薬師岳・太郎山・北ノ俣岳

2020.06.20(土) 2 DAYS

いよいよ県外への移動自粛も解除になった( ^ω^ ) 体の衰えはめちゃくちゃ不安だったけど 復帰戦はやっぱりずっと行きたかった場所に 行こうということで久しぶりに 16キロのテン泊装備を担いでいざ(((o(*゚▽゚*)o))) ぬぉーーーー カメさん並みにのろまだぜ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ お恥ずかしながら 去年にはなかった薬の副作用で ありえないくらい汗が出るしぃΣ(-᷅_-᷄๑) (乳癌サバイバーです) でもでも 自粛中にポチった吸水速乾のインナーと 2リットルドリンク担ぎ上げで 何とか乗り越えられた(*´꒳`*) 予想どおり朝から巻かれていた周囲のガスは 太陽が登ると共に晴れてきた(*≧∀≦*) テントを設営し山頂へgogo٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 稜線歩きが楽しすぎて嬉しすぎてたまらない(๑>◡<๑) 山頂からの景色は雲海あり 大好きな山並みが広がり 変わらない美しい自然が待っていてくれた(´;ω;`) ずーっと会いたかったんだ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ここに戻ってこられて 本当に本当に良かった(〃ω〃) そして山頂では最高の出会いもあり また会いたい仲間が出来た╰(*´︶`*)╯♡ 避けてきた人との触れ合いも 嬉しくて暖かくてなんだか泣きそうだった(*´꒳`*) テン場に戻り絶景を見ながらのんびり鍋奉行(^^) 夕陽を眺めに太郎平小屋までお散歩に(//∇//) 消えることのない雲海が焼ける夕陽を 太陽が隠れるまでずっと眺めていた(*´꒳`*) この日の夜は星回りが良かったから 久しぶりの山の上での星活(╹◡╹) テントを出ると吸い込まれそうな天の川が アーチ上に私たちを覆っていた(*⁰▿⁰*) あーたまらんわぁ(๑˃̵ᴗ˂̵) 翌日は北ノ俣までのんびりお散歩( ´ ▽ ` ) 山頂では昨日お会いした会長グループと合流(//∇//) おーいお茶のペットボトルに入った 透明の液体を差し出された… 日本酒やーん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ みんなで山のお話しながら少しお酒を頂き 再会を約束したのでした(*´◒`*) 本当に全てが最高だった今回の山行♡ また行きたい山が出来たし また山が大好きになった╰(*´︶`*)╯♡ 素晴らしい出会いの数々 連れてってくれた相方 本当にありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))♡

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと会えた銀竜草(๑╹ω╹๑ )
やっと会えた銀竜草(๑╹ω╹๑ )
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 神降臨(*´◒`*)
神降臨(*´◒`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴゼンタチバナが沢山咲いてた(*'▽'*)
ゴゼンタチバナが沢山咲いてた(*'▽'*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 マイヅルソウかわええ(//∇//)
マイヅルソウかわええ(//∇//)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 16キロ+16キロᕦ(ò_óˇ)ᕤ
16キロ+16キロᕦ(ò_óˇ)ᕤ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 自然の造形美もたまりません(〃ω〃)
自然の造形美もたまりません(〃ω〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマが透き通ってた(*´∇`*)
チングルマが透き通ってた(*´∇`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 たまらない稜線歩きのはじまりはじまり〜╰(*´︶`*)╯♡
たまらない稜線歩きのはじまりはじまり〜╰(*´︶`*)╯♡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 晴れてきたよ〜(*´꒳`*)
晴れてきたよ〜(*´꒳`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒五も見えてきた(*⁰▿⁰*)
黒五も見えてきた(*⁰▿⁰*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コロナでGWに行けなかった北ノ俣はじめまして(*´-`)
コロナでGWに行けなかった北ノ俣はじめまして(*´-`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日はここでお泊り=(^.^)=
今日はここでお泊り=(^.^)=
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんな感じで空いてました(╹◡╹)
こんな感じで空いてました(╹◡╹)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天気が良くなったので山頂目指します(^O^)
天気が良くなったので山頂目指します(^O^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんじゃこりゃー(〃ω〃)
なんじゃこりゃー(〃ω〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲がかっこええ(´∀`=)
雲がかっこええ(´∀`=)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪渓を抜ける風が気持ちよかった♪(´ε` )
雪渓を抜ける風が気持ちよかった♪(´ε` )
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪渓歩きを楽しみました(*´꒳`*)
雪渓歩きを楽しみました(*´꒳`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここは雲の上(*⁰▿⁰*)
ここは雲の上(*⁰▿⁰*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 憧れの山域を歩けて幸せ(*´∇`*)
憧れの山域を歩けて幸せ(*´∇`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂見えてきた(о´∀`о)騙されないぞ偽ピークめΣ(-᷅_-᷄๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この小屋がかわいい(^O^)
この小屋がかわいい(^O^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 真っ青な空(^-^)最高すぎます(о´∀`о)
