヶ京まで行き「まんてん星の湯」で汗と汚れた体を洗い流した💦 下山後にゆこみさんに教えてもらったんですが、今年の6月21日は219年ぶりに「現実化のエネルギー」最高になる夏至、そして日食、こんな特別な日に2020mの剣ヶ峰に登れたなんてラッキー🤞でした😊 まんてん星の湯♨️ sarugakyo-navi.jp/higaeri/まんてん星の湯

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 キャラバンGK83がソール張り替え中なので、
メルカリで4000円で購入しました。
あまり履いてなかったので新品みたいに
綺麗です😀
インソールはsuper feetに交換です。
1年間封印してました😅
この靴との相性はどうかな...🤔
キャラバンGK83がソール張り替え中なので、 メルカリで4000円で購入しました。 あまり履いてなかったので新品みたいに 綺麗です😀 インソールはsuper feetに交換です。 このインソールはGK83に使うと踵の高さが変わってしまい、靴ズレで血だらけになり、 1年間封印してました😅 この靴との相性はどうかな...🤔
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊沢林道終点駐車場は僕等の車しか停まってません。裏見の滝駐車場から来るには皇海山のような悪路を走らなければならず😅
でも往復1時間は短縮出来るそうです😊
武尊沢林道終点駐車場は僕等の車しか停まってません。裏見の滝駐車場から来るには皇海山のような悪路を走らなければならず😅 でも往復1時間は短縮出来るそうです😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雨上がりなので川になってました😅
雨上がりなので川になってました😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 前を歩くゆこみさんとユコリさん
前を歩くゆこみさんとユコリさん
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本日のメンバーです。
本日のメンバーです。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ギンリョウソウ✨
ギンリョウソウ✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 タニウツギかな✨
タニウツギかな✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 歩き出して30分したら体調が悪くなり
ゆこみさんの特訓どころかブレーキになる😅

この日はトイレに3回も行くはで
ヘロヘロでした🥴
歩き出して30分したら体調が悪くなり ゆこみさんの特訓どころかブレーキになる😅 この日はトイレに3回も行くはで ヘロヘロでした🥴
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ユコリさんの足上げ可愛い😍
ユコリさんの足上げ可愛い😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 鎖場到着
ワクワク😊
具合が悪いのを忘れさせてくれますね。
鎖場到着 ワクワク😊 具合が悪いのを忘れさせてくれますね。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おっさんぽさん⛓
おっさんぽさん⛓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ユコリさん⛓
ユコリさん⛓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 yoshi君
yoshi君
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 左からゆこみさん
右からyoshi君
左からゆこみさん 右からyoshi君
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 yoshi君
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ヒメイワカガミ✨
ヒメイワカガミ✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 シャクナゲ✨
シャクナゲ✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おっさんぽさん
おっさんぽさん
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゴゼンタチバナ✨
ゴゼンタチバナ✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ミツバオーレン✨
ミツバオーレン✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山を撮ってるのを気づいたyoshi君
武尊山を撮ってるのを気づいたyoshi君
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 yoshi君とゆこみさん
yoshi君とゆこみさん
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 いい感じの稜線
いい感じの稜線
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 自分で言うのも何ですが
2人の笑顔が最高です👍
自分で言うのも何ですが 2人の笑顔が最高です👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 君の名は。⁉️
君の名は。⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 前武尊山方面
前武尊山方面
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂とうちゃこ‼️
近くにいた方に撮ってもらいました。
ありがとうございます😊
山頂とうちゃこ‼️ 近くにいた方に撮ってもらいました。 ありがとうございます😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ポーズを変えて📸
ポーズを変えて📸
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 三角点タッチ‼️
一等三角点なので指一本
三角点タッチ‼️ 一等三角点なので指一本
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日のランチ
今日のランチ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 きゅうり🥒はゆこみ農園産
きゅうり🥒はゆこみ農園産
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ウマウマです😋
おっさんぽさんにマヨネーズを頂く。
ウマウマです😋 おっさんぽさんにマヨネーズを頂く。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゆこみ産のいつもの玉子焼きは絶品
ウマウマ😋
ゆこみ産のいつもの玉子焼きは絶品 ウマウマ😋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 妙ちくりんの季節限定水まんじゅう
抹茶、塩あん、桃の種類があります。

桃の写真がない😅
妙ちくりんの季節限定水まんじゅう 抹茶、塩あん、桃の種類があります。 桃の写真がない😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 yoshi君からの頂きもの📸
yoshi君からの頂きもの📸
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰に行く前に
近くにいた女性に撮って頂きました。
ありがとうございます😊
剣ヶ峰に行く前に 近くにいた女性に撮って頂きました。 ありがとうございます😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おっさんぽさんに乗せられて🤣
おっさんぽさんに乗せられて🤣
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 絵になる🖼
絵になる🖼
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皆さんも📸
皆さんも📸
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪渓
雪渓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 稜線歩き🚶‍♂️
雲が掛かってきた😅
稜線歩き🚶‍♂️ 雲が掛かってきた😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雲が切れてこれから向かう剣ヶ峰
雲が切れてこれから向かう剣ヶ峰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰とユコリさん
絵になる🖼
剣ヶ峰とユコリさん 絵になる🖼
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り返るとおっさんぽさん
振り返るとおっさんぽさん
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 イワカガミ✨
イワカガミ✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰への最後の急登
剣ヶ峰への最後の急登
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 めっちゃ綺麗✨
めっちゃ綺麗✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰とうちゃこ‼️
剣ヶ峰とうちゃこ‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 写真じゃ読めないけど剣ヶ峰2020mと
書いてあった。
写真じゃ読めないけど剣ヶ峰2020mと 書いてあった。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皆んなで2020
皆んなで2020
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 アングルを変えて
アングルを変えて
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 頂きものの行動食
頂きものの行動食
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山途中から、おっさんぽさんに
ザックを持ってもらいました。
下山途中から、おっさんぽさんに ザックを持ってもらいました。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 滑るから気をつけながら
滑るから気をつけながら
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 汚れた靴を洗い流す。
汚れた靴を洗い流す。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 渡渉中
渡渉中
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊神社方面へ🚶‍♂️
武尊神社方面へ🚶‍♂️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おっさんぽさん、背中にザックが2個
ありがとうございます😊
おっさんぽさん、背中にザックが2個 ありがとうございます😊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 分岐まで降りてきました。
ザックがないと超楽々に歩けますね🚶‍♂️
分岐まで降りてきました。 ザックがないと超楽々に歩けますね🚶‍♂️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まんてん星の湯♨️
まんてん星の湯♨️

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    C1_02S(670ネイビー)