真っ青な空(^-^)最高すぎます(о´∀`о)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 避難小屋が絵になる(*⁰▿⁰*)
避難小屋が絵になる(*⁰▿⁰*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 360°の絶景を眺めながら幸せ散歩╰(*´︶`*)╯♡
360°の絶景を眺めながら幸せ散歩╰(*´︶`*)╯♡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 波のように雲が押し寄せては消える(´∀`=)
波のように雲が押し寄せては消える(´∀`=)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天空の稜線(^ω^)
天空の稜線(^ω^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 久しぶりに槍様とお会いしました( ・∇・)
久しぶりに槍様とお会いしました( ・∇・)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見たかった赤牛が目の前にドーン(๑˃̵ᴗ˂̵)
見たかった赤牛が目の前にドーン(๑˃̵ᴗ˂̵)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あーなんて最高なんだろうか(*^o^*)生きててよかったw
あーなんて最高なんだろうか(*^o^*)生きててよかったw
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ドライフルーツもぐもぐ中(*^^*)
ドライフルーツもぐもぐ中(*^^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂まであと少し(°▽°)
山頂まであと少し(°▽°)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海がたまらない件(๑・̑◡・̑๑)
雲海がたまらない件(๑・̑◡・̑๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪が残っていてよかったv(^_^v)♪
雪が残っていてよかったv(^_^v)♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 絶景だらけで鼻血が出そうだった(*'▽'*)
絶景だらけで鼻血が出そうだった(*'▽'*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祠見えた(●´ω`●)
祠見えた(●´ω`●)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師如来様に会えた^_^
世のコロナがどうか落ち着きますように✴︎
そして大切な人たちの健康と自分の癌克服を
お願いしました(*´꒳`*)
薬師如来様に会えた^_^ 世のコロナがどうか落ち着きますように✴︎ そして大切な人たちの健康と自分の癌克服を お願いしました(*´꒳`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見たかった景色に感動・:*+.\(( °ω° ))/.:+
見たかった景色に感動・:*+.\(( °ω° ))/.:+
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見たかった丸文字看板(^ω^)
見たかった丸文字看板(^ω^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この特等席でのんびりしました♪( ´θ`)
この特等席でのんびりしました♪( ´θ`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂からは
山頂からは
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海あり
雲海あり
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 360°の絶景が
360°の絶景が
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 広がっていました(o^^o)
広がっていました(o^^o)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 立山&剱岳(*´∇`*)
立山&剱岳(*´∇`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海の上を歩く(๑╹ω╹๑ )
雲海の上を歩く(๑╹ω╹๑ )
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さらに寄ってみたり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
さらに寄ってみたり(((o(*゚▽゚*)o)))♡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下界は曇ってる模様(*´◒`*)
下界は曇ってる模様(*´◒`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳かっこいいな(^O^)
槍ヶ岳かっこいいな(^O^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 滑り台(`・ω・´)
滑り台(`・ω・´)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁテントに戻るぞー(*^o^*)
さぁテントに戻るぞー(*^o^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪渓歩き再び(#^.^#)
雪渓歩き再び(#^.^#)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日はごま豆乳鍋(*^ω^*)
今日はごま豆乳鍋(*^ω^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 食後はお散歩へ(=´∀`)
食後はお散歩へ(=´∀`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳が全部見えていた♪(´ε` )
薬師岳が全部見えていた♪(´ε` )
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双子の太陽((o(^∇^)o))
双子の太陽((o(^∇^)o))
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明日行くからねぇ(=´∀`)人(´∀`=)
明日行くからねぇ(=´∀`)人(´∀`=)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 少しずつ焼けてきた(=^ェ^=)
少しずつ焼けてきた(=^ェ^=)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ほんとに一日中雲海が取れなかった(^O^)
ほんとに一日中雲海が取れなかった(^O^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 焼けてるー╰(*´︶`*)╯♡
焼けてるー╰(*´︶`*)╯♡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太陽キャッチ(๑>◡<๑)
太陽キャッチ(๑>◡<๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 辺り一面真っ赤に(*^ω^*)
辺り一面真っ赤に(*^ω^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海へ沈む太陽はたまらなかった(*´꒳`*)
雲海へ沈む太陽はたまらなかった(*´꒳`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そしてピンクの空(´∀`=)
そしてピンクの空(´∀`=)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんかかわいい(//∇//)
なんかかわいい(//∇//)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太陽さんまた明日ね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
太陽さんまた明日ね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 グラデーションの空が美しかった(*´◒`*)
グラデーションの空が美しかった(*´◒`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この日は星回り良く夜は久しぶりにのんびり星活★
この日は星回り良く夜は久しぶりにのんびり星活★
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おっはよー((o(^∇^)o))
おっはよー((o(^∇^)o))
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日も天気よーし(*´꒳`*)
今日も天気よーし(*´꒳`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あっこまでいきます(*´∇`*)
あっこまでいきます(*´∇`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 池塘も真っ青や(*゚∀゚*)
池塘も真っ青や(*゚∀゚*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 風は冷たくて気持ちが良き╰(*´︶`*)╯♡
風は冷たくて気持ちが良き╰(*´︶`*)╯♡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎さんも立ち寄ってみたよ(*^◯^*)
太郎さんも立ち寄ってみたよ(*^◯^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 幸せな木道歩き(#^.^#)
幸せな木道歩き(#^.^#)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマが沢山咲いていました(^_^)☆
チングルマが沢山咲いていました(^_^)☆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 地味な登り坂(`・ω・´)
地味な登り坂(`・ω・´)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 池塘with薬師(*⁰▿⁰*)
池塘with薬師(*⁰▿⁰*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 行きたい山が目の前に(//∇//)
行きたい山が目の前に(//∇//)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り返ると広大な景色(=^ェ^=)
振り返ると広大な景色(=^ェ^=)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最後の雪渓を上がります(๑>◡<๑)
最後の雪渓を上がります(๑>◡<๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ついたなり(^O^)
ついたなり(^O^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 どこから見てもカッコいい槍さま(#^.^#)
どこから見てもカッコいい槍さま(#^.^#)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次は必ず黒五まで繋ぎたい((o(^∇^)o))
次は必ず黒五まで繋ぎたい((o(^∇^)o))
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんなに近くで見たのははじめてでした(о´∀`о)
こんなに近くで見たのははじめてでした(о´∀`о)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳かっこええ(=^ェ^=)
薬師岳かっこええ(=^ェ^=)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シャッター止まらずw
シャッター止まらずw
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もう間も無く夏山ですね(*゚▽゚*)
もう間も無く夏山ですね(*゚▽゚*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 予想通り雲が湧いてきました( ̄∇ ̄)
予想通り雲が湧いてきました( ̄∇ ̄)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 またくるね(//∇//)
またくるね(//∇//)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この天空感もたまらない(*´꒳`*)
この天空感もたまらない(*´꒳`*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これからお花の良い季節ですね(〃ω〃)
これからお花の良い季節ですね(〃ω〃)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日もありがとうございました(*⁰▿⁰*)
今日もありがとうございました(*⁰▿⁰*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夏の空だな(*☻-☻*)
夏の空だな(*☻-☻*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 誰もいないこんな最高な景色の中テクテク幸せでした(*´∀`)♪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アラレちゃんただいま(๑╹ω╹๑ )
アラレちゃんただいま(๑╹ω╹๑ )